Как празднуют Хэллоуин

Задолго до праздника преображаются жилые дома, витрины магазинов, банки и поликлиники. Традиционное украшение – «jack-o'-lantern» – пустая тыква с вырезанными глазами, носом и ртом, внутрь которой ставится зажженная свечка. Тыквы (pumpkins), скелеты (skeletons), приведения (ghosts), черные кошки, ведьмы (witches), домовые (goblins), гадание (fortune-telling) – все это атрибуты Хэллоуина, а его цвета – черный и оранжевый.

Возможно, все эти символы пришли из далеких времен, когда люди, жившие на территории Англии, Ирландии и Шотландии и называвшие себя кельтами, устраивали специальные празднества. Кельты сжигали зерно и животных, принося их в жертву злым силам, чтобы те не причинили людям вреда. Некоторые наряжались в костюмы и занимались предсказанием судьбы.

Похожие традиции были и в других странах, например в Уэльсе. Люди, наряженные в костюмы, устраивали шествия, собирая у людей по дороге угощение. Костюмы надевали еще и для того, чтобы напугать и прогнать ведьм и прочую нечистую силу. Для этого же люди носили с собой факелы и самодельные фонари – вот откуда появился «jack-o'-lantern». Празднование Хэллоуина стало популярно в Соединенных Штатах примерно в начале XIX века с приездом в Америку иммигрантов с Британских островов.

И сегодня никто не удивляется, увидев на остановке девушку с кошачьим хвостом, спешащего на работу «призрака», или встретив в лифте соседа в маске вампира. Хэллоуин – прекрасный повод повеселиться, подурачиться и попугать друг друга. Ваша фантазия поможет вам сделать этот праздник запоминающимся. Вот одна из подсказок: Jack-o'-lantern for HALLOWEEN

You are going to carve a pumpkin for Halloween.
Cut a circle in the top of the pumpkin.
Take it off.
Cut off the pulp.
Clean out the pumpkin with a big soon.
Cut out two eyes.
Cut out a big scary grin.
Light a short candle.
Wait for the wax to melt.
Drip some wax in the bottom of the pumpkin.
Stick the candle in the melted wax.
Put the top on.
Put the jack-o-lantern in the window.
Clean up the mess.

Источник - www.znaikak.ru
Ubisoft подверглась кибератаке, данные игроков не были затро…
Ubisoft подверглась кибератаке, данные игроков не были затроИздатель и разработчик игр Ubisoft подтвердил, что на прошлой неделе подвергся кибератаке. Инцидент наруш…
Рыночная капитализация AMD выше, чем у Intel после приобрете…
Рыночная капитализация AMD выше, чем у Intel после приобретеПосле приобретения гиганта FPGA и сетевого оборудования Xilinx, AMD стала более крупной компанией с точки…
Прибыль TSMC за апрель достигла нового рекордного уровня для…
Прибыль TSMC за апрель достигла нового рекордного уровня дляПоскольку глобальный спрос на процессоры продолжает расти, TSMC крупнейший в мире производитель полупрово…
Хакеры угрожают опубликовать код драйверов GPU NVIDIA, проши…
Хакеры угрожают опубликовать код драйверов GPU NVIDIA, прошиНесколько дней назад мы узнали, что корпорация NVIDIA была взломана и злоумышленникам удалось украсть око…
ASUS объявила о грядущем мероприятии «Вершина производительн…
ASUS объявила о грядущем мероприятии «Вершина производительнASUS объявила о новом мероприятии, известном как «Вершина производительности», которое состоится 9 мая. Х…
Netflix планирует купить финскую игровую студию Next Games…
Netflix планирует купить финскую игровую студию Next GamesNetflix предложил купить финскую компанию Next Games, зарегистрированную на бирже, говорится в заявлении …
Intel сообщила финансовые результаты за первый квартал 2022 …
Intel сообщила финансовые результаты за первый квартал 2022 Корпорация Intel сегодня сообщила о финансовых результатах за первый квартал 2022 года. «Первый квартал б…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor