Курт Кобейн – самый богатый покойник

Да уж, воистину Курт Кобейн жив. Мертвая рок-легенда продолжает зарабатывать такие деньги, которые даже не снились многим живым. Лидеру группы Nirvana досталась пальма первенства в списке умерших знаменитостей, которые и по сей день "зарабатывают" деньги (по подсчетам журнала Forbes). По данным журнала, наследники Курта Кобейна с октября 2005 г. по октябрь 2006 г. заработали $50 млн на его имени.
Элвис Пресли занял второе место с $42 млн (в прошлом году доходы, связанные с именем музыканта, составляли $45 миллионов). Причиной таких баснословных заработков может быть продажа прав на 25% музыкального каталога Nirvana компании PrimeWave, которую осуществила предприимчивая вдова Кобейна Кортни Лав.

Третье место в списке занимает Чарльз Шульц – автор комиксов "Peanuts". Продажи книг и комиксов с участием Чарли Брауна, собаки Снуппи и других членов этой веселой компании принесли за год $35 миллионов. Кроме того, в пятерке самых богатых мертвых знаменитостей оказались в 2006 г. Джон Леннон ($24 млн) и Альберт Эйнштейн ($20 миллионов). Также в списке Forbes фигурируют музыканты Рэй Чарльз, Боб Марли, актриса Мэрилин Монро, бывший участник группы Beatles Джордж Харрисон, художник Энди Уорхол и актер Марлон Брандо.

Кстати, это уже не первый список, который возглавляет Кобейн. Фронтмен группы Nirvana в этом году назван "величайшим героем рок-н-ролла всех времен", согласно новому опросу, проведенному среди своих читателей известным британским музыкальным изданием NME. Курту удалось обойти таких скандально известных рокеров, как Эксл Роуз, Оззи Осборн, Кит Мун и Джо Страммер.

А еще Кобейн вполне мог стать не только рок-идолом, но и звездой Голливуда. Оказывается, Квентин Тарантино предлагал ему роль в фильме "Криминальное чтиво", но музыкант отказался. Об этом британскому таблоиду The Sun рассказала вдова Кобейна Кортни Лав. Самой Кортни Лав Тарантино также предлагал эпизодическую роль, но она, последовав примеру мужа, тоже от нее отказалась. Вместо Кобейна и Лав режиссер в итоге занял Розанну Аркетт и Эрика Штольца. Курт Кобейн покончил с собой в апреле 1994 года. "Криминальное чтиво" вышло на экраны в сентябре 1994 г., но еще в мае фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале. В 1995 г. за эту картину Квентину Тарантино вручили "Оскара" как автору лучшего сценария. Следовательно, не откажись Курт от роли и не сыграй в ящик, он мог бы быть причастен и к этим награждениям.
Китайский рынок ПК сократился на 1% в первом квартале…
По данным последнего отчета, в Китае в первом квартале было отгружено 11,66 миллион комбинированных устро…
Foxconn планирует построить завод по производству полупровод…
На этот раз амбиции Foxconn в качестве игрока в сфере полупроводниковых технологий растут, компания плани…
ASUS объявила о грядущем мероприятии «Вершина производительн…
ASUS объявила о новом мероприятии, известном как «Вершина производительности», которое состоится 9 мая. Х…
Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов…
На прошлой неделе Илон Маск объявил о своем намерении полностью приобрести Twitter и убрать его с фондово…
Прибыль TSMC за апрель достигла нового рекордного уровня для…
Поскольку мировой спрос на полупроводники продолжает увеличиваться, компания TSMC является крупнейшим в м…
Vivo планирует открыть магазины в стиле Apple в Индии…
В последнее время Vivo уделяет больше внимания индийскому рынку, представив свой игровой суббренд iQOO и …
Игровая компания Atari и Cariuma выпустила ограниченную колл…
Atari празднует свое 50-летие новыми кроссовками. Игровая компания объявила в четверг, что сотрудничает с…
TSMC планирует повысить цены в 2023 году…
Глобальный рост инфляции не является секретом, и все больше компаний стремятся повысить цены на свои това…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor