Отказавшись от Windows, можно получить деньги

Британский программист Дейв Митчелл сумел вернуть деньги за операционную систему Windows, которую он отказался устанавливать на своем компьютере.

Митчелл заказал новый лэптоп в компании Dell в конце октября и получил его через несколько дней. Являясь энтузиастом бесплатной операционной системы Linux, он и не собирался использовать уже установленную систему Windows. Поэтому при первом запуске компьютера он решил не соглашаться с условиями лицензионного договора, предлагаемого пользователям Windows, передает BBC.
В тексте соглашения, в частности, говорится, что пользователи могут вернуть деньги за «неиспользованные продукты».

Предусмотрительный Митчелл тщательно задокументировал все стадии регистрационного процесса, в ходе которого он отказался от использования операционной системы Windows. Затем он отправил в компанию Dell письмо с просьбой вернуть ему деньги за «неиспользованный продукт».

Митчелл был готов к долгой битве с компьютерным гигантом и даже в случае отказа собирался подавать на компанию в суд. Однако уже через два дня ему позвонили из фирмы Dell и сообщили, что деньги ему вернут. И действительно - вскоре на счет Митчелла перевели 55 фунтов 23 цента (примерно 100 долларов).

Самое интересное было в официальном письме, которое получил Митчелл - деньги возвращаются в качестве «жеста доброй воли», однако конкретная причина возврата не была указана. При этом компания Dell не попросила Митчелла вернуть установочный диск с операционной системой Windows.

Программист призывает и других пользователей последовать его примеру и надеется, что если число подобных запросов достигнет критической массы, то Dell всерьез призадумается, какую операционную систему устанавливать на свои компьютеры.

Крупные производители компьютеров зачастую продают свои изделия с уже установленной копией операционной системы Windows, которую они оптом покупают у компании Microsoft. И хотя многие фирмы сегодня предлагают пользователям возможность выбирать или нет при покупке настольного компьютера операционную систему Windows, лэптопы продаются только с Windows.

Источник - газета Взгляд
TSMC планирует повысить цены в 2023 году…
TSMC планирует повысить цены в 2023 годуГлобальный рост инфляции не является секретом, и все больше компаний стремятся повысить цены на свои това…
AMD приобретает компанию Pensando…
AMD приобретает компанию PensandoСегодня AMD объявила об окончательном соглашении о приобретении Pensando примерно за 1,9 миллиарда доллар…
TEAMGROUP делает первый шаг на рынок NFT, выпустив первый вы…
TEAMGROUP делает первый шаг на рынок NFT, выпустив первый выРазвивая свой бренд на потребительском рынке и создавая высококачественные игровые продукты в течение мно…
NVIDIA заплатит штраф в размере 5,5 миллионов долларов после…
NVIDIA заплатит штраф в размере 5,5 миллионов долларов послеКомиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила об урегулировании обвинений против технологической к…
ASUS объявила о грядущем мероприятии «Вершина производительн…
ASUS объявила о грядущем мероприятии «Вершина производительнASUS объявила о новом мероприятии, известном как «Вершина производительности», которое состоится 9 мая. Х…
Бывший директор Xiaomi India находится под следствием за нар…
Бывший директор Xiaomi India находится под следствием за нарМану Кумар Джайн, бывший управляющий директор Xiaomi India, находится под следствием в связи с нарушением…
Поставщик Apple Foxconn приостанавливает производство на 2 з…
Поставщик Apple Foxconn приостанавливает производство на 2 зОсновной поставщик Apple, Foxconn Technology Group, приостановила работу двух своих заводов в Куньшане на…
Binance ограничивает услуги в России…
Binance ограничивает услуги в РоссииBinance, крупнейшая криптобиржа по объемам торгов, заявила сегодня, что ограничивает услуги для граждан Р…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor