Отказавшись от Windows, можно получить деньги

Британский программист Дейв Митчелл сумел вернуть деньги за операционную систему Windows, которую он отказался устанавливать на своем компьютере.

Митчелл заказал новый лэптоп в компании Dell в конце октября и получил его через несколько дней. Являясь энтузиастом бесплатной операционной системы Linux, он и не собирался использовать уже установленную систему Windows. Поэтому при первом запуске компьютера он решил не соглашаться с условиями лицензионного договора, предлагаемого пользователям Windows, передает BBC.
В тексте соглашения, в частности, говорится, что пользователи могут вернуть деньги за «неиспользованные продукты».

Предусмотрительный Митчелл тщательно задокументировал все стадии регистрационного процесса, в ходе которого он отказался от использования операционной системы Windows. Затем он отправил в компанию Dell письмо с просьбой вернуть ему деньги за «неиспользованный продукт».

Митчелл был готов к долгой битве с компьютерным гигантом и даже в случае отказа собирался подавать на компанию в суд. Однако уже через два дня ему позвонили из фирмы Dell и сообщили, что деньги ему вернут. И действительно - вскоре на счет Митчелла перевели 55 фунтов 23 цента (примерно 100 долларов).

Самое интересное было в официальном письме, которое получил Митчелл - деньги возвращаются в качестве «жеста доброй воли», однако конкретная причина возврата не была указана. При этом компания Dell не попросила Митчелла вернуть установочный диск с операционной системой Windows.

Программист призывает и других пользователей последовать его примеру и надеется, что если число подобных запросов достигнет критической массы, то Dell всерьез призадумается, какую операционную систему устанавливать на свои компьютеры.

Крупные производители компьютеров зачастую продают свои изделия с уже установленной копией операционной системы Windows, которую они оптом покупают у компании Microsoft. И хотя многие фирмы сегодня предлагают пользователям возможность выбирать или нет при покупке настольного компьютера операционную систему Windows, лэптопы продаются только с Windows.

Источник - газета Взгляд
Samsung представила новые умные устройства на выставке IFA …
Компания Samsung Electronics рассказала, какой видит жизнь в доме с «умными» устройствами, и поделилась п…
Компании Ninestar исполнился 21 год …
Китайская компания Ninestar, производитель премиальных расходных материалов для печати, 28 июня отпраздно…
Биткоин практически уничтожил экономику крупной страны…
Если вы следите за рынком криптовалют, то знаете, что в прошлом году страна под названием Сальвадор офици…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor