Сила молитвы

Было это лет 15 назад. Будучи старшекурсником одного симпатичного московского ВУЗа я работал командиром стройотряда, бойцы которого - первокурсники - ремонтировали корпус нашего общежития, и в нем же при этом жили. Лето, каникулы, в Москве жара по вечерам спадала лишь до 30 градусов, все окна раскрыты настежь. Сидим как-то вечером с приятелем, тоже старшекурсником, играем в шахматы и пьем чай. Нет, натурально в шахматы и действительно чай, хотя преферанс и пиво были существенно популярней.

Так вот, мирно так сидим, на пятом этаже общаги, а в комнате над нами, на шестом, самом верхнем этаже, "гуляли" первокурсники из моего стройотряда - они как раз пили пиво, и, видимо, приняли немало, так как шум у нас над головой стоял невыносимый. В какой-то момент стало совсем невмоготу - ребятки наверху принялись гарцевать по комнате на стульях.

Я уже грешным делом подумывал, не подняться ли мне и не попросить ли их поутихнуть. Тут мой приятель изобретает нестандартный ход. Он берет огромную консервную банку, полную бычков (мы использовали её как пепельницу), забирается на подоконник и ловким баскетболистским движение забрасывает банку в открытое окно комнаты наверху. Шум там мгновенно стихает и, что удивительно, не возобновляется. Мы спокойно доигрываем нашу шахматную партию.

Так вот. Прихожу я утром на работу - а начиналась она с разводки студентов по объектам, для чего все собирались вместе, - и слышу разговор двух первокурсников:

-Вчера чо было - не поверишь! Прикинь, квасили мы, ну приняли пивка неслабо, и тут курево у нас кончилось - не запаслись. Совсем уже охренели без курева, сели на стулья, начали скакать на них по комнате и молить Господа, чтобы хоть бычков нам подкинул. И тут - прикинь, ты не поверишь - в открытое окно влетает охреневающих размеров банка с бычками! Это на шестом этаже! Пять человек свидетелей! И что мы блок Мальборо не попросили!???

Комментарии и отзывы
Изучите машинное обучение и искусственный интеллект в новом …
Изучите машинное обучение и искусственный интеллект в новом NVIDIA в партнерстве с iD Tech создала новый курс по искусственному интеллекту и машинному обучению, кото…
Samsung получил 43 награды CES 2022 Innovation Awards…
Samsung получил 43 награды CES 2022 Innovation AwardsКомпания Samsung объявила, что получила 43 награды CES 2022 Innovation Awards за ряд своих устройств. Сре…
Micron объявляет о новом центре производства памяти в Атлант…
Micron объявляет о новом центре производства памяти в АтлантMicron Technology, один из крупнейших в мире производителей полупроводников и единственный производитель …
Поставщик Apple Foxconn продлил закрытие завода в Индии…
Поставщик Apple Foxconn продлил закрытие завода в ИндииПохоже что проблемы Foxconn, крупного поставщика Apple, до сих пор не решились, поскольку он продлевает з…
Европейские операторы хотят заблокировать функцию iPhone Pri…
Европейские операторы хотят заблокировать функцию iPhone PriФункция Apple iPhone Private Relay предназначена для настройки шифрования трафика Safari на вашем устройс…
Министерство юстиции США подает в суд на Uber…
Министерство юстиции США подает в суд на UberМинистерство юстиции США объявило, что подает в суд на Uber за завышение платы для людей с ограниченными …
AMD и Intel объявляют о онлайн-пресс-мероприятиях 4 января 2…
AMD и Intel объявляют о онлайн-пресс-мероприятиях 4 января 24 января 2022 года может стать датой крупных анонсов продуктов как AMD, так и Intel в рамках своих планов…
Vodafone тестирует ветряные мачты для мобильных телефонов…
Vodafone тестирует ветряные мачты для мобильных телефоновБританский оператор мобильной связи Vodafone объявил, что тестирует мачты для мобильных телефонов с автон…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor