Вирус по ICQ

Вчера большое количество пользователей рунета получили по ICQ приглашение на сайт seruijingandeshijinpos.com. Сообщения пользователям поступали от их знакомых. Переходы на этот сайт привели к массовому заражению вирусом Warezov. Вирусные сообщения по "аське" начинаются короткой фразой "check this" или "my picture" - уже здесь русскоязычные пользователи могут насторожиться, если сообщение пришло от соотечественника. После английской фразы следует ссылка на один из файлов, находящихся на домене seruijingandeshijinpos.com.
Первые вирусные ICQ-рассылки такого рода регистрировались еще осенью. Однако вчера это уже напоминало эпидемию. Как выяснила китайская антивирусная группа C.I.S.R.T, по присланным адресам-ссылкам располагаются трояны семейства Warezov. Сами китайцы скачали версию Email-Worm.Win32.Warezov.et, но предупреждают, что там можно подцепить и другие версии этого червя. На зараженном компьютере вирус выполняет различные вредносные действия, включая кражу адресов и персональных данных. Он может блокировать работу антивирусов, а также загружать через Интернет и запускать другие вредоносные программы. Кроме того, червь еще и размножается, то есть рассылает себя друзьям зараженного пользователя.

Китайцы также сообщают, что с этим вирусом уже борется "Антивирус Касперского". Однако не советуем надеяться на это без оглядки. По данным «Лаборатории Касперского», семейство Warezov размножается и мутирует очень быстро, и осенью разнообразные версии этого червя вышли в лидеры среди прочих почтовых вредителей. Эксперты «Лаборатории Касперского» предполагают, что вирус создали россияне или жители какой-то другой из стран СНГ, где используется кириллица.
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейне…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейнеКриптовалютное увлечение породило еще одно детище — на этот раз в виде криптобраузера. Дело в том, что Op…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сети…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сетиЕще в 2018 году приложение Google Arts & Culture представило функцию, которая позволяет любому пользовате…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существован…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существованДо того, как Amazon Alexa стала известна как голосовой помощник гиганта электронной коммерции, это было н…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
Discord пока что откажется от криптовалюты…
Discord пока что откажется от криптовалютыВ понедельник генеральный директор Discord Джейсон Ситрон вселил страх (или радость) в сердца поклонников…
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor