Неизвестные русские хакеры управляли акциями американских инвесторов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вышла на след команды хакеров, среди которых могут быть россияне. Эти неизвестные лица и стали ответчиками по иску комиссии. Более известным лицом иска оказался Parex Bank. По решению суда на счетах латвийского банка и его американского партнера — компании Pinnacle Capital Markets — заморожено $3 млн. Всего за год хакерам удалось получить почти $733 тысячи, которые и хранились на счетах в латвийском банке. А американские брокерские компании понесли ущерб почти в $2 млн, восстанавливая средства на счетах своих клиентов.
Возможность реализации всей схемы обеспечивал механизм анонимной торговли, которую и предоставлял Parex Bank. В июне 2002 года Parex открыл счет в американском банке Pinnacle Capital Markets. К декабрю 2006 года у Parex появилось уже 75 субсчетов, владельцами которых были как минимум 20 собственников, чьи личности не установлены. Всего лишь сообщается, что все они — граждане России, Латвии и британских Виргинских островов.
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor