Террористы Аль-Каиды собирались атаковать европейский интернет

Если бы данные теракты были осуществлены, то без интернета осталась бы вся страна, что вызвало бы кризис в Великобритании, а также Лондонская Фондовая биржа, что вызвало бы мировой кризис.

Представители Скотланд Ярда сегодня представили свидетельства того, что террористическая группировка Аль-Каида намеревалась совершить ряд террористических актов на точках обмена европейским трафиком.
Лондонская газета The Times пишет, что если бы данные теракты были осуществлены, то без интернета осталась бы вся страна, что вызвало бы кризис в Великобритании, а также Лондонская Фондовая биржа, что вызвало бы мировой кризис.

Примечательно, что британские полицейские говорят, о том, что Аль-Каида планировала не физическое уничтожение объектов, отвечающих за обмен трафиком, а виртуальное - с помощью вредоносного программного обеспечения, которое должно было быть пронесено и проинсталлировано на серверы в точке обмена трафиком, которая физически расположена в предместьях Лондона.

Полицейские говорят, что населенном пункте Доклендс расположен дата-центр, отвечающий за прием входящего и отправку исходящего трафика в Великобритании и Северной Ирландии.

За работу данной точки обмена отвечает компания Telehouse Europe, ряд сотрудников которой был арестован по подозрению в сотрудничестве с Аль-Каидой и рядом других экстремистских группировок исламистского толка.

Примечательно, что серверы Telehouse Europe имеют прямые каналы доверенной связи с рядом других крупных европейских и международных компаний, назовем лишь некоторые из них - Worldcom, Tiscali, Spint, Deutsche Telekom, British Telecom.

По словам специалистов, если бы атака "агентов" Аль-Каиды удалась, то могло произойти каскадное отключение ряда интернет-сервисов и у данных компаний, которые обеспечивают интернетом без малого половину Европы, в том числе и критически важные объекты - биржи, корпоративные системы электронной почты, информагентства и другие.

Скотланд Ярд заявляет, что данные о намерениях террористов пришли по каналам британской разведки МИ-5, которая еще в прошлом году сообщила об интересе экстремистов к интернет-системам, провайдерам и магистральным каналам связи. В сообщении МИ-5 указывалось, что особый интерес проявлен к компании Telehouse, а также к ряду других стратегических предприятий, занимающихся нефтью, газом, ядерной энергетикой и связью.

В Telehouse официально подтвердили, что перевели компанию на режим чрезвычайного положения - по периметру дата-центра выставлена охрана, а пропускной режим строго ограничен, однако добавляют, что сети функционируют в обычном режиме. Имен задержанных сотрудников в компании не называют.
Комментарии и отзывы
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто не…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто неInstagram закроет свое автономное приложение для обмена сообщениями Threads к концу года. «Сейчас мы фок…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11Новейшее крупное обновление 1Password теперь официально доступно на операционной системе Windows 11. Верс…
В Instagram тестируют функцию платной подписки…
В Instagram тестируют функцию платной подпискиСоздатели Instagram получают еще один способ получения дохода от платформы — речь про платные подписки. Н…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor