Сергей Спивак изобрел новый метод анализа сайтов

Сергей Спивак, директор интернет-агентства PRIOR.ru, разработал новый метод анализа эффективности страниц сайта, который получил название "Диаграмма Спивака". Он представляет собой графическую демонстрацию перемещений пользователей по всему сайту. С помощью него можно отобразить движение потоков пользователей по всем страницам сайта, проанализировать влияние каждой страницы на совершение различных действий и выявить проблемные места на страницах.

Метод предполагает, что пользователь должен двигаться по сайту заранее заданным маршрутом, например, от главной страницы к оформлению заказа через страницы с описанием продуктов и прайс-листы. При этом, все остальные страницы играют второстепенную роль, они должны возвращать пользователя в так называемый "коридор", по которому он должен пройти, чтобы принять решение о покупке. Те же страницы, которые теряют трафик или позволяют пользователям разбредаться по сайту, признаются проблемными.

По методу, все страницы сайта делятся на 4 типа по модели AIDA: "внимание", "интерес", "желание" и "действие". Страницы, близкие к покупке, «окрашены» на диаграмме в теплые цвета: "желание" - в желтые и красные, "действие" – в зеленые. Страницы, более далекие от покупки, получают холодные цвета: "внимание" – синие, "интерес" – голубые. Опыт и анализ показывают, что многие сайты страдают избыточностью страниц типа "желание". На таких сайтах пользователю для принятия решения необходимо посетить слишком много страниц, хотя вся информация умещается на одной.

Сергей Спивак говорит, что в идеальном варианте "горячие" страницы должны конвертировать трафик в "зеленые" страницы "действия", причём сайт должен работать, а не быть библиотекой справочной литературы. В дальнейшем, для автоматического составления диаграммы будет написано специальное ПО.

Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor