На сайт президента России была предпринята беспрецедентная атака

При этом, по словам источника, «принадлежность серверов выглядела как ряда прибалтийских стран». «Атаки хакеров на серверы госучреждений в различных странах — это, к сожалению, распространенная практика», — отметил собеседник.

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Власти России не причастны к хакерским атакам на эстонские правительственные сайты, и обвинения властей Эстонии в адрес Москвы на этот счет голословны, заявил РИА Новости источник в Кремле.
«Атаки хакеров на серверы госучреждений в различных странах — это, к сожалению, распространенная практика», — сказал кремлевский источник.

«К примеру, 3 мая этого года на сайт президента России была предпринята беспрецедентная по своим масштабам хакерская атака с серверов, принадлежность которых выглядела как ряда прибалтийских стран», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, благодаря многократной системе дублирования президентского сайта и применению современных системы защиты удалось избежать потери контроля над интернет-ресурсом.

Вместе с тем источник в Кремле признал, что «определенные проблемы были».

«Таким образом, к сожалению, многим в мире приходится сталкиваться с такими атаками. А эстонским властям нужно быть предельно аккуратными в подобных голословных обвинениях», — сказал собеседник РИА Новости.

Глава эстонского МИД Урмас Паэт обвинил 1 мая Москву в том, что российская сторона «атакует Эстонию одновременно виртуально, психологически и реально». По словам Паэта, установлены IP-адреса, через которые идут кибер-атаки на сайты эстонских правительственных учреждений и канцелярии президента Эстонии.

В последние дни апреля некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства.

Хакерские атаки на веб-сайты правительственных учреждений Эстонии начались после того, как власти страны решили перенести памятник Воину-освободителю и эксгумировать останки советских воинов, захороненных у монумента.

Россия неоднократно призывала Эстонию не переносить памятник. Тем не менее, в ночь на 27 апреля по решению эстонских властей памятник был убран с холма Тынисмяги. Защитники Бронзового солдата были разогнаны полицией, которая применила слезоточивый газ, шумовые и световые гранаты. Сотни людей были задержаны. Во время массовых беспорядков погиб гражданин России.

Комментарии и отзывы
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11Новейшее крупное обновление 1Password теперь официально доступно на операционной системе Windows 11. Верс…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Spotify HiFi запустят, но когда именно никто не знает…
Spotify HiFi запустят, но когда именно никто не знаетПочти год назад Spotify объявила о планах развернуть более высокий уровень своего потокового сервиса с му…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
Patreon создаст конкурента YouTube…
Patreon создаст конкурента YouTubeВ течение некоторого времени платформа Patreon двигалась к тому, чтобы стать самостоятельным элементом в …
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
Twitch теперь доступен в SharePlay на iPhone и iPad…
Twitch теперь доступен в SharePlay на iPhone и iPadTwitch представил еще одну функцию, призванную сблизить зрителей — сервис прямой трансляции теперь поддер…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor