Гороскопы зачатия

2007-06-11, Автор - Ленар Хайруллин; [3115]
Про гороскопы знают все, даже те, кто относится к ним предвзято и считает самым обыкновенным мошенничеством. Гороскопы бывают разные: любовные, исторические, общие, семейные, детские, юмористические, китайские, цветочные и даже мифологические. Кто-то в них верит, кто-то нет. Очень давно на Тибете зародился свой гороскоп, к которому мы хотим привлечь Ваше внимание. Называется такой гороскоп - гороскоп зачатия.
Гороскоп зачатия - символическое отражение времени и места проекции психической реальности на физическую. Первая клетка человека - символ экосистемы, относительно обособленного целого, о глубинной сущности которой мы можем лишь догадываться. Наше рождение - это явление вовне некоторой сущности, нашего скрытого до поры - до времени истинного лица. Истинное и необратимое просветление - это принятие себя таким, каким был изначально, каким инкарнировал.
Рассказать поподробнее об этом мы попросили философа, практикующего психоаналитика и астролога Захарова Дмитрия Валерьевича.


Дмитрий Валерьевич, что это за гороскопы и чем они отличаются от обычных?
Гороскоп зачатия - это символическое отражение места и времени инкарнации человека на земле. От обычного гороскопа гороскоп зачатия отличается тем, что он не меняется. Это, так сказать, фрагмент вечности.

Почему им придается такое большое значение?
Гороскоп рождения - это фиксация отделения ребёнка от матери, появления индивидуального сознания. Гороскоп зачатия демонстрирует свойства центра индивидуальной психики, субъекта психического опыта.

Сложно ли его составить?
При наличии определённой практики не сложно.

Что нужно знать для его составления?
Для составления нужно знать время и место рождения, и, желательно, срок беременности.

Этот гороскоп подчиняется каким-то математическим расчетам или есть определенная технология?
Существует известное ещё с античности соотношение фазы Луны и расстояния Луны от горизонта - так называемая, Трутина Гермеса.

А что за Трутина, поподробнее можно?
Известно, что среднее время беременности составляет 273 дня. В зависимости от того, была Луна в момент рождения растущей или убывающей и над или под горизонтом, время беременности либо больше, либо меньше среднего. Соответственно, Луна гороскопа рождения совпадает либо с Асцендентом (восходящим градусом), либо с Десцендентом (заходящим градусом) гороскопа зачатия. Дело в том, что время, так сказать, не равноценно. Это что-то типа квантования моментов времени. Момент зачатия более фиксирован, чем процесс рождения. Не совсем понятно, что считать моментом рождения - обрезание пуповины, первый крик, или что-то другое. Трутина Гермеса позволяет выявить не физический момент зачатия, а, скорее некий Образ воплотившегося существа. Образ не должен неминуемо быть производным, зависящим от реального внешнего объекта, целиком и полностью соответствующим ему. По мнению М.В.Адамса, на самом деле объекта может и не быть...

Если этот гороскоп действительно позволяет настолько глубинно познать человеческое начало - почему он не пользуется такой популярностью, как, например, сегодняшние гороскопы, подчас составленные за 5 минут?
Потому, что большинству людей, мягко говоря, слабо жить в соответствии со своим гороскопом зачатия. Вы часто встречали действительно психически здоровых людей? Лично я, честно говоря - нет.

Есть ли последователи, кроме Вас, конечно, которые увлекаются составлением этих гороскопов и много ли их?
Как мне известно, этим занимаются в школе П.П. Глобы, но это - закрытая система. Есть истины, которые очень трудно принять современному "цивилизованному" человеку, лишённому, как правило, непосредственного религиозного опыта (о котором приходится, скорее мечтать многим современным священнослужителям). Лично я не встречал астрологов, уделяющих достаточное внимание гороскопам зачатия.

Среди известных людей кто-то занимается такими гороскопами, и кто вообще впервые заговорил о них?
Глоба в своих лекциях говорит, что гороскоп зачатия - это истинная сущность человека, но, насколько я знаю, Глоба не сторонник радикальной трансформации психики и придерживается традиционно-консервативных взглядов зороастрийской парадигмы. Я где-то читал, что в Польше есть какой-то астролог (не помню точно), который утверждает, что некоторые методы прогноза (в частности прогрессии) к гороскопу зачатия дают лучшие результаты, чем аналогичные для гороскопа рождения. Не берусь комментировать. Насколько мне известно, о гороскопах зачатия говорили древние китайцы. От них через арабов, вероятнее всего и появилась эта проблема в европейской астрологической традиции. Трутина Гермеса - это известное ещё с античности правило. Другое дело, что строить гороскоп зачатия - это тратить время, а сейчас мало кто живёт ритмами, скажем 19 века, не говоря уж о более ранних хронотопах. А вообще, на мой субъективный взгляд, проблема соотношения зачатия с рождением неминуемо связана с проблемой смерти и посмертия (в тибетском варианте - бардо). Таким образом, человеческое бытие принципиально шестерично и представляет собой такой цикл: Зачатие - эмбриональное развитие - рождение - жизнь - смерть (умирание) - посмертие (бардо). Если знаки зодиака соотнести с этим циклом, получается довольно любопытная картина. Зачатию соответствуют два первых знака - Овен и Телец, управляют которыми соответственно Марс и Венера, символы мужского и женского начал. Из перечисленных 6 фаз две представляют особый интерес: смерть (стрелец и козерог) и бардо (водолей и рыбы), так как недоступны, как правило, живому наблюдателю. Именно им посвящены, на мой взгляд, так называемые четыре благородные истины Будды Шакьямуни. Если говорить кратко, получается, что мы сами готовим свою смерть и посмертное существование...Так вот, перемещая центр психики из эго в Самость (по терминологии Юнга), или переходя с жизни по гороскопу рождения к жизни по гороскопу зачатия, мы делаем своё зачатие осмысленным, принимаем ответственность за то, что с нами (и с нашим миром) происходит. И то, что начинает происходить с нами - это и есть НАСТОЯЩЕЕ.

А как с точки зрения религия относится к таким гороскопам?
Что вы понимаете под религией? Раннее христианство, например, насквозь пропитано астрологической символикой.

Ну, я имею в виду сегодняшние религии, видоизменившиеся под ходом времени - православие, например.
Мне не известны современные православные астрологи, пользующиеся гороскопами зачатия. Буддизм - другое дело. На Востоке совсем иное отношение к человеческой телесности. Православие, как и Христианство, сейчас переживает определённый кризис. От того, сможет ли оно трансформировать свои основополагающие догмы, зависит, на мой взгляд, его будущее. Здесь актуальна, прежде всего, проблема женского аспекта Божественного, остающегося, так сказать, пока в тени. Из истории культуры, однако, известно, что лунный календарь древнее солнечного.

А какое-то современное развитие гороскопов существует, или все идет из прошлого, и ничего нового нет?
Конечно, ничто не стоит на месте. Я, например, использую в своей астрологической практике такие объекты, как Центр Галактики, Центр Местного Сверхскопления галактик и их мидпойнт (среднюю точку), а так же иные, доступные современной астрофизике объекты и процессы.

А случались ли в Вашей практике были какие-то интересные случаи, связанные с гороскопами зачатия, может быть мистические вещи?
Конечно, были, но аналитический процесс - это целое. Когда он урезается до каких-то моментов, теряются подробности, в которых весь смысл. Был, например, такой случай. Я составил одной женщине (соображающей в астрологии) гороскоп зачатия. Накануне она встретила троих людей с моей фамилией в один день. Так вот, вечером того же дня, когда гороскоп зачатия был составлен и проинтерпретирован, она стала свидетелем неприятной сцены. Прямо у неё на глазах девушка её сына дала ему пощёчину. Женщина как бы увидела свой гороскоп зачатия со стороны вплоть до мелких деталей, заболела, хотя по её словам, она болеет редко, и позвонила мне поздно ночью, не понимая, что с ней происходит...Таким образом, бессознательное демонстрирует иногда ценность полученной информации.

Были ли моменты, когда гороскоп себя не оправдывал? Т.е. Вы его составляли, а что-то шло ему вразрез? И вообще, что-то может изменить гороскоп?
Если гороскоп составлен правильно, сознание клиента может по-разному относиться к полученной информации. Это зависит от степени самопознания. Бывает (хотя и нечасто), что человек настолько адекватен своему гороскопу зачатия, что гороскоп рождения воспринимается человеком как что-то чуждое. Изменить гороскоп зачатия (уточнить) могут некоторые события в жизни клиента после составления гороскопа. Например, одному моему клиенту приснился сон: ему сказали 10.55, а он говорит - 10.57 или 10.58.Ему опять говорят: 10.55. Я затем поставил асцендент в 10.55 козерога и гороскоп "заработал". Вообще говоря, бессознательное не всегда заинтересовано в получении некоторой сокровенной информации, так как сознание человека оказывается неготовым принять его истинное лицо.

Как вы сами стали изучать этот гороскоп? нужно ли какое-то предрасположение к этому?
Я был удивлён тому, насколько мой гороскоп зачатия соответствовал моей сущности. Потом начал встречать людей, живущих адекватно своим гороскопам зачатия. Как правило, это интровертивно-интуитивные психологические типы по классификации К.Г.Юнга.

А как психология соприкасается с этими гороскопами?
Аналитическая психология - напрямую. В её терминах гороскоп зачатия - это Самость или, говоря религиозным языком, Бог...

Всем ли доступно понимание этого гороскопа и насколько точно он говорит о будущем?
Далеко не всем. К сожалению, сегодня мало людей, действительно готовых принять себя такими, какие они есть. Путь к самопознанию лежит через невротический конфликт, а это больно... О будущем большинству сегодняшних людей знать, мягко говоря, небезопасно. Я стараюсь не делать конкретных прогнозов, хотя, конечно, в будущее заглядываю.

А заглядываете в будущее людей или стран?
Людей. Я не занимаюсь политикой.

И, какое оно будущее людей... если смотреть в общей массе?
Разное. А, в общем, всё новое - это хорошо забытое старое.

Пожелаете, чего-нибудь, нашим читателям?
Хотелось бы пожелать не терять чувства юмора, поскольку юмор - это признак психического здоровья. Пока человек смеётся, он готов принять мир несовершенным, а, значит живым.


Комментарии:
Обзор Digma DCR-310G. Недорогая многофун...
Обзор Digma DCR-310G. Недорогая многофунВы приобрели автомобиль без автомагнитолы и хотите подобрать для себя недорогое, но в то же время достойн...
Смартфоны Huawei Nova 3i, Y6 (2018) и Y9...
Смартфоны Huawei Nova 3i, Y6 (2018) и Y9В базе данных популярного бенчмарка Geekbench засветились смартфоны Huawei Nova 3i, Y6 (2018) и Y9 (2018)...
Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S10...
Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S10Авторитетный искатель утечек Эван Бласс опубликовал качественные рендеры флагманских смартфонов Samsung G...
Новый смартфон LG G8 ThinQ...
Новый смартфон  LG G8 ThinQЦентральным процессором новинки, наверняка, станет новейший топовый чипсет Snapdragon 855. По всей видимо...
Обзор плюсов и минусов LG Q Stylus+. Дос...
Обзор плюсов и минусов LG Q Stylus+. ДосВ своем обзоре Samsung Galaxy Note 9 мы писали, что новый Galaxy Note перестает быть самым продвинутым An...
Предварительный обзор Raijintek Delos RB...
Предварительный обзор Raijintek Delos RBВ последнее время производители компьютерного железа стали активно работать в направлении дизайнерских ре...
Обзор Harper HB-415. Беспроводные наушни...
Обзор Harper HB-415. Беспроводные наушниБольшинство беспроводных наушников предлагают только подключение по протоколу Bluetooth, часть моделей до...
Экономим деньги с Яманета...
Экономим деньги с ЯманетаВ последнее время кэшбек сервисы плотно вошли в нашу жизнь и не планитуют отсюда уходить. Все дело в том,...
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор GIGABYTE Aorus AD2...
Предварительный обзор GIGABYTE Aorus AD2В последнее время игровых мониторов появилось нереально много и каждый обладает какими-то своими особенны...
Обзор Lemmings. Странная головоломка...
Обзор Lemmings. Странная головоломкаИграть в головоломки на смартфоне то еще удовольствие — иногда разработчик делает слишком сложные уровни,...
Предварительный обзор Sony A6400. Новая ...
Предварительный обзор Sony A6400. Новая Сегодня компания Sony официально анонсировала свою новую беззеркальную камеру под названием A6400, котора...
Обзор Evil Factory. Динамит на все случа...
Обзор Evil Factory. Динамит на все случаВ казуальных играх геймеры ценят возможность зайти, быстро поиграть и двинуться дальше. Очень небольшая а...
Предварительный обзор Vivo Z3i Standard ...
Предварительный обзор Vivo Z3i Standard Производителям смартфонов сейчас крайне тяжело удивлять своих потенциальных покупателей — мы уже вдоволь ...
Обзор Space Pioneer. Очищаем космос от з...
Обзор Space Pioneer. Очищаем космос от зТема покорения космоса многим интересна по целому ряду причин. Например потому, что на самом деле практич...
Предварительный обзор Dell Inspiron 7000...
Предварительный обзор Dell Inspiron 7000На выставке CES 2019 показали множество интересных игровых устройств, продемонстрировали игровые мониторы...
Обзор Potion Punch. Готовим странные нап...
Обзор Potion Punch. Готовим странные напКрайне редко в последнее время мне попадаются интересные казуальные игры, которыми действительно можно ка...
Предварительный обзор MSI Prestige PS341...
Предварительный обзор MSI Prestige PS341Мы привыкли к тому, что компания MSI выпускает исключительно игровые решения — мониторы, клавиатуры, мышк...
Обзор Almost Hero. Лучший кликер...
Обзор Almost Hero. Лучший кликерБольшинство современных кликеров построены на основе довольно простых механик, которые очень быстро приед...
Предварительный обзор Lenovo Legion Y27g...
Предварительный обзор Lenovo Legion Y27gИгровые мониторы пользуются невероятной популярностью среди геймеров, так как это действительно крутой пр...
Предварительный обзор Lenovo Yoga A940. ...
Предварительный обзор Lenovo Yoga A940. На выставке CES 2019 показали массу интересных решений — ноутбуков для геймеров, здоровенных мониторов ил...

МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2019 © MegaObzor