Кошачий Firewall

Пифа снисходительно бросил, что ничо, для ламеров сойдет, но не прошло и месяца, как он нашел очевидный backdoor и стал обходить наш firewall сбоку, по карнизу. Мы выпустили patch и закрыли backdoor еще одним ковриком. Некоторое время наш soft держался, но потом к нам в гости как-то заглянул соседский черный хакер и они с Пифой сначала устроили потасовку по мотивам Crash Override vs Acid Burn, а потом применили brute force attack и просто проделали дыру между ковриками. Пришлось нам снова патчить firewall и сшивать края стрипами.

Некоторое время все было в порядке, но затем Пифа обнаружил ужасную дыру, прямо на уровне архитектуры - firewall можно было просто перепрыгнуть! После этого он вручил нам почетное звание деревянного Microsoft'а и мы долгое время боролись с сетевыми проблемами на административном уровне, то есть кот гулял только под присмотром модераторов. Но вот, наконец, мы выпустили огромный service pack -- купили рулон сетки от комаров, две палки и нарастили firewall на полтора метра вверх. Кот согласился, что выглядит новая версия внушительно, но Microsoft, он и есть Microsoft - наш service pack провисал в середине. Так что хакер Пифа дней пять назад взломал его ночью и устроил с соседским котом out home game party на всю округу.

Мы, в ответ, выпустили patch уже к service pack'у, точнее, целых два patch'а, купили две палки и устранили провисание. И вот, буквально полчаса назад, талантливый хакер снова нашел самую обычную дыру в firewall'е, один коврик оказался чуть ниже остальных, так что если изловчиться и метко приложить туда stack overflow, то можно совершенно спокойно в эту самую дырку пропрыгнуть. Поскольку это не был, собственно, hack, а так, proof of concept, Пифа никуда не урулил, а любезно вернулся обратно, как только мы его попросили. Дыру мы сейчас наспех hook'нули проволокой, но нужно, чувствую, выпускать полноценный patch, то ли из остатков framework от комаров, то ли полноценный legacy из дополнительного бамбукового коврика.

Комментарии и отзывы Firewall
Coolpad получил в Китае патриотический облик…
Coolpad получил в Китае патриотический обликCoolpad только что объявил о новом обновлении своего бренда в Китае. Компания подвергается ребрендингу на…
Консорциум CXL и Gen-Z подписали письмо о намерениях по разв…
Консорциум CXL и Gen-Z подписали письмо о намерениях по развВысокопроизводительные вычисления продолжают развиваться, отвечая постоянно растущим требованиям к высоко…
Vivo объявила о конференции которая состоится 16 декабря…
Vivo объявила о конференции которая состоится 16 декабряКомпания vivo официально объявила, что конференция разработчиков 2021 года официально состоится утром 16 …
BadgerDAO обнаружил крипто-ограбление на 120 миллионов долла…
BadgerDAO обнаружил крипто-ограбление на 120 миллионов доллаBadgerDAO, подвергся ограблению криптовалюты с помощью взлома JavaScript на их веб-сайте. BadgerDAO позво…
Samsung и Ciena объявляют о сотрудничестве в области 5G…
Samsung и Ciena объявляют о сотрудничестве в области 5GSamsung объявила о новом партнерстве с Ciena для сетей 5G, Samsung будет использовать решения Ciena xHaul…
Toshiba делится на три отдельные компании в рамках новой стр…
Toshiba делится на три отдельные компании в рамках новой стрCaptor Sheba в этом месяце объявила, что ее компания будет разделена на три отдельные автономные компании…
Huawei открывает крупнейшую лабораторию здравоохранения в Ки…
Huawei открывает крупнейшую лабораторию здравоохранения в КиКитайская технологическая компания Huawei, в рамках своей растущей поддержки разработки интеллектуальных …
Samsung Electronics объявляет об открытии нового завода по п…
Samsung Electronics объявляет об открытии нового завода по пКомпания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых технологий, объявила се…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor