Продажи музыки на CD сокращаются быстрее, чем ожидалось

В первом полугодии 2007 года в США продажи цифровых музыкальных альбомов увеличились на 60%, до 23,5 миллиона единиц. Однако этот рост все равно не смог компенсировать быстрое сокращение продаж компакт-дисков. По данным исследовательской компании Nielsen SoundScan, общие продажи альбомов снизились на 15%, а продажи альбомов на CD упали на 19,3%, до 205,7 милллиона дисков. Звукозаписывающая индустрия пребывает в растерянности - продажи CD сокращаются быстрее, чем ожидали главы лейблов и аналитики.
Самая большая доля американского рынка продаж цифровой музыки - около 27% - принадлежит звукозаписывающей студии Universal Music Group. А на музыкальном рынке в целом компания занимает 31,6%, сообщает агентство Reuters. На втором месте находится лейбл Warner Music Group, на долю которого приходится 23% продаж цифровых альбомов в США. На музыкальном рынке в целом вторую позицию занимает Sony BMG Entertainment с долей в 25,2%, третье место принадлежит Warner (доля 20%). Замыкает четверку лидеров EMI Group, которая удерживает 10,3% музыкального рынка.

Кстати, на прошлой неделе EMI Group заключила соглашение с частной фирмой Snocap, основанной Шоном Феннингом, создателем Napster. Благодаря этому контракту артисты, подписанные на лейбл, смогут торговать своей музыкой прямиком с собственных сайтов, блогов или страниц в социальных сетях. Композиции без DRM-защиты будут продаваться в формате МР3 и будут совместимы с программным медиаплеером iTunes. Стоимость одного трека составит, в среднем, 1,3 доллара США.

А два месяца назад EMI стала единственной из четырех крупнейших звукозаписывающих компаний, переставшей защищать свою музыку средствами DRM. Сначала студия предоставила доступ к своему каталогу незащищенной музыки онлайновому магазину iTunes Store. Позднее композициями без DRM-защиты от EMI начали торговать музыкальные интернет-магазины, работающие на платформе StoreBlocks фирмы PassAlong Networks, и британский онлайновый сервис 7digital.
Комментарии и отзывы
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейне…
Opera выпустила криптобраузер на блокчейнеКриптовалютное увлечение породило еще одно детище — на этот раз в виде криптобраузера. Дело в том, что Op…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сети…
Google найдёт двойников вашего кота или собаки в сетиЕще в 2018 году приложение Google Arts & Culture представило функцию, которая позволяет любому пользовате…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существован…
Amazon закрывает рейтинг Alexa.com спустя 25 лет существованДо того, как Amazon Alexa стала известна как голосовой помощник гиганта электронной коммерции, это было н…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
Discord пока что откажется от криптовалюты…
Discord пока что откажется от криптовалютыВ понедельник генеральный директор Discord Джейсон Ситрон вселил страх (или радость) в сердца поклонников…
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor