Жизнь в почтовом ящике

Если вы занимаетесь этим в спальне, на кухне, в машине, ванной или даже в церкви, то вы определенно страдаете болезненным пристрастием – E-MAILизмом. Согласно данным опроса E-mail Аddiction, проведенного веб-провайдером AOL, количество e-mail-абонентов, проверяющих свою электронную почту с помощью таких портативных устройств, как BlackBerry, удвоилось по сравнению с 2004 годом.
Тогда насчитывалось всего 11% любителей "гаджетов", сегодня их – 20%. В исследовании участвовали четыре тысячи двадцать пять человек в возрасте от 13 лет и старше. Третий ежегодный опрос пользователей AOL выявил, что 59% технически продвинутых граждан проверяют свои виртуальные почтовые ящики в кровати.

Если руки не заняты и вода из душа не льется на голову, 53% респондентов умудряются залезть в Интернет через свой смартфон в ванной. Приняв во внимание ответы опрошенных в рамках исследования E-mail Аddiction, законодатели вполне могут предложить запрет на использование смартфонов в автомобиле: находясь за рулем, 37% опрошенных не могут удержаться, чтобы не ответить на сигнал you’ve got mail.

Тяжелой формой e-mailизма страдают 12% участников исследования: находясь в церкви, они одновременно общаются и с Богом, и с "умным" телефоном. Регина Льюис, специалист онлайн отдела по работе с потребителями AOL, говорит, что сегодня общаться с бизнес-партнерами и друзьями стало просто, как никогда: "Доступ к электронной почте возможен из любой точки планеты и через любое беспроводное электронное устройство".

Поэтому рядовые "юзеры" проверяют почту пять раз в день. А 43% опрошенных AOL ответили, что со смартфоном не расстаются даже в кровати: кладут его рядом с подушкой, чтобы удобно было проверять сообщения. Другие 40% владельцев "гаджетов" просыпаются среди ночи, чтобы прочитать свою почту.

Исследование E-mail Аddiction покажется интересным не только законописцам. Внимание, боссы: 60% ваших подчиненных проверяют личную переписку на работе трижды в день, и лишь 28% из них в связи с этим мучает совесть. На месте "е-mail преступления" шефы поймали 15% респондентов.

Следующие данные опроса заставляют задуматься об адекватности самооценки его участников: лишь 15% из них признали свою одержимость e-mail, причем женщины (16%) по отношению к себе оказались объективнее мужчин (13%). Приступы e-mailизма не отпускают бедолаг ни во время отпуска, ни на праздники: 83% респондентов ежедневно заглядывают в виртуальные ящики.

Больше всего людей страдают этим пристрастием в Вашингтоне, за ними следуют жители Атланты и лишь потом – ньюйоркцы. "Зараженные" города выбирали на основе шести критериев, в которые входили общий процент абонентов с несколькими почтовыми ящиками и среднее количество проверок сообщений в них за день.

Льюис сказала, что одержимость е-mail мешает правильно распределять время, и дала совет, как избавиться от этой вредной привычки: "Держитесь подальше от клавиатуры. Если с одним и тем же человеком вы списались трижды, обсуждая одну тему, то вам лучше созвониться или встретиться друг с другом за чашкой кофе".
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Google создаст ИИ для определения возраста пользователей…
Компания Google вскоре начнёт использовать технологии машинного обучения для оценки возраста своих пользо…
Google Chrome деактивировал расширение uBlock Origin…
Google продолжает отключать старые расширения, включая оригинальный блокировщик рекламы uBlock Origin, в …
Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Opera выпустила браузер со встроенными медитациями…
Норвежская компания Opera представила новый браузер Opera Air, ориентированный на… ментальное здоровье. В…
1Password добавила сортировку паролей по GPS…
Разработчики приложения 1Password представили новую функцию, которая упростит поиск логинов, паролей и ко…
OpenAI выпустила инструмент для ИИ-агентов…
Будущее искусственного интеллекта определённо связано с ИИ-агентами, и OpenAI делает шаг в этом направлен…
DeepSeek прекратил регистрацию новых пользователей…
После стремительного взлёта на вершину рейтингов App Store в США, китайский чат-бот DeepSeek начал ограни…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor