О коде, ссылках и плотности кейвордов

Один из участников дискуссии заявил, что связь между чистотой кода и хорошей оптимизацией в поисковых системах - совершеннейший миф. Нельзя не признать, что блестяще написанный код не обязательно означает получение высоких позиций в поисковиках, и нельзя утверждать, что этот показатель является основополагающим для получения топ-позиций.

Основываясь на собственном опыте, скажу, что мне очень импонируют вебсайты, написанные на чистом HTML. Для меня это правило, которое не подлежит обсуждению. Кроме того, чистый HTML-код делает жизнь намного легче: когда вам приходится с ним работать, его намного проще читать. Вы быстрее находите ошибки, делаете изменения и оптимизируете размер страницы.

Я думаю, возникновение темы о связи чистого кода и SEO можно объяснить историей развития SEO. Ранее, когда SEO было скорее «оптимизацией», чем построением ссылок, чистота кода имела большое значение. Оптимизация – это, по сути, процесс очистки чего-либо, чтобы сделать его работу более эффективной. Когда я оптимизировал сайт много лет назад, моей главной целью было получить чистый код и сфокусировать его на выбранные ключевые слова, основываясь на результатах исследований. Сейчас все обстоит несколько сложнее, и я бы не сказал, что хуже. Однако если вы создадите чистый код, это нисколько не повредит, но увеличит ваши шансы на получение высоких позиций в ранкингах поисковых систем.

Как получить ссылки на веб-категории в составе результата поискового запроса Google?

Недавно Google запустил сервис, который можно назвать Google Search web Categories. В целом, это небольшая ссылка, которая появляется под основным URL в результатах поискового запроса, и которая ведет на другие популярные разделы сайта. Как это выглядит, можно посмотреть, набрав в поисковике search engine watch. Так как же можно получить эти ссылки? Этот вопрос стал темой для обсуждения в топике на WebmasterWorld .

Ответ? Пока наверняка не знает никто. Можно предположить, что для этого вам понадобится много повторяющихся ссылок на основные разделы вашего сайта. Например, наберите в поисковой строке apple, и вы заметите, что веб-категории для apple будут “iTunes – Download iTunes - iPod +iTunes – QuickTime – online”. Весьма вероятно, что это четыре наиболее популярных секции сайта. Были ли они отобраны вручную? Сомневаюсь, поскольку «online» не очень подходит для характеристики Apple Store . Поэтому я считаю, что все основано на внутренних ссылках.

Yahoo Site Explorer наконец запущен!

Наконец-то! Yahoo Site Explorer, похоже, запущен в действие. Барри ( Barry's prayers) внимательно следил за развитием сервиса Yahoo Site Explorer, подобно ребенку, который ждет волшебника в голубом вертолете. Надеюсь, он не обидится на меня за то, что вертолет пролетел сперва над моим домом.

Я зашел на сайт, и мне удалось ввести URL и получить результаты – инструмент проверки сайта выдал все страницы этого сайта а также более детальную статистику того, что Yahoo называет “Inlinks”, или обратные ссылки на этот вебсайт.

Данный инструмент позволяет пользователям получать данные по залинковке и массово отправлять URLы сайтов в Yahoo.

Посмотреть в действии сервис можно здесь: http://siteexplorer.search.yahoo.com/

Вот выдержка из SES, которая поясняет, что включено в сервис:

Yahoo Site Explorer – это раздел, в котором можно посмотреть, какие страницы были проиндексированы Yahoo. После клика на “Explore URL” вы обнаружите количество страниц, найденных в индексе Yahoo, а также количество обратных ссылок. Вы можете сортировать страницы по «глубине», сабмиттить URLы и быстро экспортировать результаты в CSV-формат. Site Explorer поддерживается, также, через API.

Будем ждать более детального обзора от Барри, когда он вернется.

Плотность кейвордов в Google AdSense

Участники форума на DigitalPoint обсуждают, какова оптимальная плотность кейвордов для ваших объявлений в системе AdSense, чтобы обеспечить показ наиболее релевантных объявлений. Некоторые утверждают, что нужно иметь, по меньшей мере, "«около 200 слов с плотностью 4%», чтобы получить наиболее релевантное объявление. А вот выдержки со второй страницы дискуссии:

Старайтесь получить 4%, но избегайте резких движений. Проверено на собственном опыте. Основная проблема состоит в том, что может пройти от 2 дней до 2 недель, пока изменения вступят в силу.

Ситуация усложняется тем, что изменение может вступить в силу очень быстро, в течение нескольких часов –только для того, чтобы вернуться в прежнее состояние через один-два дня! Поэтому необходимо отслеживать изменения очень внимательно.

Кроме того, по моему убеждению, робот предпочитает «видеть» несколько клюючевых фраз. Поэтому я всегда стараюсь создавать что-то типа «striped blue widgets” исходя из 2,5%, непосредственно “blue widgets” - около 3,5%, и в районе 1% для “blue striped widgets”.

Нужно заметить, что указанные выше плотности не носят кумулятивный характер. Общая плотность по “blue widgets” никогда не превышает 4%.
Master-X.comИ

Google Chrome деактивировал расширение uBlock Origin…
Google продолжает отключать старые расширения, включая оригинальный блокировщик рекламы uBlock Origin, в …
DeepSeek прекратил регистрацию новых пользователей…
После стремительного взлёта на вершину рейтингов App Store в США, китайский чат-бот DeepSeek начал ограни…
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Elgato представила Wave Link на базе ИИ…
Сегодня компания Elgato выпустила новую версию своего программного обеспечения для управления аудиопотока…
Google открыла Gemini Code Assist для всех желающих…
Бесплатная версия Gemini Code Assist, инструмента ИИ для программирования от Google, теперь доступна для …
Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Apple TV выпустили на Android…
Начиная с сегодняшнего дня приложение Apple TV для Android больше не ограничивается только телевизорами с…
Adobe открыла генеративный ИИ для всех желающих и бесплатно…
Adobe представила в открытом доступе свой новый генеративный интеллект по созданию видео на основе искусс…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor