Китайские полицейские в сети интернет будут следит за контентом

Совсем скоро интернет в Китае начнут контролировать виртуальные полицейские, сообщает Associated Press. С 1 сентября анимированные полицейские будут появляться каждые полчаса на экране компьютеров тех китайских пользователей, которые посещают любой из тринадцати крупнейших китайских порталов, включая Sohu и Sina. А к концу года мультяшные работники правоохранительных органов станут знакомы посетителям всех сайтов, зарегистрированных пекинскими серверами.

Виртуальные полицейские будут кататься по экрану на мотоцикле, в машине или ходить пешком и предостерегать интернетчиков посредством текстовых сообщений от посещения ресурсов с незаконным контентом (графией, азартными играми, политической или религиозной пропагандой), а также напоминать, что за онлайновой деятельностью пользователей следят власти. Если пользователю понадобится помощь правоохранительных органов, он может кликнуть на рисованную фигурку полицейского и будет перенаправлен на сайт полиции.

Китай занимает второе место в мире по количеству пользователей Сети, которых там насчитывается около 137 миллионов человек. Ожидается, что в течение двух ближайших лет КНР обгонит Соединенные Штаты и станет мировым лидером по числу интернетчиков.

В последние годы Китай возглавляет список государств, практикующих обширную политическую цензуру интернета – команда киберполицейских отслеживает и блокирует неугодные властям ресурсы в рамках специальной правительственной программы Great Firewall of China. А на прошлой неделе компании Yahoo China, MSN China и ряд других фирм подписали кодекс правил для своих блог-сервисов, который обязывает компании "защищать КНР и общественные интересы" и удалять "незаконные или безнравственные сообщения" в онлайновых дневниках.

Комментарии и отзывы
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
Швеция планирует запретить криптовалюту…
Швеция планирует запретить криптовалютуКрипто-майнинг сейчас довольно сильно бьет по миру — пытаетесь ли вы получить видеокарту для своего новог…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
WhatsApp скопирует главную фишку Discord…
WhatsApp скопирует главную фишку DiscordГрупповые чаты WhatsApp вскоре будут очень напоминать серверы Discord. Информационные издания WABetaInfo …
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подростко…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подросткоInstagram запустил ряд новых и экспериментальных функций, призванных сделать приложение более безопасным …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor