20 интересных фактов о космосе

2007-11-12, Автор - Мифодий; Продукт - 20; [12282]
1. Практически каждый астронавт испытывает космическую болезнь. К тому же, симптомы включают в себя головные боли и проблемы в движении конечностей.
2. И это только самые маленькие проблемы. В невесомости любая жидкость поднимается вверх, вызывая тем самым закупорку носового канала и отек лица; кости теряют кальций, появляется почечная недостаточность; мышцы атрофируются, замедляя работу кишечника и учащая сердцебиение.

3. По меньшей мере, вы будете испытывать отечность, возникнут проблемы с кишечником, и даже станете выше: из-за пониженного давления, которое воздействует на позвоночник в невесомости, большинство космических туристов вырастают в среднем на два дюйма.

4. У лабораторных крыс, которые были отправлены в космос в период беременности, когда внутреннее ухо плода находится в стадии развития, в последствии родилось потомство с проблемами вестибулярного аппарата.

5. Но ни один человек пока еще не был зачат в космосе, поэтому мы можем только предполагать, что это возможно

6. Вот как оно есть на самом деле: исследование, проведенное в 2001 году, показало, что астронавты, которые храпели на Земле, избавились от храпа в космосе.

7. Астронавты спят менее крепко. 16 восходов солнца за день служат главной причиной нарушения их циркадного ритма.

8. В начале рабочего дня на космическом корабле, контролирующая инстанция в Houston будит астронавтов музыкой, которая обычно выбирается индивидуально. На интернациональной космической станции команда просыпается по будильнику.

9. Если вы когда-нибудь будете подвергнуты безвоздушному пространству космоса без специального защитного костюма, не задерживайте дыхание: внезапное понижение давления приведет к разрыву легких.

10. Кроме того, влага, содержащаяся на языке, в носовой полости и глазах испарится. Это фактически произошло в 1965 году, когда космический костюм подвел во время эксперимента, проводимого НАСА, и человек был вынужден находиться без воздуха в течение 15 секунд.

11. Хотя, вы не взорветесь, как это бывает в Голливудских фильмах. Недостаток кислорода в крови - вот, что действительно может убить человека, но чтобы подобное произошло должно пройти около 2 минут.

12. Еще кое-что о взрывах: Virgin Galactic, компания Ричарда Брэнсона по космическому туризму, которая по имеющимся данным запрещает отправляться в космос женщинам, имеющим грудные имплантаты, ввиду того, что в космосе они могут лопнуть.

13. John Glenn испытывал определенные трудности с проглатыванием пищи, но вовсе не из-за невесомости. Первые астронавты полагались на алюминиевые тюбики с едой и дегидрированную (в форме порошка, сухофрукты и т.д.) пищу.

14. На сегодняшний момент астронавты могут солить, перчить свою еду - в форме жидкости. Так как высыпанные крупинки начнут двигаться в безвоздушном пространстве, вызывая затруднение дыхания.

15. Эти воздушные клапаны на космическом корабле и на международной космической станции служат неким «бюро находок», поглощая все, что находится на поверхности.

16. Туалет космического корабля требует того, чтобы астронавты находились строго в так называемой мертвой точке сидения. Макет туалета космического корабля в полную величину со встроенной камерой используется для того, чтобы продемонстрировать, как правильно им пользоваться.

17. НАСА попыталась встроить уборную в их скафандры – презерватив, который прикреплялся к пузырю для мужчин, и модель гинекологической вставки для женщин, но от данных идей впоследствии отказались.

18. Вернувшиеся на Землю астронавты говорят о том, что невероятно трудно передвигать руками и ногами сразу после приземления, это одна из причин, почему они называют приземление «вторым рождением».

19. Но некоторые космонавты говорят, что самое сложное - это снова приспособиться к жизни на Земле: к тому, что когда вы роняете что-либо, оно все-таки падает.

20. Может быть лучше остаться там, в космосе? 18 человек погибло во время проведения космических миссий, но ни в коем случае не в самом космосе - всегда на пути вверх или вниз.

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор BenQ EX3501R. Шика...
Предварительный обзор BenQ EX3501R. ШикаСостоялся официальный анонс монитора BenQ EX3501R, который понравился множеству пользователей по целому р...
Предварительный обзор Riotoro Ghostwrite...
Предварительный обзор Riotoro GhostwriteМы привыкли к тому, что современная игровая клавиатура просто обязана быть построена на основе механическ...
Предварительный обзор Lenovo K8 Note. Ши...
Предварительный обзор Lenovo K8 Note. ШиМобильный телефон Lenovo K8 Note интересен не только своим внешним видом, начинкой и прочими моментами, о...
Обзор Space Frontier. Развлекаемся по-пр...
Обзор Space Frontier. Развлекаемся по-прДалеко не все игровые продукты создаются с целью придумать что-то новое, дать игроку возможность играть в...
Предварительный обзор Sharp Aquos S2. Ин...
Предварительный обзор Sharp Aquos S2. ИнБольшинство производителей мобильных телефонов сейчас стараются выпустить свои устройства с минимальными ...
Обзор Colorcube. Слишком красиво...
Обзор Colorcube. Слишком красивоЕсть определенный тип игровых продуктов на мобильной платформе, который загружают исключительно ради эсте...
Обзор Flippy Knife. Как залипнуть на час...
Обзор Flippy Knife. Как залипнуть на часЕсли честно, от игры Flippy Knife я не ожидал ничего серьезного - сразу видно, что продукт создавали с пр...
Предварительный обзор Fly Selfie 1. Смар...
Предварительный обзор Fly Selfie 1. СмарВ последнее время мы достаточно часто стали замечать смартфоны, которые создаются разработчиками специаль...
Обзор Spin Addict. Очень красивая игра...
Обзор Spin Addict. Очень красивая играИгра Spin Addict мне сразу понравилась своей иконкой, скажу без тени стеснения. Обычно казуальные игры за...
Предварительный обзор Shuttle X1. Компак...
Предварительный обзор Shuttle X1. КомпакСовременные игровые решения оказываются либо достаточно дорогими и не сильно мощными при такой стоимости,...
Обзор Fortnite. Стрельба крафту не помех...
Обзор Fortnite. Стрельба крафту не помехНаверное, многие пользователи ожидают, что мы скажем, будто ожидали от игры худшего и так далее, но на са...
Китайские роботы UBTech Robotics пришли ...
Китайские роботы UBTech Robotics пришли Прогресс не стоит на месте: наши родители играли в детстве с металлическим конструктором, мы – с пластико...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor