Хитрости сети BitTorrent (часть 1)

Многие из нас скачивают из сети фильмы и музыку, некоторые делают это через сети BitTorrent. Эта статья написана для тех, кто не имеет очень хорошего подключения или же скорость аплоада у него ниже, чем скорость даунлоада. А если быть точным, я научу вас обходить ограничения, которые устанавливают известные русскоязычные трекеры сети, такие как kinozal.ws, torrents.ru и другие.
Основная проблема на трекере - это рейтинг. То есть если вы скачиваете гораздо больше чем отдаёте, то соотношение залил/скачал становится меньшим 1. А если вы не будете раздавать, то вас просто забанят и вы потеряете ваш доступ к трекеру.
А зарегистрировать нового пользователя, как правило, не так легко. На всех популярных трекерах стоит ограничение на количество зарегистрированных пользователей. А что делать если у вас, как и у меня, скорость аплоада в 10 раз меньше скорости даунлоада? Или же может у вас аплоад трафик стоит больших денег?
Вообщем чтоб обмануть трекер, нам нужны следующие вещи:

• Битторрент клиент BitComet версии не ниже 0.6 (говорят, что Azureus тоже подходит, но я не пробовал, так что объяснять буду только как всё дело обстоит в BitComet)
• Умение подключатся через прокси, либо соединение с инетом типа Dial-Up с изменяемым IP

Для начала немного теории, о том, как работает система подсчета рейтинга на большинстве трекеров. Когда вы заходите на сайт трекера, в базе данных прописывается для вашего пользователя IP, с которого вы зашли. Далее, когда вы запускаете Битторрент клиент, трекер смотрит с какого IP пришел запрос, ищет этот IP в базе данных, и если IP найден, то трекер начинает отсчитывать ваш
обмен данными, и записывает это на того пользователя, у которого был найден этот IP. Если же, IP в базе данных не найден, то трекер просто не даёт вам подключится к обмену данными.

Так вот, приступим. Подключаемся к любому прокси (если у вас не Dial-Up) заходим на трекер и скачиваем нужный нам .torrent файл. После этого выходим с сайта. Подключаемся уже без прокси или же просто переподключаемся к интернету если у вас Dial-Up, для того чтобы сменить IP. Далее запускаем BitComet и открываем нужный нам torrent файл. Теперь смотрим что происходит. При попытке подключится вы тут же получите ошибку от трекера, говорящую, что мол такой IP не известен и будте добры пройти на сайт трекера, но подождав немного вы увидите в дополнении к трекеру начинает подключатся некая DHT сеть.Хитрости сети BitTorrent

Объяснять сильно не буду, что это такое, но в принципе, DHT сеть, это некий трекер объединяющий все BitComet клиенты. То есть, если в раздаче которую вы хотите сгрузить будет хотя бы один человек сгружающий используя, этот клиент, то через некоторое время вы подключитесь к нему через эту DHT сеть. А подключившись
к нему, вы получите список всех участников обмена, даже если они использую другие битторент клиенты.

Таким образом вы начинаете скачивать файлы совершенно не опасаясь за свой рейтинг, главное не заходите на сайт трекера пока вы скачиваете файл. Точнее заходить можно, но не желательно.

Тут я описал как обходить рейтинг трекера который определяет вас по IP. Позже я опишу, как обходить другие защиты на таких трекерах как torrents.ru у которых пользователь определяется не по IP. А также расскажу, что делать если в раздаче нет клиентов BitComet и вы не можете подключится через DHT сеть.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Комментарии и отзывы
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто не…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто неInstagram закроет свое автономное приложение для обмена сообщениями Threads к концу года. «Сейчас мы фок…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11Новейшее крупное обновление 1Password теперь официально доступно на операционной системе Windows 11. Верс…
В Instagram тестируют функцию платной подписки…
В Instagram тестируют функцию платной подпискиСоздатели Instagram получают еще один способ получения дохода от платформы — речь про платные подписки. Н…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor