Падение AMD

2007-12-01, Автор - Мифодий; Продукт - AMD; [2056]
Подходит к концу 2007 год, и наступает время для подведения предварительных итогов. И наиболее интересным для анализа является рынок интегральных микросхем, на котором присутствуют такие компании, как Intel, Samsung, Sony, AMD и пр. Главными же событиями стали: укрепление лидирующих позиций компании Intel и возможность выхода AMD из первой десятки производителей полупроводниковых устройств.
Начнем, как водится, с лидера - компании Intel, которая за прошедшие двенадцать месяцев увеличила свою рыночную долю на 7,7% - с $31,5 млрд. в 2006 году до $33,97 млрд. в 2007 году. В процентном соотношении Intel принадлежит около 12,5% всего мирового рынка полупроводников. Второе место среди производителей интегральных микросхем занимает южнокорейская компания Samsung Electronics, которой принадлежит 7,4% рынка. С четвертого на третье место по итогам года поднялась компания Toshiba, опередившая прошлогоднего обладателя "бронзы" Texas Instruments. Наибольшего же прогресса добилась компания Sony, увеличившая свою долю на рынке сразу на 57% и поднявшись с четырнадцатого места сразу на восьмое. Причиной для такого подъема компании является продажи популярных игровых приставок нового поколения PlayStation 3. Именно благодаря PS3 улучшила свои позиции и Toshiba.

Основным неудачником 2007 года можно смело признать компанию AMD, которая еще в прошлом году занимала восьмое место в списке производителей микросхем. Однако по сравнению с 2006 годом рыночная доля компании снизилась с $7,5 млрд. до $5,8 млрд., и теперь AMD занимает лишь одиннадцатое место среди основных чипмейкеров.

Комментарии и отзывы AMD
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor