В 2008 году все большую опасность будут представлять утечки данных

По мнению аналитиков компаний-участников рынка, 2007 г. во многих отношениях стал поворотным для информационной безопасности. Так, об этом говорит в своем отчете компания IronPort Systems, опубликовавшая прогноз тенденций развития систем сетевой безопасности на 2008 г. В завершающемся году произошли важные изменения в развитии вредоносных программ — аналитики ожидали спада активности хакеров по этому направлению. Однако стремление обойти постоянно улучшающиеся защитные программы привело к тому, что киберпреступники теперь создают сложный профессиональный софт, обнаруживать который становится все труднее...
В новом году все большую опасность будут представлять утечки данных. В IronPort отмечают, что — независимо от причин таких инцидентов — они ведут к серьезным проблемам для компании: от нанесения ущерба торговой марке и репутации до падения капитализации. По данным компании, за последние 13 месяцев около 60 млн. человек столкнулись с потерей личных данных, при этом работа над устранением причин и последствий инцидентов обошлась в $20 млрд. 60% корпоративных данных хранятся на незащищенных компьютерах, причем клиенты 48% компаний могут и не узнать, что их персональная информация подвергается риску. Не столь дорогой, но по-прежнему актуальной остается проблема спама. За год объем спама в сетях увеличился на 100%, и теперь на одного жителя планеты приходится около 20 нежелательных сообщений в день. Однако сегодня задачи спама состоят уже не столько в рекламировании товаров и услуг, сколько в формировании бот-сетей. Объем спама со ссылками на вредоносные программы и сайты вырос на 237%.
Комментарии и отзывы 2008
Apple VR покажут в октябре 2022 года…
Apple VR покажут в октябре 2022 годаApple может не разрешить полностью виртуальный мир для своей будущей гарнитуры VR. Кроме того, идея гарни…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
Nike Будет выпускать кроссовки в NFT…
Nike Будет выпускать кроссовки в NFTПо данным CNBC, в октябре Nike подала заявки на товарный знак в рамках подготовки к продаже виртуальных к…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
В Малайзии будут сажать на 20 лет за пиратство…
В Малайзии будут сажать на 20 лет за пиратствоНезаконный стриминг контента может быть особенно дорогостоящим в Малайзии — информационное издание Torren…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
WhatsApp получит важнейшую функцию, которая давно есть в Tel…
WhatsApp получит важнейшую функцию, которая давно есть в TelПубликация информационного издания WABetainfo показывает, как может выглядеть глобальный проигрыватель го…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor