Один на один с Новым годом

2007-12-26, Автор - Ленар Хайруллин; [1607]
Новый год в компании кошки и слепо мигающего телевизора - удел не из приятных. Так и хочется пожаловаться на судьбу, признать себя всеми покинутой неудачницей и вылить с балкона на головы счастливых прохожих ведро ледяной воды. Оставшись в одиночестве в Главную ночь года, вы можете затаить обиду на весь белый свет, отправиться в клуб или присоединиться к случайной компании. Но не спешите выпрашивать приглашение на чужой банкет. Новогодняя ночь в одиночестве может стать идеальным праздником, на котором вы - главное действующее лицо, королева вечера и душа компании...
Быть или не быть?

Страх остаться в Новогоднюю ночь одной гораздо сильнее здравого смысла. Как правило, столкнувшись с такой перспективой, девушки решают срочно обзавестись партнером или присоединяются к компании, с которой ничего праздновать, в общем-то, и не собирались.

Это приводит к окончательному разочарованию в жизни и безнадежно испорченному празднику... Так что если вы стоите перед выбором "сомнительная компания" или "одиночество", смело останавливайтесь на втором варианте. Ночь в компании самой себя, ночь наедине с праздником может преподнести неожиданные сюрпризы и запомниться лучше прочих.

Если вы все еще в раздумьях, вспомните, что не только вы останетесь в минуты торжества в одиночестве. К примеру, неожиданно поменялся тренд встречи Нового года в среде российской VIP-тусовки. Светские львы и львицы, политики и прочие влиятельные лица устали друг от друга и провозгласили, что будут отмечать праздник в одиночестве.

Так в прошлом году Людмила Нарусова одна отправилась кататься на лыжах в Финляндию, Оксана Федорова полетела в Эмираты - подумать о жизни, а Немцов решил скрыться ото всех на Мариинских островах. Как видите, уединенный Новый год нынче в моде.

Ночь меланхолии

Печаль может быть упоительна и прекрасна. Если оставшись наедине с Новогодней ночью, вы захотите от всей души погрустить, не отказывайте себе в этом. Вот только предаваться печали лучше всего со вкусом, тогда эта ночь запомнится вам надолго.

Достаньте старый проигрыватель и пластинки Beatles, откройте бутылку вина, прислонитесь к батарее - для тепла - и встречайте Новый год с циничной усмешкой и мрачноватыми думами. Одинокая, но сильная, знающая и оценивающая по достоинству соль и резкость жизни. Вы отмечаете праздник не так, как все, вы вновь уникальны и оригинальны, и это главное.

Под утро, когда улицы опустеют и пьяные компании разбредутся по своим углам, вы можете выйти на прогулку. Только представьте - никто, кроме вас, не сможет в полной мере оценить всю свежесть и легкость первого в году утра.

Весь мир у ваших ног, усталый, но прекрасный. Для поддержания настроения выбирайте наиболее унылые пейзажи и места, связанные с воспоминаниями разной степени приятности. Попробуйте сочинять стихи в такт шагам, вот увидите, после такой ночи "пошаговая" поэзия получится у вас не хуже, чем у Маяковского.

Со свободой наедине

Одиночество - это свобода. Вы можете надеть свое любимое платье или драные джинсы с шерстяными носками, можете приготовить свое любимое блюдо или не готовить вовсе, нарядить елку или заменить ее букетом роз. Вы можете заказать шикарный ужин на одну персону в дорогом ресторане (и он в любом случае выйдет дешевле, нежели салаты для огромной компании плюс заливная рыба для Ипполита).

Вы можете положить ноги на стол и разбить на счастье пару старых тарелок. Вы можете с благодарностью принять поздравления Президента и произнести ответную речь. А потом - включить "Дневник Бриджит Джонс", торжественно разрезать чиз-кейк и устроить масштабное чаепитие.

Если вы знаете, что слушать радостные полуночные крики под окнами вам будет не по силам, часов этак в 11 наберите ванну, зажгите свечи, включите джаз и получайте от жизни чистейшее, незамутненное ничем удовольствие.

Вы даже не будете знать, в какой момент наступит новый год, и в этом есть своя прелесть. Если вас будут смущать звонки с поздравлениями и некорректными вопросами, отключите телефон или оставьте на автоответчике полуправдивое послание о невероятно важных делах.

...И ложитесь пораньше спать. Отоспитесь на славу, отдохнете после предновогоднего рабочего аврала и утром 1 января, пока вся остальная страна будет мучиться похмельем и послепраздничной депрессией, вы спокойненько и со вкусом составите подробный план отдыха на предстоящие выходные.

Сама себе Дед Мороз

В Новый год исполняются все-все-все желания. Мы верим в это с детства, мы каждый год вспоминаем все свои мечты, но... Да, мечты не сбываются. И все потому, что вы неправильно их загадывали.

Для того, чтобы желание осуществилось, нужно побыть в одиночестве, вдоволь помечтать и обдумать все детали, а не писать впопыхах заветные слова исписанным фломастером на мятой бумажке с целью сжечь ее и растворить пепел в шампанском до последнего удара курантов.

По-моему, это великолепная перспектива - не спеша и с удовольствием загадывать желания, пока другие едят оливье, безуспешно пытаются поймать такси и запускают на пустыре китайские фейерверки.

Мечтайте масштабно, мечтайте обо всем, и именно эти желания обязательно сбудутся. Во-первых, потому что загаданы они в нестандартной обстановке, во-вторых, потому что в Новый год действительно происходят чудеса, стоит только выключить "Голубой огонек" и прислушаться к шелесту утренних звезд.

Одинокое путешествие

Если у вас чемоданное настроение, не раздумывая, собирайте облегченный вариант дорожной сумки и вперед! Быть может, вы захотите навестить родственников или пройтись по улицах города детства. Вы, наверное, слышали множество историй о том, как весело проводить Новый год в поезде. Думаю, хоть раз в жизни сменить календарь в пути очень даже стоит.

Но есть еще один сценарий "одинокого праздника" - попросите проводницу выделить вам пустое купе или возьмите билет в СВ. Поверьте, эта ночь, проведенная под стук колес наедине со своим прошлым, настоящим и будущим, запомнится вам надолго. Поздравьте свое отражение в окне и сочините сами себе сногсшибательный гороскоп на ближайший год.

Если колесить по просторам нашей Родины вам не хочется, отправляйтесь за границу, благо, туры выходного дня недороги и оформляются сравнительно быстро. Если зов дороги вы услышали лишь за несколько дней до Нового года, не расстраивайтесь, шанс моментально организовать поездку у вас есть - выберите страну, с которой у России безвизовый режим. Как вам перспектива провести Новый год в тридцатиградусную жару на Кубе?

Связанные одной "сетью"

В новогоднюю ночь в Интернете встречаются миллионы "одиночеств" со всего мира. Пожалуй, это единственная ночь в году, когда все они приходят не ради удовлетворения информационного голода, а исключительно ради общения.

Однако если простая беседа не кажется вам интересной, зайдите в какой-нибудь популярный чат и расскажите скучающим чатланам, какая неприятность с вами приключилась: решили отметить Новый Год на Мальдивах, и тут, перед самым торжеством, вашему супругу пришлось срочно отбывать на далекий континент (сниматься в блокбастере, петь перед Британской королевой, решать насущные вопросы поставки газа в Европу).

А Вы остались в одиночестве на горячем мальдивском песочке с бокалом холодного шампанского и тоской... После сеанса вдохновенного фантазирования (не будете же вы, в самом деле, называть планы на ближайшее будущее ложью?) настроение у вас гарантированно поднимется.

Первая примета года

Существует чрезвычайно популярная примета: "Как Новый год встретишь, так его и проведешь". В случае удачного праздника вам отнюдь не грозит одиночество, продолжительностью в год: звезды пророчат год, наполненный любовью и вниманием к себе. Какой бы сценарий праздника вы ни выбрали, главное решение уже принято - вы согласились провести время с самым уникальным человеком в мире - самой собой.


Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Candy Hoover Group подвела итоги 2017 го...
Candy Hoover Group подвела итоги 2017 го16 февраля в Москве состоялась пресс-конференция Candy Hoover Group, на которой были подведены итоги прош...
Предварительный обзор Corsair K63 Wirele...
Предварительный обзор Corsair K63 WireleБуквально несколько недель назад мы говорили о том, что мембранные клавиатуры ушли далеко вперед в сравне...
Обзор Cash Inc. Заработаем виртуальные м...
Обзор Cash Inc. Заработаем виртуальные мЯ могу смело сказать, что разработчики большинства мобильных продуктов не делают ничего, чтобы пользовате...
Предварительный обзор HP EliteDisplay Z2...
Предварительный обзор HP EliteDisplay Z2Современный рынок мониторов постепенно меняется в сторону 4К и этот формат уже стал более-менее доступным...
Обзор Secret of Mana. Ремейк, который ст...
Обзор Secret of Mana. Ремейк, который стСтоит сказать, что ремастеред Secret of Mana будет интересен в первую очередь тем пользователям, которые ...
Обзор Skyway Energy Fast. Беспроводная з...
Обзор Skyway Energy Fast. Беспроводная зБеспроводные зарядные устройства постепенно набирают высокую популярность среди пользователей флагманских...
Обзор Armored Warfare: Проект Армата. Ка...
Обзор Armored Warfare: Проект Армата. КаИгра Armored Warfare: Проект Армата вышла в свет относительно недавно - мы писали обзор где-то в 2015 год...
Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM31-1M. Это ...
Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM31-1M. Это Я обратил внимание на кабель Cablexpert CC-USB2-AMLM3-1M исключительно потому, что там в комплекте был пе...
Предварительный обзор Gigabyte Aorus AC3...
Предварительный обзор Gigabyte Aorus AC3Большинство производителей компьютерного железа стали выпускать свои брендрованные компьютерные корпуса. ...
Предварительный обзор IN WIN 305. Слишко...
Предварительный обзор IN WIN 305. СлишкоБольшинство современных корпусов за приличные деньги выглядят красиво. То есть, если вы хотите найти себе...
Предварительный обзор LG 38WK95C. Вот эт...
Предварительный обзор LG 38WK95C. Вот этДостаточно часто случаются ситуации, когда производитель показывает крутой продукт с отличными характерис...
Обзор Kingdom Come: Deliverance. Бриллиа...
Обзор Kingdom Come: Deliverance. БриллиаНа протяжении достаточно длительного времени мы слышали много информации об игре Kingdom Come: Deliveranc...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2018 © MegaObzor