Cкончался Александр Абдулов.

Сегодня утром на 54-м году жизни скончался Александр Абдулов. Абдулов умер после тяжелой и продолжительной болезни: осенью прошлого года у него был обнаружен рак легких четвертой стадии. До последних дней актер продолжал бороться с болезнью и строил планы на будущее. В феврале 2008 года он собирался вернуться в родной "Ленком".

В "Ленком" Абдулов был принят сразу после окончания РАТИ (ГИТИС) в 1975 году. Параллельно он много снимался в кино. На киноэкране Александр Абдулов дебютировал в 1974 году в фильме Михаила Пташука "Про Витю, про Машу и морскую пехоту". Зрители хорошо помнят его по таким лентам как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений", "Гардемарины, вперед!", "Шизофрения", "Черна роза — эмблема печали...", "Бременские музыканты и Сo". Последний фильм был поставлен самим Абдуловым. Всего Александр Гаврилович снялся более чем в 120 фильмах.

Талант Александра Абдулова был отмечен многочисленными наградами. В 1986 году он получил звание "Заслуженного артиста РСФСР", в 1991 году стал "Народным артистом России", в 1997 году ему был вручен орден Почета, а в 2007 году — орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Гражданская панихида по Александру Абдулову состоится в эту субботу в театре "Ленком". Похоронят актера в тот же день на Ваганьковском кладбище.

Комментарии и отзывы C
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor