Деление стабилизационного фонда РФ

Минфин России разделил Стабилизационный фонд на резервный фонд и фонд национального благосостояния, объем которых составил 3,69 триллиона рублей и 782,8 миллиарда рублей соответственно.

Средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния будут размещаться на 80 процентов в суверенные долговые инструменты иностранных государств, на 15 процентов - в инструменты национальных банков иностранных государств и на 5 процентов - в долговые инструменты международных финансовых организаций. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил заместитель директора долгового департамента Минфина России Петр Казакевич.

Мотивируя отказ от вложения средств фондов на депозиты иностранных коммерческих банков, Казакевич отметил, что Минфин и Банк России пришли к выводу о трудности расчетов индексов доходностей по этим инструментам. Он затруднился сказать, когда такой инструмент может быть использован в дальнейшем.

В декабре прошлого года президент Путин заявил, что стредства стабфонда будут "расщепляться" и пойдут на пенсии и инновационные проекты. "Объем резервных запасов должен быть оптимальным. Он такой и есть. Мы приняли решение "расщепить нефтянку" и начать формировать благосостояние", - отметил Путин.

Путин подчеркнул, что в Стабфонде накоплены значительные ресурсы, и часть из них - "на черный день". "Мы не можем допустить обкрадывания населения и зависеть от внешних факторов", - отметил он.

Российские разработчики планируют запустить альтернативу Goo…
Российские технические разработчики создают альтернативу магазину Google Play от Alphabet и планируют зап…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor