Гостиницы Санкт-Петербурга стремятся в on-line

Преимуществом сайтов турфирм является расширенный список продаваемых отелей (как правило, более 100), что позволяет клиенту выбрать наиболее оптимальный вариант.

На официальные сайты идут те, кто уже определился с выбором и не желает заказывать через посредника.

В основном, для того, чтобы отправить заявку на бронирование гостиницы Санкт-Петербурга, звонят либо в сами отели, либо в туристскую фирму, занимающуюся внутренним туризмом. Часто для этого используется Интернет или Желтые Страницы. С помощью Интернета люди могут посетить официальные сайты гостиниц или агентств, на которых представлена полная информация: от описания отеля и номеров, цены, фотографии и контакты. Найдя контактную информацию, человек звонит на ресепшн требуемой гостиницы Питера, например, и получают всю необходимую информацию о заезде: наличие свободных мест на указанные даты, время заезда, стоимость проживания и т.д. В случае, если клиент обращается в агентство, оператор фирмы после поиска необходимых номеров перезванивает клиенту и предлагает те или иные варианты.

Для оптимизации данной процедуры гостиницы СПб различных категорий используют современные программные продукты, позволяющие как вести внутренний учет данного хозяйствующего субъекта, так и обеспечивать on-line бронирование. На практике это происходит следующим образом: клиент посещает сайт отеля и, после того как ознакамливается с описаниями, ценами и фотографиями предоставляемых номеров, делает запрос на наличие свободных номеров на интересующие его даты; из базы данных формируется результат, который показывает клиенту количество и типы свободных номеров на заданный промежуток; если заказчика все устраивает, то он по установленным формам заполняет заявку на бронирование, в которой указывает фамилии гостей, контактную информацию (телефон и/или e-mail), а также в свободном поле дополнения к заезду (например, требуется дополнительное место) и с помощью кредитной карты оплачивает проживание; данная заявка становится доступной для сотрудников службы бронирования отеля, которые ее подтверждают, и тем самым в программе все сотрудники могут увидеть, что данный номер на определенные клиентом даты зарезервирован. Подобные ПО облегчают сотрудникам их работу и позволяют: контролировать процесс бронирования и заселения, оплаты клиентом предоставленных услуг (в случае, если за определенный срок до заезда клиент не оплачивает проживание, то бронь снимается).

В столице практика резервирования номеров гостиниц Москвы ни чем не отличается. В большей своей части люди также звонят, поскольку предпочитают живое общение, а также для того, чтобы убедиться, в случае туристских агентств, в реальном их существовании. Другой причиной можно назвать тот факт, что большинство не считает себя уверенными пользователями ПК и Интернет, чтобы отправить заявку либо по почте, либо по представленным на сайтах формам, а также не готовы пользоваться своими кредитными картами дл* оплаты услуг* через подобные электронные системы. Только 30% клиентов могут отправить заявку на бронирование гостиницы через установленные формы. Получив такие заявки, менеджеры также оперативно дают ответ: подтверждают их или предлагают альтернативные варианты, в случае отсутствия в той или иной гостинице мест на требуемые даты.

Комментарии и отзывы
Apple VR покажут в октябре 2022 года…
Apple VR покажут в октябре 2022 годаApple может не разрешить полностью виртуальный мир для своей будущей гарнитуры VR. Кроме того, идея гарни…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
Nike Будет выпускать кроссовки в NFT…
Nike Будет выпускать кроссовки в NFTПо данным CNBC, в октябре Nike подала заявки на товарный знак в рамках подготовки к продаже виртуальных к…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
В Малайзии будут сажать на 20 лет за пиратство…
В Малайзии будут сажать на 20 лет за пиратствоНезаконный стриминг контента может быть особенно дорогостоящим в Малайзии — информационное издание Torren…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
WhatsApp получит важнейшую функцию, которая давно есть в Tel…
WhatsApp получит важнейшую функцию, которая давно есть в TelПубликация информационного издания WABetainfo показывает, как может выглядеть глобальный проигрыватель го…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor