Rambler - возрождение из пепла

Среди поисковых систем наиболее популярными в Рунете на данный момент являются Yandex и Google. Yandex на рубеже 20 и 21 века смог обойти Rambler и стать лидером на рынке поисковых систем Рунета. После этого в Ramblere сменилось большое количество руководителей: директоров и президентов. Что не способствовало продвижению Ramblera, из-за отсутствия четкого позиционирования в этот период Rambler позволил Yandex и Google вырваться далеко вперед.

Помимо этого, Rambler может в ближайшее время прекратить сотрудничество с AOL - компанией по обслуживанию и продаже сервисов ICQ. Rambler сотрудничал с ICQ с 2005 года, и размещал свою рекламу в русскоязычной версии ICQ-клиента.

Но около года назад Rambler получил шанс на возвращение себе былой популярности. Пост генерального директора компании в прошлом году занял экс-управляющий директор и вице-президент европейского подразделения Yahoo Марк Опзумер, который сразу же начал кампанию по продвижению Ramblera. Руководство Ramblera разработало новую концепцию проекта, которая включает в себя совершенствование поиска и значительные изменения в дизайне. Эти запоздалые меры должны способствовать выходу Ramblera из затянувшегося кризиса.

В апреле Rambler запустил бета-версию поиска, которая стала более совершенной и структурированной. Старая версия поиска выдавала результаты единым списком без распределения по тематике источника. Новая версия будет выдавать результаты запросов пользователя по принципу релевантной вертикали. Это означает, что пользователь после введения своего запроса в строку поиска получит структурированный по тематике каталог результатов. Результаты будут распределены в соответствии с принадлежностью документа к определенному типу. Например: новости, обзоры в прессе, статьи в блогах, прайсы и т.д. Но если подобный принцип релевантной вертикали уже давно существует в поисковых системах Yandex и Google, то сервис по поиску видео-контента, который в ближайшем будущем должен запустить Rambler, абсолютно уникален. Подобный сервис давно планировали запустить другие поисковые системы, но разработка системы поиска по видео-контенту трудоемкая и дорогостоящая работа. После ее запуска Rambler сможет увеличить свою посещаемость, потому что подобный сервис интересен и востребован, а так как он до сих пор еще не появился, то после его запуска количество пользователей Ramblera должно возрасти.

После проведения модернизации портала, и запуска новых сервисов Rambler планирует изменить дизайн. Итогом станет крупная рекламная кампания, на которую Rambler планирует потратить несколько миллионов долларов. Будем ждать, возможно, Rambler скоро вновь включиться в борьбу за первое место среди поисковых систем Рунета.

Источник - http://seo-u.ru/news/2008/9/
В Microsoft Edge появится бесплатный VPN…
Microsoft постоянно пытается привлечь больше людей к использованию своего собственного браузера Edge. Нек…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
В голосовых канала Discord появилась долгожданная функция…
Discord включает новую выделенную функцию текстового чата для голосовых каналов. Пользователи платформы м…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
Браузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил функцию, которой нет у конкурентов…
На прошлой неделе WhatsApp представил несколько новых функций, в том числе возможность отключать звук люд…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
YouTube Go официально закрывают…
YouTube Go был запущен в 2016 году для развивающихся рынков в качестве облегченной альтернативы обычному …
Starlink теперь можно брать в путешествия…
У людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor