Трехмерная социальная сеть от Google

Трехмерная социальная сеть от GoogleКомпания Google запустила трехмерную социальную сеть с анимированными персонажами, сообщается в официальном блоге поисковика. Продукт называется Lively и во многом напоминает игру Second Life, но, в отличие от последней, работает прямо в браузере после установки соответствующего плагина. Пользователям Lively предлагается создать своего трехмерного анимированного персонажа.


Трехмерная социальная сеть от Google



Для него можно выбрать пол, черты лица, прическу и одежду. После выбора персонажа необходимо оформить свою виртуальную комнату, являющуюся аналогом страницы в обычных социальных сетях.

Для комнаты предусмотрено несколько шаблонов, к которым можно добавить различные предметы интерьера. Например, телевизор, показывающий видео с YouTube, рамки с фотографиями или мебель.

При помощи каталога можно перемещаться по комнатам различных участников. Во время общения внутри комнат около каждого участника диалога появляется "пузырек" с фразами, как в комиксах.

Как и в любой социальной сети, в Lively можно заводить друзей. Для этого достаточно пригласить пользователей в свою комнату.

Разработчики Lively подчеркивают, что трехмерная, анимированная социальная сеть была создана ими по собственной инициативе благодаря принципу работы Google, который гласит, что 20 процентов рабочего времени можно тратить на личные проекты. В настоящее время Lively работает только с браузерами Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox.

Lively не является первой трехмерной социальной сетью. Ранее, первого апреля текущего года, была запущена трехмерная социальная сеть RipLounge. Каждый ее пользователь получает персональный трехмерный аватар, и может приглашать в сеть новых друзей. Однако трехмерность присутствует только у персонажей, в то время как комнаты являются статичными заставками.
lively.com
Комментарии и отзывы
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11Новейшее крупное обновление 1Password теперь официально доступно на операционной системе Windows 11. Верс…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Spotify HiFi запустят, но когда именно никто не знает…
Spotify HiFi запустят, но когда именно никто не знаетПочти год назад Spotify объявила о планах развернуть более высокий уровень своего потокового сервиса с му…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалюте…
Злоумышленники украли 150 миллионов в криптовалютеКрупномасштабные кражи криптовалюты остаются серьезной головной болью правоохранительных органов по всему…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
Patreon создаст конкурента YouTube…
Patreon создаст конкурента YouTubeВ течение некоторого времени платформа Patreon двигалась к тому, чтобы стать самостоятельным элементом в …
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
Twitch теперь доступен в SharePlay на iPhone и iPad…
Twitch теперь доступен в SharePlay на iPhone и iPadTwitch представил еще одну функцию, призванную сблизить зрителей — сервис прямой трансляции теперь поддер…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor