Рекорд русскоязычной Википедии — 300000 статей!

Википедия Как сообщает пресс-служба универсальной энциклопедии «Википедия», количество статей в ее русском сегменте достигло 300.000! 18 июля 2008 года в 00:46 по московскому времени Александр Андрейко, один из администраторов сайта, написал юбилейную, трехсоттысячную статью о Всемирном Центре Бахаи. На данный момент в «Википедии» находится уже 300.188 статей. (более 1 065 954 страниц).


Из них около 700.000 страниц не являются энциклопедическими, - они предназначены для размещения правил, руководств, а также для технических целей. По количеству статей русская Википедия находится на 10-м месте, а по качественным характеристикам — на 6-м. Таким образом, русскоязычная энциклопедия приближается к тройке лидеров: английскому, немецкому и французскому разделам. В мае 2008 года в русском разделе Википедии было 2638 активных участников. По этому параметру русская энциклопедия занимает 8-е место. Кроме зарегистрированных участников, над улучшением энциклопедии постоянно работают анонимные пользователи, которым предоставлены равные возможности для написания и правки статей. У всех них появилась возможность регистрироваться в любом из проектов под единой учётной записью, что упростило международное сотрудничество Википедии.

Следует отметить, что в интернет-конкурсе «РОТОР 2008» Википедия победила в номинации «Интернет-сообщество года» и заняла 2 место в номинации «Научно-образовательный сайт года». С 17 по 19 июля в знаменитой Александрийской библиотеке проходит международная конференция «Викимания-2008», в которой принимают участие и представители русского раздела Википедии. На ней традиционно вносятся различные предложения, обсуждаются произошедшие за год изменения и проблемы. Так же стало известно о том, что в 2009 году планируется выход документального фильма «Истина в цифрах: Рассказ о Википедии».

© Сyberstyle.ru
Комментарии и отзывы
Spotify хочет конкурировать с TikTok…
Spotify хочет конкурировать с TikTokSpotify тестирует новый видеопоток в стиле TikTok в своем бета-приложении для iOS, которое показывает пол…
Швеция планирует запретить криптовалюту…
Швеция планирует запретить криптовалютуКрипто-майнинг сейчас довольно сильно бьет по миру — пытаетесь ли вы получить видеокарту для своего новог…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликах…
YouTube полностью скроет счётчик дизлайков на роликахЭксперимент YouTube со скрытием дизлайков был явно успешным — теперь популярная платформа видеороликов вн…
WhatsApp скопирует главную фишку Discord…
WhatsApp скопирует главную фишку DiscordГрупповые чаты WhatsApp вскоре будут очень напоминать серверы Discord. Информационные издания WABetaInfo …
Uber на Apple Watch больше не работает…
Uber на Apple Watch больше не работаетПохоже, что Uber прекратила поддержку своего приложения для Apple Watch. Как сообщает информационное изда…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подростко…
Instagram вводит массу изменений для пользователей-подросткоInstagram запустил ряд новых и экспериментальных функций, призванных сделать приложение более безопасным …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor