Google исполнилось 10 лет

Google исполнилось 10 лет7 сентября 1998 года двое 25-летних выпускников Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж основали компанию Google. Так началась история самого успешного интернет-проекта, который за последние 10 лет стал настоящим сердцем интернета. Первым офисом компании, как известно, был гараж в северной Калифорнии, арендованный друзьями у девушки, с которой встречался товарищ Брина. Основатели Google работали в этом гараже примерно 5 месяцев. Первым сотрудником компании, кроме ее основателей, был Крейг Силверстейн (Craig Silverstein), который сейчас занимает должность директора по технологиям.

Слухи о новой поисковой системе, которая применяла совершенно новые алгоритмы поиска и классификации результатов, распространились очень быстро, и Google мгновенно обрел популярность. В конце 2000 года поисковая система обслуживала более 100 млн запросов в день.

В том же 2000 году на сайте впервые появилась контекстная реклама - Google стал продавать ключевые слова, и в результатах поиска появились оплаченные ссылки. Этот способ заработка и по сей день приносит Google большую часть прибыли.

2001 год стал знаменателен для компании тем, что на работу в нее в качестве исполнительного директора пришел Эрик Шмидт, который ранее занимал должности исполнительного директора Novell и руководителя технического отдела Sun.

2004 год запомнился тем, что Google открыл почтовую службу Gmail, а в 2006 произошло сразу два важных события: во-первых, компания купила видеосервис YouTube, а во-вторых, сайт Google.com по посещаемости впервые обошел Yahoo.com и стал вторым в мире сайтом по числу посетителей, после Microsoft.com.

В прошлом году Google сделал еще одно важное приобретение – компанию DoubleClick, покупка которой обошлась в 3,1 млрд долл. Наконец, наиболее интересным событием этого года стал выпуск собственного браузера Chrome, который был представлен на прошлой неделе.

Сегодня в Google работает около 20 тысяч сотрудников, а рыночная цена компании составляет 150 млрд долл.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor