Google обвиняется в нарушение прав Авторов картинок

Google обвиняется в нарушение прав Авторов картинокИспользование поисковиком Google уменьшенных изображений для отображения результатов поиска картинок, согласно последнему решению немецкого суда, является незаконным. Теперь Google будет нести ответственность за публикацию миниатюр изображений, защищенных законами об авторском праве.
Хотя существует механизм, при помощи которого правообладатели могут легко запретить поисковому боту индексировать изображения, они не обязаны это делать. Согласно решению суда поисковик должен сам определять, защищены изображения авторским правом или нет. Поскольку проделать эту работу в автоматическом режиме невозможно, ожидается, что служба Google Image Search в Европе радикально изменится или перестанет существовать.

«Сегодняшнее решение суда, — заявил представитель Google, — негативно скажется на пользователях Интернета в Германии. Это большой шаг назад для немецкого интернет-бизнеса в целом, и это плохо для тысяч веб-сайтов, которые получают посещаемость благодаря поиску картинок и аналогичным услугам».

Компания Google уже была участником похожих судебных разбирательств в США. В частности, в 2006 году Google выиграл иск против мужского журнала Perfect 10 об использовании уменьшенных изображений в поиске картинок. Суд посчитал использование поисковиком измененных изображений законным.

С другой стороны, это не первое судебное дело, проигранное Google в Европе. В прошлом году суд Бельгии постановил, что публикация отрывков из газетных статей в новостной службе Google является нарушением авторских прав.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor