Google заключила договор с книгоиздателями

Google заключила договор с книгоиздателямиПосле многомиллионного судебного иска и двух лет переговоров компания Google достигла окончательного соглашения с союзами книгоиздателей и авторов книг в США. Достигнутый договор, который вступит в силу после его рассмотрения федеральным судом Манхэттена, позволит интернет-гиганту предлагать содержащиеся в его библиотеке отсканированные книги с постраничной оплатой. Онлайн-библиотека компании, созданная в результате беспрецедентной акции сканирования последних лет, уже насчитывает около 7 млн книг.

Основатель Google Сергей Брин назвал сделку в 125 млн долларов «огромным скачком», а президент Союза книгоиздателей США Paul Aiken — «самой большой в истории американского книгоиздательства».

Эксперты ожидают, что данный шаг в такой же степени взорвет сферу книгоиздательства, как платформа iTunes перевернула представления о звукозаписывающей индустрии в 2003 году. Кроме очевидных преимуществ (пользователи смогут с легкостью найти редкие, более не издающиеся книги), Google предлагает и абсолютно новаторские решения. Так, содержимое книг можно будет покупать постранично, что позволит читателю выбрать, например, из исследовательских работ или научных изданий только те главы, содержание которых его в данный момент интересует.

Книгоиздатели и авторы произведений также приветствуют достигнутое соглашение, в первую очередь обращая внимание на перспективы новых путей распространения произведений и доступность книг для широкого круга читателей.

Остается добавить, что, хотя соглашение пока касается исключительно американского рынка, Google ведет переговоры с книгоиздательскими и правительственными организациями и в других странах.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor