Дайджест зарубежной недвижимости - что стоит покупать в эпоху кризиса.

2008-12-04, Автор - FireAID; [2913]

недвижимостьВведение.
Мировой кризис, который, как известно, начался с ипотечного рынка в США, покорил практически всю Европу и медленно, но верно добирается до России. Связано это с тем, что начались массовые сокращения на предприятиях в связи со снижением уровня продаж. Что влечет за собой повышение % непогашенных кредитов и выплат по ипотеке.
Сегодня премьер-министр рассказал один из планов действий в сложившейся ситуации - это обязательное государственное страхование ипотечных кредитов, по примеру банковских вкладов. Уже сейчас на рынке недвижимости России отмечается повышение предложения по жилым помещениям, но цены за квадратный метр, пока держатся на достигнутом уровне.



Также, на российском рынке, появляется и вторая отрицательная тенденция, - снижается спрос на жилую недвижимость. Связано это с несколькими причинами:
1. Повышение процентных ставок или полный отказ банков от выдачи ипотечных кредитов.
2. Снижение уровня доходов у населения.
3. Ожидание населением новых потрясений в экономике страны.
Тем не менее, по прогнозам независимых финансистов в 2009 году стоимость недвижимости в Москве и Петербурге снизится на 15-20%, и это, если правительство сможет "направить" кризис не по европейской модели развития.
Учитывая указанные выше обстоятельства и риски - можно с уверенностью сказать, - покупка недвижимости в России, на данный момент, - дело рискованное; хотя, до недавних пор, многие получали хорошие доходы от роста цен на жилье. Но с другой стороны, хранение денег в наличности, - не меньший риск. Поэтому выход практически один - переориентироваться на те страны, которые кризис практически не коснулся или которые уверенно его преодолевают.
В данной статье, рассмотрим вопросы приобретения недвижимости, в наиболее популярных странах западной Европы.


недвижимость в БолгарииКризис и недвижимость в Болгарии.
Болгария всегда была интересна для жителей нашей страны. В эпоху перехода к рыночной экономике интерес она к себе не потеряла, что впрочем, касается и недвижимости в Болгарии.
Приобрести недвижимость в Болгарии иностранцу не так уж и трудно. Для этого ему необходимо при себе иметь загранпаспорт с условием приобретения недвижимого имущества. А вот для покупки земельного участка вам придется обратиться к компании, которая занимается данной деятельностью. Связано это с тем, что в Болгарии земельные участки не продаются непосредственно физическим лицам.
Что касается мирового кризиса, то он практически не коснулся рынка недвижимости Болгарии. Связано это с тем, что Болгарии относительно недавно является членом Евросоюза. В свою очередь в банковской сфере Болгарии представлено довольно мало европейских банков, а доля ипотеки на рынке недвижимости не превышает 10%, что связано с тем, что ипотека в стране начала выдаваться только после вступления страны в Евросоюз.
Правительство Болгарии прогнозирует 25-27% прирост стоимости недвижимости. Эксперты придерживаются более скромных 10-15%, что тоже не плохо. Главное, имеется рост стоимости на жилье, и вы не рискуете потерять часть средств, вложенных в недвижимость данной страны.


недвижимость в ГрецииКризис и недвижимость в Греции.
Приобретение недвижимости в данной стране уже не столь простая задача, как в той же Болгарии. Связано это с законодательством Греции.
Итак, иностранный гражданин может приобрести недвижимость в Греции после выполнения следующих условий:
- написание договора только на греческом языке, а при подписании должен присутствовать профессиональный переводчик для иностранного гражданина.
- получение ИН налоговой службы Греции.
- до совершения сделки должен быть оплачен налог на приобретаемую недвижимость.
Как видим, имеются довольно большие сложности уже на этапе получения разрешения на приобретение недвижимости в данной стране, поэтому без помощи специалиста врятли можно обойтись.
Мировой кризис мало коснулся данной страны, как и многие балканские страны. По прогнозам Евросоюза, в следующем году экономический рост в Греции будет выше, чем в среднем по Евросоюзу.
В эпоху мирового кризиса, снизились цены на недвижимость в Греции городской черты. Но популярность у данного типа недвижимости не столь высока и пользуется меньшим спросом, чем недвижимость, расположенная на курортных зонах страны.


недвижимость в ТурцииКризис и недвижимость в Турции.
В Турции требования к приобретению имущества, также довольно много требований, но государственная налоговая политика помягче, чем в Греции.
Для приобретения недвижимости иностранцем требуется:
- разрешение на приобретение недвижимости;
- вид на жительство на полгода;
- переоформление загранпаспорта на турецкий язык;
- оформление договора купли - продажи на двух языках;
- получение справки об обмене валюты или открытие банковского счета.
Что касается мирового кризиса и недвижимости в Турции, то в экономике в целом ожидаются явления стагнации. Но правительство рассчитывает на повышение притока иностранных денег в недвижимость Турции.
На данный момент, рост стоимости недвижимости остановился, но риска снижения стоимости жилья практически нет. Так как ипотечный рынок в Турции развит недостаточно, в связи с тем, что банки в Турции имеют дефицит ликвидности. А иностранные банки, работающие в стране, не стремятся выдавать ипотечные кредиты, так как в Турции отобрать единственное жилье у гражданина практически не возможно.


недвижимость во ФранцииКризис и недвижимость во Франции.
Во Франции оформление недвижимости происходит по стандартной схеме и практически не имеет особенностей. Лишь хочется отметить, что во Франции банки до кризиса выдавали ипотечные кредиты на довольно выгодных условиях, и приобретать жилье по ипотеке было выгодно.
Что касается цен на недвижимость во Франции, то на данный момент, рост цен не предвидится. Наоборот, эксперты прогнозируют снижение стоимости недвижимости на 7% в этом году и ещё на 10% в следующем году. Связано это с ипотечным кризисом и сильными темпами роста стоимости жилья в последние годы.


недвижимость в ЧехииКризис и недвижимость в Чехии.
В Чехии иностранцы не могут оформить недвижимость на свое имя. Для оформления недвижимости вам придется оформиться как юридическое лицо и на него оформить недвижимость. Есть, конечно, менее популярный метод - получение санкции на постоянное жительство. Хотя можно подождать следующего года, когда будет принят закон о приобретения жилья иностранцами без регистрации юридических лиц.
Что касается кризиса, то он только притормозил темпы роста стоимости недвижимости в первых трех кварталах этого года. В третьем квартале средний рост составил 5,7%. Выдача ипотечных кредитов ужесточилась, как для иностранцев, так и для граждан страны.


Заключение.
Как видим, мировой кризис обрушил не все рынки недвижимости Западной Европы и при желании всегда можно сделать выгодную покупку.


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.


Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Huawei Honor V10. ...
Предварительный обзор Huawei Honor V10. Мы давно поняли, что Apple перестала быть инновационной компанией, хотя это мнение и притянуто за уши раз...
Обзор Micropolis. Странный симулятор...
Обзор Micropolis. Странный симуляторСовременные мобильные игры потеряли свою уникальность и из-за этого игроку не интересно играть. Сами пони...
Предварительный обзор Oppo R11s Plus. Ши...
Предварительный обзор Oppo R11s Plus. ШиРанее компания Oppo и ее продукция была нам менее интересной, так как официально на территории России куп...
Обзор Rules of Survival. Замена PUBG...
Обзор Rules of Survival. Замена PUBGУспех игры PUBG не дает спокойно спать разработчикам и те постоянно пытаются если не превзойти этот «шеде...
Предварительный обзор Kinesis Freestyle ...
Предварительный обзор Kinesis Freestyle Рынок игровой периферии в последнее время поражает с каждым днем все больше и больше - производители ради...
Обзор Battle of Arrow. Отличный мультипл...
Обзор Battle of Arrow. Отличный мультиплПроблемой большинства современных мобильных игр является банальная скука - пользователь не получает удово...
Обзор Illuminati. Покоряем мир...
Обзор Illuminati. Покоряем мирНаверное, в современном мире нет образованного человека, который бы не слышал про сообщество Иллюминатов....
Безрамочный Asus ZenFone Max Plus официа...
Безрамочный Asus ZenFone Max Plus официа28 ноября в Москве прошла презентация нового смартфона Asus ZenFone Max Plus. Он стал первым безрамочны...
Обзор Deppa Mage Steel и Mage One. Автом...
Обзор Deppa Mage Steel и Mage One. АвтомСовременные автомобили буквально напичканы множеством интересных решений, предназначенные для комфорта во...
Обзор Room Planner 3D for IKEA. Создаем ...
Обзор Room Planner 3D for IKEA. Создаем Современные смартфоны получили достаточно производительности, дабы запускать сложнейшие алгоритмы, но бол...
Обзор Titan Quest: Ragnarök. Вы готовы к...
Обзор Titan Quest: Ragnarök. Вы готовы кВыпускать DLC к игре, которая вышла более чем десять лет назад, воистину героическое решение - оригинальн...
Предварительный обзор Xiaomi Redmi Note ...
Предварительный обзор Xiaomi Redmi Note Компании из Китая давно доказали всем на планете, что они могут и умеют делать смартфоны так, как не дела...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor