Создание сайтов для бизнеса.

2008-12-05, Автор - FireAID; [1947]

создание сайтаВведение.
Создание сайта - зачем это нужно? Почему в сети Интернет каждый день появляется более чем тысячи сайтов?
В данной статье, мы попытаемся найти ответы на эти и другие вопросы. Личный сайт приносит прибыль, которая напрямую зависит от сил и средств, которые вы вложите в его развитие. Высокая популярность сайта в поисковых системах, высокая посещаемость, узнаваемость сайта в сети - вот те условия, при которых ваш бизнес в Интернете всегда будет идти в гору.



создание сайтаКак же зарабатывают на сайте?
Это довольно частый вопрос, который приходится слышать от пользователей, которые знакомятся с Интернет более-менее вплотную.
На самом деле источников дохода в сети Интернет довольно таки много и вы со всеми с ними встречались.
Просто дело в том, что каждый сайт занимает свою нишу во всей этой иерархической структуре. Например, сайт файлобменник - будет вынужден конкурировать в своем сегменте, новостной сайт в своем и т.д. И в каждом сегменте сайтов чаще всего используется определенный способ зарабатывания денег.
Среди наиболее популярных, а главное массовых способов зарабатывания на сайте, можно выделить следующие:
- контекстную рекламу;
- баннерную рекламу;
- партнерские программы;
- продажа ссылок;
- создание сайта дорвея для продажи.
Пожалуй, это основные методы заработка в сети на данный момент.


создание сайтаСоздание сайта: какой же сайт создать для бизнеса?
Вот это тот вопрос, которым вы должны озаботиться на следующем этапе перед созданием сайта.
Выбор типа сайта зависит, прежде всего, от тех типов рекламы, за счет которых вы надеетесь получать наибольшую часть доходов.

Например, вы выбрали контекстную рекламу. Прежде всего, нужно четко представлять, что такое контекстная реклама.
Контекстная реклама - это реклама, содержание которой оптимизировано под содержимое сайта. То есть, если на вашем сайте расположена информация о компьютерах, то будет показываться реклама так или иначе связанная с компьютерами.
Контекстная реклама занимает определенное место в дизайне сайта. От места размещения, стиля оформления рекламы будет зависеть количество кликов по ней и следовательно ваш доход.
Также доход владельца сайта от контекстной рекламы зависит от:
- количества кликов по рекламе;
- средней цены за клик.
В свою очередь количество кликов зависит от CTR (отношения количества просмотров рекламы к количеству кликов по ней). CTR, в основном, составляет 2-3%, на сайтах женской тематики данный показатель достоверно выше.
Цена за клик в контекстной рекламе достаточно сильно варьирует. Это связано с разным количеством рекламодателей и площадок под них, - то есть контекстная реклама больше подчиняется рыночным условиям.
Учитывая, тот факт, что CTR и средняя цена за клик относительно стабильные значения, вам в дальнейшем, для увеличения прибыли, остается только повышать посещаемость сайта.
Как видим, перед созданием сайта под контекстную рекламу необходимо все продумать до мелочей. Создание сайта продуманным образом, облегчит вашу жизнь в будущем.

В качестве второго примера, выберем различные партнерские программы. Суть партнерской программы заключается в том, что владельцам сайтов предлагается процент от выручки, за перенаправление посетителя на сайты продаж различных услуг и товаров. Самыми распространенными партнерскими программами являются программы по продаже сексуальных услуг. Будь то досуг или просто продажа видео файлов.
При этом вы можете сотрудничать с различными партнерскими программами одновременно, хотя это и не сильно увеличивает уровень доходов.
Партнерские программы предлагают различные типы сотрудничества:
1. Получение доходов с продаж. Например, доходов от продаж книг или таблеток от ожирения. При этом ваш доход будет зависеть не от того, сколько человек просмотрели вашу рекламу, а от того, сколько человек приобрели товары или услуги с партнерского сайта.
2. Получение доходов за показы. При этом ваш доход зависит напрямую от посещаемости сайта, чем выше посещаемость, тем выше количество показов.
3. Получение доходов за клики. При этом ваш доход зависит от посещаемости и так называемого "пробива" - того количества посетителей, которые перешли на сайт партнерской программы по клику рекламы размещенной на вашем сайте.
4. Привлечение рефералов. При этом вы будете получать % от доходов того вебмастера, который зарегистрировался в партнерской программе по вашей ссылке.

Как видим, для каждого подтипа партнерской программы больше подходит свой тип сайта: например, для получения доходов с продаж, нужно создать сайт, который бы посещали заинтересованные пользователи, чего добиться не так то легко. А для получения доходов с рефералов, нужно создать сайт, который бы посещали в основном вебмастеры, например, создание сайта по раскрутке в сети.

Особняком стоит доход от продаж ссылок с сайта. В сети довольно много бирж ссылок, где продаются и покупаются ссылки. В большинстве случаев они используются для раскрутки сайтов, например, интернет-магазинов товаров и услуг.
На большинстве бирж стоимость ссылок вебмастер указывает сам. При этом биржа указывает среднею стоимость одной ссылки на страницах с аналогичными параметрами.
На большинстве бирж в качестве параметров используют популярность страницы в поисковых системах, - PR и ТиЦ и уровень страницы. Чем выше PR и ТиЦ страницы сайта, тем дороже вы сможете продать ссылку с нее. Также имеет значение, как далеко находится данная страница от главной страницы сайта. Поэтому при желании получить доход от продаж ссылок, при создании сайта необходимо подобрать оптимальную организацию структуры сайта и обеспечить его раскрутку в поисковых системах.

Создание сайта для продажи дорвея. Дорвеи - это сайты, которые оптимизированы под определенные ключевые слова. Поисковые системы выдают такие сайты на первых страницах по определенным ключевым запросам, за счет чего другие сайты повышают свою посещаемость. Поисковые системы борются с данным явлением, но пока не особо эффективно. Поэтому, вы можете научиться создавать дорвеи и продавать их.

При заработке на баннерной рекламе, необходимо заранее подготовить места под нее, чтоб обеспечивался необходимый CTR, в противном случае, некоторые партнеры могут урезать ваш доход от нее.


Заключение.
Надеюсь, представленная в данной статье информация, позволит вам правильно выбрать тип необходимого сайта для бизнеса. Создание сайта для бизнеса не легкая задача, поэтому иногда имеет смысл вложить начальный капитал в создание сайта, а потом получать с него прибыль.


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.


Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Fitbit Ionic. Нови...
Предварительный обзор Fitbit Ionic. НовиПосле официального анонса умных часов Fitbit Ionic у журналистов и обычных пользователей появилось стольк...
Бета-тест Escape from Tarkov. Ощущения и...
Бета-тест Escape from Tarkov. Ощущения иИгра Escape from Tarkov официально отправилась в бета-тест и все игроки, которые приобрели наборы раннего...
Предварительный обзор HomTom S8. Слишком...
Предварительный обзор HomTom S8. СлишкомНебольшим компаниям по производству мобильных телефонов сделали достаточно большой подарок - когда Samsun...
Предварительный обзор Sharkoon PureWrite...
Предварительный обзор Sharkoon PureWriteВ последнее время клавиатуры формата TKL стали достаточно популярными среди пользователей и тому есть цел...
Обзор Battlejack. Интересная карточная и...
Обзор Battlejack. Интересная карточная иКарточные игры всегда привлекали игроков по той причине, что это действительно интересно, здесь есть над ...
Предварительный обзор JBL Boombox. Очень...
Предварительный обзор JBL Boombox. ОченьПосле официального релиза колонки JBL Boombox, многие по инерции называли продукт компактным и портативны...
Обзор Раскуси меня. Такого вы не видели...
Обзор Раскуси меня. Такого вы не виделиКогда я первый раз увидел игру Раскуси меня, то появилось впечатление, что это шутка и на деле никто бы т...
Предварительный обзор HP Omen X. Мощь за...
Предварительный обзор HP Omen X. Мощь заСтоит сказать, что несмотря на отсутствие у пользователей понимания необходимости игровых ноутбуков, разр...
Обзор Bowmaster. Есть где пострелять...
Обзор Bowmaster. Есть где пострелятьВ большинстве ситуаций игры такого плана мне не нравятся из-за реализации. То есть, разработчик придумыва...
Предварительный обзор Micromax Canvas In...
Предварительный обзор Micromax Canvas InНи для кого не секрет, что рынок мобильных телефонов постепенно двигается в сторону отсутствия рамок. Тол...
Acronis теперь защищает пользователей от...
Acronis теперь защищает пользователей отКомпания Acronis на днях представила обновленную версию своего решения True Image 2018. которая содержит ...
Яндекс запустил «умный» поиск...
Яндекс запустил «умный» поискКомпания Яндекс представила на днях новый алгоритм поиска «Королёв», который с помощью нейронной сети соп...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor