Гаджеты

Гаджеты width=В последнее время всё чаще и чаще мы слышим, какое-то незнакомое слово - гаджеты. Не пора бы уже выяснить, что это такое. Помните инспектора, у которого было многих необычным приспособлений, приборов, компьютеров и т.п. Это, конечно, ещё не совсем-то, но уже почти осуществимо.


В последнее время всё чаще и чаще мы слышим, какое-то незнакомое слово - гаджеты. Не пора бы уже выяснить, что это такое? Помните инспектора, у которого было многих необычным приспособлений, приборов, компьютеров и т.п. Это, конечно, ещё не совсем-то, но уже почти осуществимо. К примеру, ваши мобильные телефоны – это есть не что иное, как гаджеты. Представьте себя лет 10 назад. Вы прекрасно обходились без этой новизны и даже не умели этим пользоваться, и думали про себя, что это за маленькая штуковина. А сейчас это уже не предмет роскоши, а повседневная необходимость, без который мало кто сможет успешно работать.

Года 3 назад, когда все осваивали мобильные телефоны – это были «полукилограммовые рельсы», в которые говорили, как в микрофон. А сейчас это изящные, миниатюрные сотовые, которые не мешают и только придают шарма.

На смену MP3 плеерам, пришли iPod. На смену наушникам, пришли беспроводные гарнитуры. На смену обычным мобильным приходят iPhone. На смену ручного труда приходят роботы. Таких примеров можно привести огромное количество, главное то, что гаджеты, это всё новое, креативное.

Это вещи, которые делают жизнь легче и удобнее. Это вещи, которые в совершенстве владеют тем, что в них заложено.

Но гаджеты не ограничились одними телефонами, КПК и смартфонами – они постепенно завоевывают всю сферу высоких технологий. Они находят своё применение и при преобразовании сигнала в различной информационной среде, и в компьютерах, открывая всё новые возможности железки. Ведь технологии не стоят на месте, а появляются и развиваются, поэтому требуется воплощение их в настоящей жизни.

Так что же такое гаджет? – это продукт (не обязательно материальный), призванный помочь нам с той или иной задачей. Конечно, мы пока не бреемся железной рукой из шляпы и не летаем на пропеллере из головного убора, но высокие технологии сделали большой шаг вперёд, а вместе с ними и гаджеты, перекочевав из раздела «фантастика» в раздел «реальность».

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor