Софт для удобной закачки с Rapidshare

Rapidshare width=Популярный файлообменный сервис Rapidshare столкнулся с серьезными проблемами. Окружной суд Дюссельдорфа вынес обвинительный приговор, в котором говорится, что владельцы Rapidshare ответственны за распространение пиратского содержимого. Иск против популярного сервиса был подан немецкой организацией GEMA, которая является самым известным в стране борцом за авторские права. Комментируя постановление суда, представитель организации заметил, что Rapidshare фактически зарабатывает на распространении пиратского содержимого, что, конечно, должно караться законом.
Впрочем, не все так плохо, как кажется. Благодаря стараниям многочисленных энтузиастов, неустанно сражающихся за свободу пользования RapidShare, в Сети представлено немало бесплатных приложений, автоматизирующих скачивание файлов и самостоятельно раскладывающих их по полочкам. Именно о таких программных решениях, упрощающих жизнь вконец обленившимся "любителям халявы", и пойдет речь в нашей сегодняшней заметке. Готовьте рапидшаровские ссылки для закачки - мы приступаем к обзору.

Raptor (1,4 Мб). Разработка отечественных кудесников. Требует для запуска установленный в операционной системе компонент .NET Framework версии 2.0 либо выше. Менеджер оснащен интерфейсом на русском языке, умеет взаимодействовать со списками закачек, автоматически загружаться при старте Windows и работать через прокси-сервер. В программе реализована статусная панель, отображающая различные информационные сообщения о ходе скачивания файлов и возникающих при работе с сервисом RapidShare ошибках. На сайте "хищника" можно отыскать форум, предназначенный для общения с авторами утилиты и решения различных вопросов и проблем.

Universal Share Downloader (5,2 Мб). Программное творение нашего соотечественника по прозвищу Dimonius (в миру Дмитрий). Приложение поддерживает работу не только с "Рапидшарой", но и с другими популярными файлохранилищами, взаимодействие с которыми осуществляется за счет подключения дополнительных плагинов. Для эффективного и безошибочного скачивания файлов в утилите реализован как ручной ввод кодов "капчи", так и автоматический. Universal Share Downloader имеет русифицированный интерфейс, умеет работать по расписанию и обновляться через Интернет. Дополнительно к своей программе Дмитрий сварганил внушительный FAQ-лист, содержащий исчерпывающие ответы на часто задаваемые пользователями вопросы. Ознакомиться с содержимым справочного пособия можно на сайте разработчика.

RapGet (470 Кб). Маленькая, но функциональная утилита для скачивания данных с различных файлообменных серверов, коих в базе программы насчитывается аж 68 штук! По словам разработчика Александра Ширяева, при создании RapGet делался акцент на объединении всех положительных сторон других аналогичных продуктов, и поэтому нет ничего удивительного в том, что менеджер получился очень неплохим и интересным. Вот далеко не полный перечень его возможностей: работа по расписанию, одновременная загрузка с нескольких серверов, поддержка удаленного управления закачками через веб, интеграция с браузерами Internet Explorer и Opera, слежение за буфером обмена Windows. Внушает списочек? Добавьте сюда мультиязычный интерфейс программы (48 языков) и все сомнения о полезности RapGet в компьютерном хозяйстве отпадут сами собой.

RapidHarvest (5,6 Мб). Еще одна утилита, позволяющая ввести сразу все нужные рапидшаровские линки и забыть обо всей головной боли. Программа автоматизирует целый ряд задач, связанных с "Рапидшарой", как-то: работа со списками загрузок, переключение между различными прокси-серверами, выдерживание таймаутов между закачками, выключение компьютера после завершения копирования данных из Сети. Лестных слов заслуживает также спартанский интерфейс RapidHarvest, выверенность настроек и прочие мелочи, наподобие поиска по листингу скачиваемых файлов.

И завершим обзор упоминанием о написанной на языке Java и распространяемой с открытыми исходными кодами программе JDownloader. По заложенному разработчиками функционалу она во многом идентична рассмотренному выше инструменту Universal Share Downloader. В частности, JDownloader также поддерживает механизм плагинов, расширяющих возможности приложения, умеет распознавать "капчи" и качать файлы в несколько потоков. Будучи написана на межплатформенном языке, программа работает в любых операционных системах и обязательно придется по душе законопослушным и чтущим копирайт пользователям файлообменной сети RapidShare.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor