Анекдоты - действительно ли облегчают нам жизнь?

анекдоты width=Введение.
В мире существует три группы людей:
1) К первой группе можно отнести тех людей, которые больше всего любят слушать анекдоты.
2) Ко второй группе можно отнести тех людей, которым нравиться рассказывать анекдоты и быть в центре внимания.
3) К третьей группе можно отнести людей, которые не приемлют анекдоты в любой форме.



К первой группе обычно относятся те, которые не умеют или стесняются рассказывать анекдоты. Даже когда они начинают рассказывать анекдот и видят, что кто-то его уже знает, стараются дать возможность ему завершить его до конца. А ведь согласитесь, самое интересное в любом анекдоте - это, конечно же, его "конец".
Ко второй группе, относятся те люди, которые при любом удобном случае стараются оживить беседу каким-либо анекдотом. Про них еще многие говорят - "душа компании".
К третьей группе относится те 5-7%, у которых либо нет настроения, либо сформировавшийся характер не позволяет им слушать анекдоты.
Но нет ни одного человека, который услышав шутку, хотя бы не улыбнулся в душе.


анекдоты про кризис width=Что же такое анекдот?
Если перевести слово "anecdote" с французского языка, то окажется, что оно переводится как "не былица". На русском же языке, в 18-19 веке, слово "анекдот" означало "интересную историю об известном в обществе человеке". Но времена меняются и теперь слово "анекдот" означает смешную историю, основанную на нереальных событиях.
Как видим, анекдот - это зачастую пересказывание чужого текста. Рассказчик анекдота, не претендует на роль автора, - он рассказывает чужую шутку. Даже если он пошутил в нужный момент и не выдал, что это была чужая шутка.
По-моему мнению, анекдоты необходимо знать в первую очередь для речевого общения, которая разряжают практически любую обстановку. Самым высшим пилотажем "рассказывания" анекдотов является выдача анекдотов во время речи за свои шутки. Тогда та самая, "третья группа" людей не воспринимающая анекдоты в любых формах, - с удовольствием вас выслушает.
Но не у каждого это получается.


анекдоты width=Как научиться выдавать анекдоты за свои шутки?
Прежде всего, для этого необходимо научиться рассказывать анекдоты. Согласитесь, если вы не можете рассказать анекдот, - за свою собственную шутку вы ее никогда не выдадите.
Вторым условием будет пополнение коллекции своих анекдотов на разные тематики. Только владея анекдотами на разные тематики, у вас будет больше возможности представить их как свои шутки.
И необходимо знать как можно больше анекдотов из каждой тематики, для того чтоб вы хоть один из них смогли вспомнить в нужный момент.
Проблем с поиском анекдотов на разные тематики сейчас нет. Это раньше, - приобретались книги, газеты, буклеты, на которых написаны больше всего анекдотов. В современном мире, надобность в них полностью отпала. По-моему, от написанных на бумаге анекдотов надо полностью отказываться. Так как зачастую они берутся из сети Интернет, с различных сайтов, на которых имеются разделы с анекдотами. При этом в редакции они проходят "жесткую" редакцию, когда нелитературные с их точки зрения слова урезаются и заменяются "более литературными". При этом теряется основной смысл анекдота, и появляются анекдоты из так называемой категории "несмешные". А ведь, таких не может быть по определению самого понятия, которое мы вкладываем в слово "анекдот". Поэтому всем рекомендую пользоваться только материалами взятыми с первоисточников, то есть с сайтов на которых наиболее часто публикуются "свежие" анекдоты.
Вообще, каждый желающий научиться шутить с помощью анекдотов, должен себе представлять "неофициальную классификацию анекдотов", которую можно представить следующим образом:

1. Если разделить анекдоты по темам, то можно представить кучу разделов: анекдоты про кризис, бытовые, про Штирлица, про врачей, про учителей, про Вовочку, про детей, про животных и т.д. При этом можно эти же самые темы объединить в более крупные группы. Например, на профессиональные, на сказочные, на национальные, на абстрактные, на финансовые и т.д. Как вы понимаете, продолжать можно вечно…
2. По распространенности анекдота в данном обществе их делят условно на две категории: "бородатый" и "не бородатый" анекдот. При этом вы должны понимать, что для того, чтоб представить анекдот своей шуткой, вам необходимо следить за появлением новых анекдотов, зачастую абсолютно новой тематики. Например, на данный момент актуальной тематикой будут анекдоты про кризис, где зачастую и появляются все новые и новые анекдоты, так как в обществе наиболее жестко ведутся дискуссии на данную тематику.
3. Также различные люди разделяют анекдоты на "смешные" и "не смешные". Я сам, такое деление считаю бессмысленным, так как анекдот рассказанный одним человеком будет смешным, а другим не смешным. Поэтому выдавая чужой анекдот за свою шутку, необходимо постараться рассказать его узкому кругу лиц, для того чтоб оценить свои возможности.
4. По содержанию ненормативной лексики в тексте анекдота их делят на "матерные" и "не матерные". При этом необходимо понимать, что ненормативная лексики является неотъемлемой частью жизни некоторых прослоек общества, вследствие этого нужно представлять с кем вы чаще всего общаетесь и кого хотите порадовать своей "шуткой".
5. Также, выделяют "пошлые" и " не пошлые" анекдоты. Данное деление достаточно субъективно. Например, один анекдот рассказанный в мужском коллективе будет вполне "не пошлым", а расскажи ты его хоть одной девушке, так она назовет тебя "пошляком". Поэтому нужно себе четко представлять: какой анекдот, и в какой компании, - вы хотите выдать за шутку.

И самое главное, - это правильно выдать запомнившейся вам анекдот за свою шутку. Для этого необходимо представлять основные правила:
1. Старайтесь не говорить о том, что вы собираетесь рассказать анекдот - пусть это будет неожиданностью только в конце. Так вы быстрее превратите данный анекдот в свою шутку.
2. При рассказывании нужно четко выделять основные структурные составляющие любого анекдота. Любой анекдот состоит из трех частей:
- начало;
- кульминация;
- развязка.
Начало анекдота всегда нужно рассказывать непринужденно. При рассказывании кульминации, надо немного ускорить темп. А перед развязкой выждите некоторую паузу, - это повысит количество людей, до которых "дойдет" ваша шутка или анекдот.


Заключение.
Естественно анекдоты - это неотъемлемая часть речи любого человека. Просто кому-то и довольно часто их необходимо представлять в виде обыкновенных шуток. Но не забывайте: "В каждой шутке, есть доля правды!"


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor