Аренда звука: как альтернативное решение качественному звуку в домашних условиях.

прокат звука width=Введение.
В данном обзоре, вашему вниманию хотелось бы рассказать об организации качественного звучания вашей любимой музыки.
Вопрос качественного звучания на данный момент стоит еще более остро, так как повышенные требования к звучанию сейчас распространяются не только на музыкальный сегмент, но и на видеосегмент.



Все мы помним, как пару лет назад с особым энтузиазмом ходили выбирали музыкальные центры для прослушивания музыки, но их эпоха неизбежно прошла. Некоторыми производителями была произведена попытка продлить время существования музыкальных центров путем интеграции поддержки MP3 носителей информации. Но, не смотря на это, домашние кинотеатры зачастую вытесняли музыкальные центры с рынка. В ответ на данную тенденцию производители интегрировали в музыкальные центры поддержку DVD носителей и воспроизведение фильмов, то есть попытались сделать попытку заменить музыкальными центрами домашние кинотеатры.
В данной статье я бы хотел остановиться на вопросах организации качественного звучания в домашних условиях, основных моментах, на которые необходимо обращать внимание при его приобретении: будь то покупка или аренда звука.


аренда света width=Основные компоненты качественного звучания.
Для домашнего звука в большинстве случаев подойдет с умом подобранный домашний кинотеатр.
При этом отнюдь не обязательно приобретать готовое решение и тем самым ограничивать себя по многим возможностям, так как готовые решения чаще всего делаются для среднестатистического пользователя, для которого внешний вид значит куда больше, чем само звучание.
Сердцем любого современного домашнего кинотеатра является DVD проигрыватель, который является не только источником звука, но и источником видеосигнала для вашей настенной панели.
Многие думают, что если они закажут DVD проигрыватель из Германии или из Японии, он обеспечит более качественное звучание и воспроизведение, чем те модели, которые продаются на нашем рынке. Спешу огорчить вас - это далеко не так. Если вы приобретете DVD проигрыватель за границей, вы рискуете вместо качественного звука получить отказ от воспроизведения всех ваших дисков. Связано это с тем, что для DVD дисков с фильмами, весь мир поделен на зоны и многие DVD проигрыватели умеют воспроизводить DVD диски только из некоторых зон. Чаще всего данные DVD проигрыватели подвергаются программной перепрошивке, что снимает данную защиту. Но вопрос в другом - надо ли вам это?
При приобретении DVD проигрывателя особенное внимание необходимо уделять поддерживаемым форматам воспроизведения. Многие современные проигрыватели воспроизводят практически все современные цифровые форматы, показывают фотографии в формате Jpeg, имеют встроенное цифровое радио и т.д. Такой аппарат не был бы лишним в составе вашего домашнего кинотеатра, и это бы позволило вам наслаждаться звуком от различных источников.
Хороший DVD проигрыватель выдает себя прежде всего обилием выходов на задней панели, где могут встретиться - звуковые разъемы 5+1, оптические и коаксиальные аудиовыходы, SCART разъем, S-video, DVI и т.д.
Многие DVD проигрыватели имеют встроенную поддержку декодеров звука Dolby Digital и DTS. Но вы должны понимать, что нужны они в вашем домашнем кинотеатре только в случае, если вы решили ограничиться небольшими сателитными колонками. Так как редко встроенные декодеры снабжены качественными усилителями на каждый канал, что никогда не позволит добиться качественного звука. Для решения данной проблемы необходимо использовать ресивер.
Для обеспечения качественного звука, зачастую используют ресиверы или процессор окружающего звука вместе с усилителем.
С одной стороны использование второго варианта более предпочтительно, но это довольно дорогое удовольствие и зачастую выходит за рамки "хорошего" домашнего звука, поэтому для дома рекомендую ограничиться обычным ресивером.
Выбор ресиверов на рынке ограничен, но все-таки необходимо постараться найти тот ресивер, который бы имел максимальное количество входов. Так как к этому ресиверу вы сможете подключить не только DVD-проигрыватель, но и телевизор, тот же музыкальный центр, ваш персональный компьютер и т.д. Также при приобретении необходимо ориентироваться в выходной мощности аппарата, чтоб его хватило для вашего помещения, в котором вы планируете использовать домашний кинотеатр. Итак, ресивер - это сердце любого современного кинотеатра, который зачастую представляет из себя блок управления и раздельные усилители для каждого из каналов звука. Стоимость хорошего ресивера для домашнего пользования начинается от 260 долларов, а стоимость процессора окружающего звука совместно с усилителем вам обойдется в несколько тысяч долларов. Так как дорогие ресиверы высокой мощности, процессоры окружающего звуку с усилителем зачастую требуются только при организации шумных мероприятий в больших помещениях, рекомендую на них лишний раз не тратиться, а ограничиться бюджетными решениями, а в случае необходимости более мощных решений обратиться в "прокат звука".
Третьим, не менее важным моментом является приобретение акустической системы. Перед приобретением вы должны полностью понимать, что если приобретете плохую акустическую систему все достоинства проигрывателя и ресивера вы сведете на нет.
При приобретении отдельного набора акустической системы или приобретении отдельных его компонентов вы должны понимать, что реально ни один фильм, ни одна PC игра не поддерживает 7.1 или 6.1 звук, все они работают только с 5.1 звуком, поэтому переплачивать не имеет никакого смысла.


аренда звука width=Что же можно добавить во время праздничных мероприятий?
Для того, чтоб собранный в домашних условиях кинотеатр превратить в цент танцплощадки, необходимо всего лишь позаботиться о свете.
Хорошая аппаратура для цветомузыки стоит довольно больших денег, а так как шумные мероприятия у вас будут проходить не каждый день, имеет смысл не приобретать данную аппаратуру, а обратиться в профессиональную фирму в прайсе которой есть графа "аренда света".
Цветомузыка бывает двух основных типов:
- экранно-проекционные;
- дискретно-лучевые.
Ваш выбор будет зависит от помещения, количества посетителей и прочего, более подробно с данными решениями вы сможете познакомиться в фирме занимающейся прокатом света.


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor