Проведение свадеб - с чего начинают?

2009-01-21, Автор - FireAID; [3051]

Введение.
Думаю, каждый из нас задумывался об этом и не раз. Особенно те из нас, кто уже давно нашел свою вторую половину и без нее не представляет свою жизнь. Свадьба - это, пожалуй, одно из важнейших событий в жизни человека.
Свадьба - это самый радостный момент жизни, когда любимая девушка будет самой прекрасной в красивом платье, с не менее красивой прической, а любимый парень на седьмом небе от счастья и при этом не менее элегантен, большое количество цветов, приглашенных друзей, гостей и море поздравлений от чистого сердца.
Но, к сожалению не все разделяют данное мнение, кто-то считает, что свадьба - это большая обуза, к которой нужно готовиться полвека и хорошо бы было, если обойтись без нее.



Чтоб и у вас не сложилось такое впечатление о свадьбе, вам нужно представлять, как организовывается проведение свадеб. В данной статье, я постараюсь указать на основные моменты данного вопроса.


проведение свадебКак распределить время подготовки?
Чтоб свадьба для вас не обернулась головной болью, необходимо со всей ответственностью отнестись к данному вопросу. Первым делом, выбрав предполагаемую дату свадьбы необходимо сделать план дальнейших действий. Чем раньше вы это сделаете, тем легче вам потом будет.
Примерный график действий может выглядеть следующим образом:
1. За 4,5-5 месяцев до намеченной даты, необходимо определиться какую свадьбу вы бы себе хотели организовать, составить примерный список приглашенных, сделать черновые наброски бюджета мероприятия. Бюджет можно составить с помощью разных методов, самый простой, - вспомнить, у кого в последний раз вы были на свадьбе, а затем пойти и спросить какую сумму они на нее потратили, произвести коррекцию на инфляцию в стране и вот приблизительная сумма готова. Другой методикой является использование всяческих калькулятором бюджета свадеб, которые можно найти в Интернете, но это еще более не достоверный метод. Самым оптимальным на данный момент является консультация в специализированных агентствах по проведению свадеб, где вам все бесплатно подсчитают и в случае обращения к ним, помогут значительно сэкономить ваши сбережения.
2. Примерно за 3 - 3,5 месяца необходимо подумывать о подаче заявления в Загс. Да, да, именно туда, обратите внимание: человек начинает жизнь - проходит через Загс, потом несколько раз женится, - проходит через Загс, последний путь, также косвенно лежит через Загс. Так и получается, что Загс как родной дом, - вся жизнь проходит через него.
Некоторые Загсы могут отказаться от приема заявления и пригласить вас через месяц, но небольшой напор, а в некоторых случаях и "пакетик" позволит вам забронировать выбранную вами дату свадьбы. Затем имело бы смысл позаботиться о выборе мечети, церкви для проведения религиозной части мероприятия. И где-то в промежутке между походом в Загс и поиска мечети церкви, необходимо начинать поиск банкетного зала и зарезервировать его на намеченную дату с оформлением всей документации.

3. Примерно за 2,5-3 месяца необходимо подобрать и приобрести свадебное платье невесте, и наряд жениху. Это только кажется, что пришел и выбрал то, что понравится. На самом деле в эпоху рыночной экономики, определиться с выбором все сложнее. После приобретения свадебных нарядов, рекомендуется стараться не менять свою весовую категорию. Параллельно с приобретением костюмов, необходимо приобрести и обручальные кольца.
4. За 2-2,5 месяца необходимо позаботиться и найти тамаду, фото и видео подготовку столь значимого события, организацию музыкантов, которые украсили бы ваш праздничный день.
5. За 1,5-2 месяца необходимо подумать о месте проведения медового месяца, определиться с временем, стоимостью и т.д. Находим подходящего парикмахера и визажиста, которых рекомендуется подбирать исключительно по совету знакомых.
6. За 1 месяц необходимо распечатать пригласительные выбранным еще несколько месяц назад гостям и позаботиться об их доставке. Занимаемся вопросами размещения приезжающих гостей, начинаем закупку "горячительных" напитков.
7. За 3 недели окончательно определяемся со сценарием свадьбы, докупаем и заказываем необходимые продукты, окончательно определяемся со свидетелями, которые начинают заниматься свадебной программой.
8. За 1-2 недели тренируем свадебный танец, подшлифовыем мелочи, заказываем цветы и свадебный букет невесты на дату свадьбы.
9. За 3 дня заново примеряем свадебные наряды, убеждаемся, что вы не покинули свою "весовую" категорию. Собираем все необходимые мелочи.
10. Второй день - наслаждаемся своими организаторскими способностями и масштабами проекта.
11. В день свадьбы встаете, делаете глубокий вдох - выдох, проходите все санитарно-гигиенические процедуры и начинаете действовать согласно утвержденному плану.


организация свадебОсновные статьи расходов свадебного бюджета.
Как видим, организация свадеб, довольно трудоемкая задача, но посильная каждому человеку. Раньше наиболее остро стоял вопрос обеспечение расходной части бюджета, так как это зачастую требует солидных денежных инвестиций. Раньше за данную статью расходов отвечали родители невесты, но затем, в эпоху развивающегося социализма, данная тенденция сместилась к тому, что за статью расходов начал отвечать мужской пол, а в эпоху развивающейся рыночной экономики большинство пар берут бремя расходов пополам.
Перечислим основные статьи расходов в порядке их наступления:
- Госпошлина за регистрацию в Загсе и обложка свидетельства о бракосочетании.
- Свадебное платье, мужской костюм, туфли.
- Обручальные кольца.
- Фотосъемка и видеосъемка на свадьбе.
- Оплата банкетного зала.
- Тамада.
- Музыка.
- Оформление зала и праздничного стола.
- Свадебный кортеж.
- Выкуп невесты.

Остальные мелочи вроде шариков, номеров для машин, бокалы следует отнести в раздел "неизбежных мелочей".


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.


Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Рецензия: Звёздные войны 8: Последние дж...
Рецензия: Звёздные войны 8: Последние дж«Звёздные войны» — это фильм, франшиза, которая изменила взгляды на фильмы во всем мире. Я слежу за этой ...
Обзор Fused. Что-то непонятное...
Обзор Fused. Что-то непонятноеНесмотря на то, что большинство современных пользователей пользуется мобильными телефонами лишь для того,...
Предварительный обзор Vernee Active. Защ...
Предварительный обзор Vernee Active. ЗащМногие пользователи, по не совсем понятным для меня причинам, думаю, что смартфоны вроде Vernee Active, т...
Предварительный обзор Tt eSports Nemesis...
Предварительный обзор Tt eSports NemesisЯ не устаю повторять, что современные игровые девайсы уже перестали быть просто средствами ввода информац...
Обзор SnapCalc. Как же легко сейчас учит...
Обзор SnapCalc. Как же легко сейчас учитКогда я учился в школе, мобильный интернет еще только появился и таких технологий и скорости работы не бы...
Предварительный обзор ASUS NovaGo. На Sn...
Предварительный обзор ASUS NovaGo. На SnВ интернете достаточно долго обсуждали выход ноутбуков на процессорах компании Qualcomm. Конечно, планшет...
Обзор Fortune City. Экономим играя...
Обзор Fortune City. Экономим играяУчет собственных расходов и доходов - достаточно важная вещь для любого взрослого человека. Если вы будет...
Предварительный обзор Elephone Fighter. ...
Предварительный обзор Elephone Fighter. Если вы хоть немного следите за рынком мобильных телефонов, то за последние три-четыре месяца вам должно ...
Обзор "Королевская битва" Warface. Актив...
Обзор Привет друзья! У нас для вас достаточно интересная статья для фанатов Warface и вообще для геймеров, кото...
Компания Intel подробно рассказала про н...
Компания Intel подробно рассказала про нКомпания Intel провела традиционную встречу с партнерами и журналистами, где рассказала об успехах своих ...
Предварительный обзор Aerocool Quartz Pr...
Предварительный обзор Aerocool Quartz PrВ последнее время вышло достаточно много новых корпусов для настольного компьютера, но далеко не все эти ...
Обзор Prime Peaks. Красивые покатушки...
Обзор Prime Peaks. Красивые покатушкиНесмотря на то, что мы постоянно жалуемся на скучные казуальные игры и все в таком духе, подавляющее боль...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2017 © MegaObzor