Снабжаемся в летний сезон: бензопилы и минимойки высокого давления.

купить бензопилу width=Введение.

Как известно, лето это время начала подготовки к зиме. Также летом многие реализуют в жизнь давно вынашиваемые планы.
Кто-то решает построить дом или баню на дачном участке, а кто-то вовсе обзавестись своим комплексом строений за городом. Другие еще прошлым летом вынашивали идею покупки минимойки Karcher для своего участка и автомобиля, но все откладывали это на начало следующего летнего сезона.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что многие этим летом решаться приобрести для собственных нужд бензопилу, а другая часть купит свою мечту минимойку Karcher.


купить бензопилу width=Тонкости выбора бензопилы.

Хоть многие с детства много слышали о бензопиле, - кто видел ее в руках взрослых, кто снятые фильмы с ее главной ролью, такие как "Техасская резня бензопилой", а другие попросту любили поиграть в компьютерную игру DOOM, где главный герой, не брезгая, разрезает своих недругов бензопилой.

Все-таки для себя необходимо четко представлять следующее понятие слова бензопила: "Бензопила - это механический, зачастую ручной инструмент с цепным режущим механизмом, приводящимся в движение двигателем внутреннего сгорания".
Данное понятие наиболее полно охарактеризовывает слово "бензопила".

Несмотря на довольно четкое понятие, при выборе бензопилы зачастую возникают те или иные сложности выбора. Связано это с различными характеристиками представленных на рынке бензопил. Если раньше можно было купить бензопилу только под маркой "Дружба", то теперь их разнообразие значительно увеличилось.

Сейчас же, на современном рынке бензопил широко представлены следующие модели: две линейки отечественного производства: "Дружба" и "Урал", линейка от немецкого производителя бензопил "Stihl" и линейка швецккого производителя "Husqvarna".

К сожалению, в ближайшую эпоху мнимого благополучия, в нашей стране не было выпущено кардинально новых бензопил, просто развивались сети по их продажам. Вследствие чего любой потенциальный покупатель получил широкий и достаточный выбор бензопил на любой вкус и карман.

Среди конструктивных особенностей бензопилы можно отметить. Цепь бензопилы зачастую приводится в движение бензиновым двухтактным двигателем внутреннего сгорания. У двухтактного двигателя внутреннего сгорания имеются свои преимущества и недостатки, относительно того же четырехтактного. С одной стороны, двухтактный двигатель всегда расходует топливо в разы больше четырехтактного. Но использование четырехтактного двигателя в бензопиле практически не возможно, - для него необходимо организовывать впускные выпускные клапаны и распределительный вал, приводящий их в движение. Согласитесь довольно трудоемко такое разместить в бензопиле, тем более что она должна быть в меру легкой и в меру тяжелой. Но благодаря использованию двухтактных двигателей в бензопиле обеспечивается высокая мощность при малом рабочем объеме цилиндра, и нет необходимости в использовании вышеупомянутых механизмов, - все заменяют впускные выпускные отверстия в самом цилиндре двигателя бензопилы.

Бензопилы также как и бензиновые газонокосилки, описанные в недавней статье на нашем портале, отличаются механизмом запуска двигателя. Выделяют бензопилы с ручным и электрическим запуском двигателя. Зачастую на большинстве бензопил использую ручной механизм, когда двигатель заводится путем резкого выдергивания троса подсоединенного к шкифу.

Бензиновый двигатель подсоединен к цепи не напрямую, а через редуктор с автоматическим сцеплением. Чем достигается такое важное преимущество, как безопасность бензопилы во время холостого хода двигателя. То есть, не подав на него нагрузки, цепь не начнет своего движения и пила будет полностью безопасной.

Различные модели бензопил имеют дополнительные механизмы защиты, например, остановка цепного механизма при соскальзывании или обрыве цепи. Также профессиональные бензопилы имеют различные фиксаторы, гидроклины, которые способствуют долгой работе пилы во время лесоповала.


минимойка Karcher width=Тонкости выбора минимойки.

Второй вопрос, который я обещал затронуть в данной статье, - это выбор минимойки высокого давления.
Как я уже отмечал в недавней статье посвященной минимойкам высокого давления, - они делятся на начального уровня и профессиональные.

Минимойки высокого давления начального уровня, они же - бытовые, используются для повседневных нужд в небольших организациях или в любой обычной семье. Зачастую, бытовые минимойки предназначены на работу не более 2,5 часов в сутки, -чего вполне хватает для бытовых нужд. Минимойки начального уровня можно подключать как непосредственно к водопроводу, так и можно использовать воду из различных резервуаров. Давление воды минимоек начального уровня редко превышает 160 Бар, чаще всего располагается в диапазоне 30-160 Бар. При этом расход воды составляет порядка 500-600 литров в час. Напор воды в большинстве своем создается электрическим двигателем, получающий питание из обычной розетки.

Бытовые минимойки высокого давления производит значительное количество производителей, - у нас в стране наиболее широко представлены минимойки Karcher.

Зачастую, минимойка Karcher поставляется в следующей комплектации: сама минимойка, шланг высокого давления, пистолет, насадка с возможностью регулировать давление воды, различные штуцеры. Также в большинстве моделей можно встретить: комплекты для мойки дорожек, чистки канализационных труб, грязевые насадки, насадка для удаления краски с помощью струи песка и т.д.

Профессиональные мойки высокого давления зачастую используются в повседневном режиме по 20 часов в сутки, что заставляет производителей использовать при их изготовлении более дорогостоящие материалы. Мощностные характеристики у них гораздо выше минимоек начального уровня, например, напор воды может достигать 1600 атмосфер. Они подключаются непосредственно к водопроводу и зачастую стационарные. Поэтому подобного рода мойки высокого давления не представляют интереса для обычного гражданина.


Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor