Университет Ниигаты представил новый поисковый алгоритм анализа сайтов

Ученые Индии и Японии представили сегодня алгоритм определяющий степень продажности статьи (материала) на сайте. Данный способ позволяет отличить информативную страницу от страницы, сделанной для обмана пользователей сайта.

Основным разработчиком алгоритма является Такахиро Хаваши из университета Ниигаты.


По известным нам, данным метод основан на извлечении субъективно воспринимаемых выражений, расположенные на интернет странице. Далее система подсчитывает степень субъективности и выносит свое решение, выражает ли содержание страницы чье-то личное мнение или это такая маркетинговый обман.

Для теста было отобрано более 1300 станиц, которые разделились на следующие типы – кино, туризм, ресторан, товары. Данный алгоритм дал отличные результаты в отборе объективного материала по нужной теме. Результаты теста показали преимущество метода перед большинство поисковых машин.

новый поисковый алгоритм width=

Часто при покупке товара для потенциального покупателя важны не только лестные отзывы и статьи, но и негативные отзывы по товару и услуге. В данный же момент в поиске по товарам в поисковых системах мира и России большую часть первой десятки поисковой выдачи составляют маркетинговые статьи и странички магазинов.

Этот подход в будущем, вероятно, могут принять и известные поисковые системы – Яндекс, Google, Рамблер, Yahoo, Live. Мы считаем, что это поможет улучшить поисковую выдачу по коммерческим тематикам, и позволит поисковым машинам быть ближе к пользователям.

Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor