Эффективность сайта: система навигации

Система навигации по сайту относится к числу наиболее важных параметров, по которым оценивается уровень разработки и эффективность сайта. Поиск нужной информации – вот основная задача, которую решают пользователи Интернета. Чем проще и быстрее пользователь сможет найти то, что ему нужно, тем лучше, причём не только для посетителя сайта, но и для его владельца. Почему? Потому что для любого сайта в Интернете уже сейчас есть мноожество аналогичных ресурсов со сходной тематикой и содержанием, которые предоставляют не менее качественную информацию и услуги.


Развитие Интернета идет столь высокими темпами, что конкуренция между сайтами, очевидно, будет только нарастать. Поэтому уже на этапе проектирования необходимо предусмотреть меры, которые предназначены для поддержания разрабатываемого сайта на конкурентоспособном уровне.

Одной из таких мер является создание эффективной системы навигации и удобство интерфейса пользователя в целом. Если эти важные для эффективности сайта параметры не будут достаточно хорошими, то, очевидно, дальнейшая оптимизация сайта по любым другим параметрам не сможет привести к успеху. Действительно, допустим, вы разработали сайт, содержащий интересную и нужную людям информацию, однако не предусмотрели удобства перемещения по страницам. В этом случае даже поисковая оптимизация сайта не сможет привязать к вашему ресурсу пользователей – придя на сайт и столкнувшись с проблемой навигации, они наверняка сразу же покинут его. Такой сайт явно обречён на неудачу.

Эффективность сайта: система навигации width=

Следует помнить, что навигация по сайту должна быть предельно проста – любая страница сайта должна быть достигнута с помощью не более трёх перемещений с текущего места. Существенно упрощает навигацию наличие карты сайта, доступ к которой имеется на всех страницах, ведь карта сайта имеет ссылки на содержание всех страниц. Кстати, наличие карты сайта приветствуется и машинами поиска. Чтобы проанализировать, насколько удобно реализована навигация по сайту, можно нарисовать схему, изучая которую можно многое понять. Важным моментом является отсутствие так называемых мертвых ссылок, то есть ссылок на несуществующие страницы. Такие ссылки раздражают посетителей сайта, производя удручающее впечатление. Поэтому, анализируя эффективность системы навигации и делая ее более удобной для пользователей, необходимо избавляться от мертвых ссылок.

Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Google создаст ИИ для определения возраста пользователей…
Компания Google вскоре начнёт использовать технологии машинного обучения для оценки возраста своих пользо…
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Apple TV выпустили на Android…
Начиная с сегодняшнего дня приложение Apple TV для Android больше не ограничивается только телевизорами с…
Amazon выпустит конкурента Starlink…
Компания Amazon готовится запустить первые спутники проекта Kuiper для конкуренции со Starlink — первая п…
Microsoft внедрила ИИ для борьбы с обманом в интернете…
Microsoft начала внедрять новый блокировщик вредоносного программного обеспечения в браузер Edge — данный…
Microsoft тестирует демонстрацию рекламы в Word и Excel…
Судя по информации западных журналистов, компания Microsoft начала тестирование бесплатной версии Office …
DuckDuckGo запускает продвинутые ИИ-ответы…
Компания DuckDuckGo, известная своей ориентацией на конфиденциальность, делает ставку на искусственный ин…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor