Отечественный IT-рынок 2015 - каковы перспективы?

Ни для кого не является секретом, что на рынке IT индустрии, по сути дела заправляют и устанавливают правила игры поисковые системы. Такие гиганты как Google и Яндекс делят между собой поисковой трафик и зачастую распределяют потоки пользователей по тематичным сайтам. Большую долю поискового трафика в нашей стране продолжает занимать Яндекс, как результат, данная поисковая система старается задавать тон в отечественной IT-индустрии. Мировой гигант Google либо не обращает внимание на данные игры, либо посмеивается со стороны, учитывая то, что многое его разработчиками уже испробовано и внедряется с течением времени последовательно и с четко установленным графиком. Отечественный же гигант на фоне сжатия общего "пирога" на IT-рынке из-за проблем в экономике страны и укрепления доллара к мировым валютам - пытается забрать на себя значительную долю SEO рынка, что ведет к краху в развитии многих узкоспециализированных тематичных сайтов.

На сегодня создание сайтов киев обходится достаточно дешево, но создать сайт - это дно, трудно привлечь на него заинтересованных пользователей. Если сайт узкотематичный, к примеру, посвящен домашним канарейкам или болезням "второго волоска левой ноздри" - сайт по определению становиться малопользовательским, хотя может полноценно раскрывать указанную тематику. С одной стороны, высокое качество контента и предоставление ценной информации делает данный сайт очень ценным ресурсом, но узкая специализация не позволит окупить даже затраты на хостинг, создание сайта, не говоря уже о трудозатратах его редакторов. Выходом ранее было размещение ссылок с тематичных статей на другие ресурсы. Поисковые системы получали сигнал о том, что существуют другие тематичные сайты на которые следует обратить внимание, а владельцы узкотематичных сайтов стимул для дальнейшего развития проекта. Новый подход Яндекса под названием "Минусинск" заявил о том, что подобные ссылки никому не будут нужны и они не будут учитываться.

На самом деле это очень похоже на "мину при плохой игре". Так как компания Google уже сообщала, что отключала ссылочный сигналы - это резко отрицательно сказывается на поиске и развитии Интернета. Символичность Минусинска связана с тем, что он внедрен на фоне резкого падения продаж и оказания услуг в экономике страны. На фоне чего многие бизнесмены перестают заниматься сайтам, так как озадачены вариантами погашения кредитов перед банками. На фоне чего массовое прекращение продвижения сайтов итак приведет к массовому изменению их ссылочных профилей, что приведет к резкому пересмотру выдачи. Подобный подход можно легко преподнести новым алгоритмом "Минусинск", хотя изменения могут быть вполне естественными.

Ну и следует еще раз повторить, что отказ от ссылок приведет к массовому созданию двух и трестраничных сайтов под определенные ключевые запросы, что срубить как можно больше с контекста. Ценность подобных сайтов практически нулевая, а их умельцы делают так, что отсеять поисковым алгоритмам без ручных мер оказывается достаточно сложно.

Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
OpenAI выпустила инструмент для ИИ-агентов…
Будущее искусственного интеллекта определённо связано с ИИ-агентами, и OpenAI делает шаг в этом направлен…
1Password добавила сортировку паролей по GPS…
Разработчики приложения 1Password представили новую функцию, которая упростит поиск логинов, паролей и ко…
Google Maps получила важную функцию для навигации…
Сервис Google Maps стал первым приложением, которое внедрило новую функцию Live Updates в Android 16 — те…
DuckDuckGo запускает продвинутые ИИ-ответы…
Компания DuckDuckGo, известная своей ориентацией на конфиденциальность, делает ставку на искусственный ин…
Patreon запускает систему стримов…
Сегодня платформа Patreon бросает вызов Twitch, запуская новую функцию, которая позволяет авторам проводи…
Википедия просит ИИ-ботов не нагружать серверы энциклопедии…
Руководство Wikimedia предпринимает шаги, чтобы отговорить разработчиков ИИ от безудержного сбора данных …
Amazon выпустит конкурента Starlink…
Компания Amazon готовится запустить первые спутники проекта Kuiper для конкуренции со Starlink — первая п…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor