Выбор новостных приложений. Почему читать новости так неудобно?

В интернете можно найти множество обзоров, в которых журналисты расхваливают разнообразные приложения, утаивая от читателей недостатки этих самых программ. Сегодня мы решили рассказать вам о приложениях для чтения новостей, но не в стандартном стиле - мы не будем расхваливать преимущества этих приложений, а расскажем о недостатках, которые сильно мешают при повседневном использовании. Мы читаем много и выбор качественного приложения для этой цели - задача весьма важная и нужная. Перебрав практически все новостные приложения, мы выбрали пять самых популярных и выбрали все их недостатки. Давайте же посмотрим, что мы нашли за недели активного использования.

Anews

Мы довольно давно писали обзор на это приложение и пользовались им весьма активно - главное меню очень удобное, есть возможность настроить подборки по тематике, можно прокручивать свайпами новости, можно отправлять все посты по почте или в социальные сети, сохранять в список для чтения и так далее. Однако, без проблем программа тоже не осталась. Для начала - если в новостной подборке не хватает постов, они могут повторяться. Для примера - одна и та же новость о выходе пакета для создания модификаций для Witcher 3 вылезла в подборке три раза подряд. Кроме того, сама новость загружает с источника лишь изображение-заголовок. В самой статье фотографий нет и если вы читаете какой-то гайд или просто обзор, приходится переходить на сайт источника, дабы посмотреть о чем вообще идет речь. Обновляются новости почему-то очень долго - на сайте новостей уже куча, а в приложении последнее обновление было три часа назад. То есть, грузятся новости не очень активно, да и не все новости прогружаются - идет какая-то фильтрация контента. В целом, это одно из лучших приложений, так как недостатки не очень критические. Но, они есть и они мешают.

РУНДЛ

Отличное приложение с упором на российские сайты. Есть возможность настроить чтение новостей по множеству тематик, прокручивать эти записи привычными нам свайпами, отправлять в самые популярные социальные сети, возможность просмотреть фотостену. Но, недостатков у программы еще больше. Для начала - цветовая схема оформления просто ужасна и пару недель мы силой заставляли себя заходить сюда еще и еще. Далее, вариантов категорий здесь хотя и много, но новости обновляются довольно редко и иногда удобнее просто зайти на сайт и прочитать все новости самостоятельно. Кроме того, некоторые новости открываются в приложении лишь в укороченном виде. То есть, если вы захотите прочитать новость полностью, нужно сначала прогрузить часть новости в программе, а потом дождаться загрузки полного текста из источника. С мобильного интернета таким приложением пользоваться не очень удобно, мягко скажем. Получается довольно некрасивая программа, которой невозможно пользоваться на мобильном интернете, где нет возможности отправить новость на почту, в заметки, в список чтения или что-то в таком духе. Получается как-то сыро и скучно, хотя у приложения отличная команда разработчиков.

Surfingbird

Изначально мы относились к данному приложению довольно скептически - создавали программу не для чтения новостей, а скорее для развлекательных задач, а потом уже платформа превратилась в подобие новостного агрегатора. Но, как оказалось, приложение одно из самых продвинутых. Например, новостная лента вмещает не только картинки в приличном разрешении, но и три строчки текста новости, название и иконка источника статьи, возможность сразу отправить статью в избранное, поставить лайк или отправить в коллекцию, а так же расшарить по социальным сетям или почте. Во время чтения вы будете видеть и текст, и изображения, и даже видеоконтент из источника, так что ничего пропускать не придется. Здесь же реализованы теги, возможности отправки статьи в разные социальные сети, статьи похожей тематики от других ресурсов и возможность комментирования. Проблемой практически идеального приложения является нестабильность - за пол часа использования программа вылетела раз десять. Хотите подписаться на тематику? Вылет. Хотите просмотреть источник? Вылет. Хотите прокомментировать статью? Опять мимо. Если нервы слабые - лучше не пользоваться вообще.

Яндекс.Новости

Наверное, мы уже стали тем типом пользователей, который пользуется практически всеми приложениями Яндекса - почтовым клиентом, картами проезда, афишей, облачным хранилищем. Теперь это еще и новостной агрегатор, который, по нашему мнению, хотя и не очень удобен в использовании, но очень информативен и насыщен. Например, он умеет определять ваше местоположение и подбирать новости исходя из этих данных. Иногда программа ошибалась и отправляла нас в соседний город, но это не страшно. Проблемой можно назвать слишком большое разграничение по категориям. Например, мы любим читать статьи об играх, но в категориях найти ничего такого не удалось. Пришлось пролистывать все категории в поисках подкатегории. Звучит скучно, правда? В итоге, «Игры» мы нашли, но здесь опять все не очень понятно. Каждая новость представлена в виде подборки из новостей разных изданий. То есть, в GTA нашли баг с танком и нам предлагают подборку из 119 новостей на разных ресурсах об этом баге, а вы уже сидите и листайте что вам больше подходит. Со слабым интернетом в метро это работает ужасно - ничего прочитать нам так и не удалось. Зато с хорошим интернетом можно сравнить разные точки зрения.

Flipboard

На это приложение мы тоже писали обзор, около года назад. Прижилось оно на iPad, где находится и сейчас, но использовать программу не очень комфортно сразу по нескольким причинам. Для начала, сюда вставили рекламные посты. Может они и раньше были, но я их не замечал в принципе. Теперь они есть и появляются очень часто, хотя мне не были интересны ни разу. Кроме того, процентов так восемьдесят контента здесь на английском. Не то, что бы я плохо знал английский, но хочется все же получать новости на своем родном языке, да еще и о вещах, которые происходят у нас, а не в США или Германии. Так же приложение очень много жрет интернета, что, опять же, делает его не лучшим гостем на мобильном интернете. Даже с 3G иногда тормозит. Здесь даже красивое перелистывание статей не спасает (примерно через неделю использования анимация уже стала выводить из себя), да и категории заполняются как-то неравномерно. На одну статью про экономику и кризис мы получаем десять статей по технологиям или изобретениям. То ли кризиса в мире не так много, то ли ученые что-то хитрят. Тоже не без своих палок в колесах.

Итог

Некоторыми приложениями мы пользовались около полу года, некоторые стоят уже год, а некоторые прижились роишь недели две назад. К сожалению, ни одно приложение из списка не оказалось идеальным, хотя это самые популярные программы и они обновляются чаще всех остальных. То есть, с менее популярными приложениями дела обстоят еще хуже. Очень сильно разочаровывает стремление некоторых разработчиков отказаться от мобильного интернета. Вроде у нас везде по стране 3G и LTE работает отлично, можно грузить новости по два раза и картинки в FullHD разрешении. А какими приложениями пользуетесь вы и какие недостатки в них вас бесят больше всего? Пишите в комментариях, до новых встреч!
Microsoft пересмотрела плату за использование ИИ в Microsoft…
Сегодня появилась информация о том, что компания Microsoft отказалась от идеи взимать дополнительные 20 д…
Gmail будет предоставлять временную электронную почту…
На текущий момент в интернете существует множество сервисов, предлагающих временные почтовые ящики, причё…
Google представила ИИ для генерации видео…
Сегодня передовая платформа генеративного искусственного интеллекта Vertex AI от компании Google пополнил…
ChatGPT обновили до функции поиска…
Сегодня чат-бот ChatGPT совершил серьёзный шаг в своём развитии, реализовав полноценную функцию поиска ин…
Apple работала над ИИ с 2017 года…
Генеральный директор компании Apple Тим Кук сегодня поделился весьма интересными деталями о планах на раз…
ИИ-функции Google Gemini теперь бесплатны…
Ранее для доступа ко всем ИИ-функциям Google в Gmail, Docs, Sheets, Meet и других приложениях Workspace т…
Google оснастила Gemini функцией памяти…
В феврале текущего года компания OpenAI официально объявила о реализации функции памяти в чат-боте ChatGP…
Всё, что нужно знать про использование VPN сервисов…
В современном мире интернет становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Однако, в связи с…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor