Обзор Verbatim 47690 (Verbatim Store 'N' Go VX400 128GB). Самая быстрая флешка

Флешками сейчас уже никого не удивить, они стали настолько привычными, что уже сложно представить, как ранее обходились без такого удобного и мобильного накопителя. За время своего существования заметно увеличились максимальные объемы, снизилась стоимость в пересчете на 1 Гбайт, подтянули скорость обмена данными. Хотя по последнему пункту уже в течение пары лет, максимальная скорость ограничивается решениями с USB 3.0 подключением, они по опыту максимально дают около 100-150 Мбайт в бенчмарках. Скорость хорошая, если брать в расчет накопители с USB 2.0, но есть ли возможность дальнейшего роста?

Да, есть, если поменять используемый тип памяти. Увеличить ее в 2-4 раза можно, используя технологии, применяемые в твердотельных накопителях. Несколькими неделями ранее мы тестировали такой накопитель в формате 2.5 дюйма. Но опять же внимательные читатели в курсе, что большая часть корпуса такого формата в случае SSD не используется, внутренняя плата заметно меньше. В компании Verbatim представили свое оригинальное решение, совмещающее скорость SSD и мобильность флеш-накопителей, выпустив на рынок Verbatim 47690 (Store 'N' Go VX400). У нас появилась возможность изучить данный накопитель первыми.

Verbatim 47690 обзор

Комплектация

Поставляется Verbatim 47690 в симпатичной упаковке с прозрачным окошком, перед распаковкой можно рассмотреть внешний вид накопителя. С обратной стороны подробно описаны общие данные и отметка по 2 годам гарантийного обслуживания.

Комплектация включает набор документации и сам накопитель.

Внешний вид

Verbatim 47690 выполнен в формате обычной флешки, компактный корпус и легкий вес. По удобству её не составит проблем взять с собой в кармане.

Для удобства есть вырез для ремешка (в комплект не входит). Внешняя часть выполнена из металла, она устойчива к повреждениям и деформации, также металл участвует в пассивном отводе тепла.

src="//coub.com/embed/sddo7?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Внутренняя часть подвижная, её можно спрятать внутри, защитив коннектор.

Как можете убедиться, никаких отличий по сравнению с медленными флеш-накопителями, нет. Все самое интересное скрыто от владельца.

Использование нового типа памяти MLC увеличивает скорость обмена до 400 Мбит, такие результаты долгое время были недостижимы. Полезно в первую очередь будет для профессионалов, работающих с фото и видеофайлами.

Скорость обмена большим количеством файлов заметно сокращается, экономя время на рутинных задачах. Общий объем в 128 Гбайт дает хороший запас для хранения файлов.

Для работы не требуется установка дополнительного программного обеспечения или драйвера, определяется Verbatim 47690 сразу после подключения на разных операционных системах.

Тестирование Verbatim 49807

Crystal Disk Mark Популярный бенчмарк, который позволяет измерить скорость сразу в восьми режимах. Это чтение и запись, последовательный и случайный доступ, а также различными по размеру блоками. Я использовал настройки по умолчанию, а именно пятикратный прогон на участке 100.


HD Tune


AS SSD Benchmark

Итоги по Verbatim 47690

Verbatim 47690 отличный вариант для тех, кому важна скорость чтения и загрузки в работе. Накопитель продемонстрировал стабильную работу при длительной нагрузке с умеренным нагревом корпуса и отсутствием падения скорости. К плюсам отнесем компактный корпус, металл в конструкции, выдвижной механизм, дополнительное программное обеспечение для проведения бекапов.
Комментарии и отзывы Verbatim 47690
Crucial представила новый SSD MX500 на 4TB …
Crucial представила новый SSD MX500 на 4TB Компания Crucial расширила серию твердотельных накопителей, представив новинку – SSD серии MX500 емкос…
Обзор карты памяти Silicon Power Superior microSDXC UHS-1 C1…
Обзор карты памяти Silicon Power Superior microSDXC UHS-1 C1Ни одна даже самая передовая цифровая камера не может обойтись в работе без установленного накопителя. На…
TEAMGROUP выпускает SSD накопитель T-FORCE CARDEA A440 Pro S…
TEAMGROUP выпускает SSD накопитель T-FORCE CARDEA A440 Pro SВскоре после того, как Sony объявила о последних обновлениях для PS5, игровой бренд TEAMGROUP, T-FORCE…
Представлен SSD Addlink PlayStation 5 специально оптимизиров…
Представлен SSD Addlink PlayStation 5 специально оптимизировВладельцы PlayStation 5, желающие обновить свое внутреннее хранилище, могут быть заинтересованы в новом т…
LaCie выпускает портативные накопители емкостью до 2 ТБ…
LaCie выпускает портативные накопители емкостью до 2 ТБLaCie, премиальный бренд Seagate объявил о выпуске портативных накопителей премиального сегмента Mobile S…
FORESEE представила твердотельный накопитель XP1000 емкость …
FORESEE представила твердотельный накопитель XP1000 емкость FORESEE XP1000 представляет собой твердотельный накопитель нового поколения. Он представлен в вариантах н…
FORESEE P709 - твердотельный накопитель с двойным шифрование…
FORESEE P709 - твердотельный накопитель с двойным шифрованиеБренд FORESEE представил твердотельный накопитель P709 для обеспечения максимальной безопасности данных. …
Sabrent создает радиатор M.2 NVMe PS5 для своих накопителей …
Sabrent создает радиатор M.2 NVMe PS5 для своих накопителей Компания Sabrent разработала радиатор Sabrent M.2 NVMe PS5 для своих твердотельных накопителей формата M.…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor