Рисуем перышко в уроке Photoshop

1. Новый документ:


400 на 400
72 ppi
white background
2. Выберите ellipse tool. Нарисуйте эллипс как на скриншоте.

 width=

3. Используйте convert point tool, чтобы получить такую фигуру:

 width=

4. Щелкните правой клавишей мыши по фигуре и выберите make selection. Скройте этот слой (кликните на "глазик" в палитре слоев") и создайте новый, выделение при этом остается. Залейте его в новом слое черным цветом (D - сброс цветов, и alt+backspace - заливка фоновым цветом..).

Нажмите ctrl+D, чтобы снять выделение.

5. Выберите smudge tool с параметрами:

 width=

Увеличьте масштаб изображения до 200%

Рисуйте smudge tool`ом так, как показано на скриншоте.

 width=

Размах кисти по вашему желанию - можно рисовать лишь на краях, а можно и ближе к центру фигуры. В итоге получается примерно так:

 width=

6. Дублируйте слой с получившейся основой пера.

Нажмите ctrl+I (для инвертирования цветов).

Выставите blend mode - difference.

ctrl+E - для слияния двух подряд слоев.

7. Выберите фильтр Filter> Noise> Add noise с параметрами:

Set to 12

gausian

monochromatic

8. Выберите инструмент выделения (прямоугольное, rectangular marque) и выделите половину вашего пера. Затем выберите

Filter> Blur> Motion Blur с параметрами:

61 degrees

20 pixels

 width=

9. select> inverse (shift+ctrl+I) для инвертирования выделения.

Выберите Filter> Blur> Motion Blur с параметрами:

-61 degrees

20 pixels

ctrl + D

10. Выберите pen tool, щелкните ниже вершины пера, затем, удерживая shift, щелкните ниже основания пера, и снова щелкните в первую точку, тем самым соединив и создав линию. Выберите Convert point tool, щелкните дважды на верхней точке и вытяните векторы налево и направо. То же самое сделайте с нижней точкой.

Показываю на примере, я сделала немного крупнее,чтобы было виднее.

 width=

11. Щелкните правой клавишей мыши на получившейся линии и выберите make selection. Этот слой скройте и создайте новый, выделение при этом остается.

Выберите Edit> Stroke с параметрами:

1 px

black

outside

normal

opacity = 30%

 width=

12. Не снимая выделения, выберите инструмент градиента (gradient tool) - зеркальный градиент (reflected gradient). Сбросьте цвета (D) и поменяйте их местами (X). Проведите градиентом из центра вашего выделения вправо, удерживая шифт.
 width=
13. ctrl+D для снятия выделения.
Скройте фон (background) и нажмите ctrl+shift+E - для слияния видимых слоев.
14. Выберите Filter> Distort> Shear
 width=
15. Нажмите Ctrl+U для вызова диалога тонанасыщения.
Выставите параметры:
 width=
Наш результат:
 width=

уроке фотошоп, уроки фотошопа, урок Photoshop

Tecno Next-Gen Bezelless Concept Phone, POVA 8 Pro 5G Tonino…
После дебюта модульного концепт-смартфона TECNO на MWC 2026 компания не останавливается в поиске новых ре…
На IFA 2026 бренд Dreame представили экшен-камеры и 3D-принт…
На выставке IFA 2026 мировой бренд Dreame демонстрирует очередной этап расширения своей глобальной экосис…
Американцы научились направлять солнечные лучи ночью…
Американский стартап Reflect Orbital получил разрешение Федеральной комиссии по связи США на запуск перво…
Dreame стала лидером по количеству проданных робот-пылесосов…
Dreame Group стала мировым лидером в сегменте роботов-пылесосов как по количеству проданных устройств, та…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor