Создаем коллаж будущего, классный коллаж городской пейзаж в уроке фотошопа

Создание коллажа, город будущего.

Шаг 1. Открываем картинку с дорогой и облаками которые вы выбрали, и перетаскиваем в наш документ. Называем слои "Road" и "Sky." Слой "Road" должен находиться выше слоя "Sky". Теперь отразим картинки. Слудем Edit> Transform> Flip Horizontal. Процесс проделываем с двумя слоями. Добавляем маску слоя к "Road." Вы можете найти кнопке Add Vector Mask в Панели слоев (F7).

Векторные маски хороши тем, что в любой нужный момент, вы можете вернуться к оригиналу и начать все заново. Если же вы используете Резинку, то более проблематично вернуть оригинальную картинку. Добавляем векторную маску, жмем B чтобы выбрать Brush Tool, (круглая, мягкая, черного цвета). Рисуем в тех местах, которые хотим убрать.

Шаг 2. Открываем картинку с фабрикой, и перетаскиваем в наш документ. Называем слой "Bigger Factory" и помещаем выше слоев "Sky" м "Road". Отражаем картинку, как делали в предыдущем шаге. Теперь нам нужно удалить голубое небо, используем Background Eraser Tool.

Хорошая вещь в инструменте Background Eraser Tool вы можете не маскировать все части с помощью Lasso Tool или Pen Tool. Установите настройки инструмента как показано ниже.

Щелкните тщательно на синем небе. Оно исчезло, но фабрика осталась. Вы можете изменить Diameter и Tolerance чтобы получить более реалистичный результат. Не беспокойтесь, если у некоторых частей фабрики появиться прозрачность. Это будет выглядеть как рефлекс от солнца. Чем вы больше работаете со смешиванием слоев, тем более реалистичный результат получите.

Шаг 3. Открываем картинку с маленькой фабрикой, перетаскиваем, отражаем, и называем "Smaller Factory." Помещаем в самый верх слоев. Берем Background Eraser Tool и рисуем в области неба. Особенность этой картинки в том, что на ней присутствует туман, который мы будем добавлять дальше. На картинке не показано что фабрика дымит. Добавим дыма, жмем S, появится инструмент Clone Stamp Tool. Зажмем Alt и (все еще нажимая его) выберем нужный образец для дыма. Рисуем все больше дыма, разным диаметром, чтобы придать ему форму.

Шаг 4. Фабрика слишком затемнена. Добавляем корректирующий слой Brightness/Contrast Adjustment Layer и понижаем контраст до -20. Выбираем корректирующий слой и создаем из него обтравочную маску (Ctrl+G). При помощи обтравочной маски, эффект применится только на слой "Smaller Factory". Для дыма: Добавляем слой Brightness/Contrast Adjustment Layer. И повыщаемf +40, и снова создаем обтравочную маску. Жмем B , мягкая, круглая, черная кисть,и рисуем на маске слоя (не на дыме!).

Шаг 5. В предыдущем шаге, на дороге не правильно распределено освещение, и цвета тоже не соответствуют. Попытаемся это исправить. Правый щелчок на слое "Road" и выбираем Duplicate Layer. На новом слое "Road copy". И Image> Adjustments> Match Color, и настройки как ниже.

Картинка должна выглядеть так.

Теперь добавим Omni Light. Следуем Filters> Render> Lighting Effects и настройки как ниже

Результат

Шаг 6. В этом шаге будем добавлять туман. Скачиваем кисти тумана. Выбираем ярко желтый цвет. Создаем новый слой и начинаем рисовать туман. Если туман не выглядит реальным, играйте с настройками Opacity и режимами смешивания слоев: Screen или Lighten.

Шаг 7. В этом шаге будем добавлять резкость. Жмем M , Rectangular Marquee Tool, выделяем всю картинку. Следуем Edit> Copy Merged, и Edit> Paste. Теперь Filter> Sharpen> Unsharp Mask и настройки.

Шаг 8. Добавим фиолетовых цветов .Добавляем Color Balance Adjustment Layer передвигаем вверх слоев, и настройки как ниже.

Результат

Шаг 9. Придадим больше контраста картинке и света, добавив lens flare. Создадим новый слой выше всех слоев, назовем "Lens Flare" и зальем черным. Следуем Filter> Render> Lens Flare и выбираем любой. я выбрал 50-300mm Zoom. И OK. Режим смешивания на Screen. Можете поиграть с Opacity.

Шаг 10. Добавляем женщину.Открываем, обрезаем, и вставляем в наш документ. Называем слой "Woman" и размещаем вверху. Меняем размер картинки, и размещаем у линии горизонта женщину Добавляем Brightness/Contrast adjustment layer и Brightness to +50. Не забываем создать обтравочную маску.

Шаг 11. От женщины должна падать длинная тень позади. Правый щелчок на слое с женщиной и выбираем Duplicate Layer, называем "Shadow." Жмем CtrL и по иконке слоя. Активируется выделение.

Жмем G , Gradient Tool.Жмем Alt и Eyedropper , выбираем темный цвет на картинке. Заливаем выделение этим цветом. Следуем Edit> Transform> Flip Vertical. Теперь Edit> Transform> Rotate . Теперь Ctrl + T и меняем размер тени. Делая ее шире и больше.

Тень твердая. Фиксируем ее, следуем Filter> Blur> Gaussian Blur и Radius околоt 3,5 px.

Шаг 12. В этом шаге будем изменять Color Balance еще раз и добавим Photo Filter. Добавляем Adjustment Layer Color Balance вверх слоев, и настройки как ниже.

Теперь Photo Filter Adjustment Layer a

Результат

Шаг 13. Мне нравиться виньетка, давайте добавим ее! Создаем Levels adjustment layer и помещаем вверх слоев. Ставим Input Levels : 0; 0,85; 255. Жмем G (Gradient Tool) и заливаем маску корректирующего слоя черным цветом. Берем кргулую мягкую кисть белого цвета, и рисуем по краям (на маске слоя) картинки. Края затемняться. Повышаем еще контраст картинки. Открываем текстуру и помещаем в наш документ. Режим смешивания у слоя с текстурой ставим Color Burn и Opacity до 10%.

Финальный результат:

уроке фотошоп, уроки фотошопа, урок Photoshop

Tecno Next-Gen Bezelless Concept Phone, POVA 8 Pro 5G Tonino…
После дебюта модульного концепт-смартфона TECNO на MWC 2026 компания не останавливается в поиске новых ре…
На IFA 2026 бренд Dreame представили экшен-камеры и 3D-принт…
На выставке IFA 2026 мировой бренд Dreame демонстрирует очередной этап расширения своей глобальной экосис…
Американцы научились направлять солнечные лучи ночью…
Американский стартап Reflect Orbital получил разрешение Федеральной комиссии по связи США на запуск перво…
Dreame стала лидером по количеству проданных робот-пылесосов…
Dreame Group стала мировым лидером в сегменте роботов-пылесосов как по количеству проданных устройств, та…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor