Эффект расплавившегося пластика, стекающий пластик, жидкий пластик в уроке фотошопа

Получаем эффект растекающегося пластика в фотошопе

Шаг 1. Для начала найдите изображение, на котором хотите получить данный эффект. Я выбрал это фото:

Откройте файл в Photoshop. Первое, что нужно сделать, это разблокировать слой с изображением. Для этого сделайте двойной щелчок мышью по слою с фоном и назовите его Мышь. Передвиньте слой немного наверх, затем создайте новый слой под слоем Мышь, назовите его Фон и залейте белым цветом. Шаг 2. Теперь возьмите образец цвета с нижней части изображения компьютерной мыши с помощью инструмента Eyedropper Tool (Пипетка). У меня получился цвет #c3bea3.

Шаг 3. Возьмите инструмент Pen Tool (Перо) в режиме Shape layers mode (слой-фигура) и нарисуйте очертание стекающих капель в нижней части изображения, используйте выбранный ранее цвет.

Шаг 4. Когда получите фигуру нужной формы, растрируйте ее, выбрав в меню Layer> Rasterize> Shape (Слой-Растрировать-Фигуру). Затем возьмите инструмент Burn Tool (Затемнитель) (кисть 20 пикс, диапазон – Света (Highlights), Экспозиция (Exposure) 40%) и сделайте нижний край капель немного темнее.

Шаг 5. Затем выберите инструмент Dodge Tool (Осветлитель) (кисть 25 пикс, диапазон – Средние тона (Midtones), Экспозиция (Exposure) 35%) и обработайте те места, на которые должен падать свет

Шаг 6. Зайдите в меню в Layer> Layer Style (Слой-Стиль слоя) и примените следующие настройки к данному слою:

У вас должно получиться так:

Шаг 7. Создайте сверху новый слой и объедините его с предыдущим, чтобы получить на одном слое изображение с выбранными стилями слоя. Затем возьмите инструмент Eraser Tool (Ластик) с мягкой круглой кистью около 50 пикс и удалите границу между слоем со стекающими каплями и слоем с мышью.

Шаг 8. Выберите инструмент Dodge Tool (Осветлитель) (кисть 60 пикс, диапазон – Средние тона (Midtones), Экспозиция (Exposure) 10%) и уберите разницу в цвете между слоями с мышью и каплями.

Шаг 9. Можно заметить, что изображение мыши имеет небольшой шум на своей поверхности. Это значит, что мы должны добавить шум к слою со стекающими каплями. Выделите этот слой Select> Load Selection (Выделение-Загрузить выделенную область), создайте новый слой и залейте на нем выделение черным цветом.

Шаг 10. Уберите выделение (Ctrl+D) и примените Filter> Noise> Add Noise (Фильтр-Шум-Добавить шум) со следующими настройками:

Шаг 11. Измените режим наложения слоя на Screen (Осветление) и у вас получится следующий результат:

Финальный результат:

Tecno Next-Gen Bezelless Concept Phone, POVA 8 Pro 5G Tonino…
После дебюта модульного концепт-смартфона TECNO на MWC 2026 компания не останавливается в поиске новых ре…
На IFA 2026 бренд Dreame представили экшен-камеры и 3D-принт…
На выставке IFA 2026 мировой бренд Dreame демонстрирует очередной этап расширения своей глобальной экосис…
Американцы научились направлять солнечные лучи ночью…
Американский стартап Reflect Orbital получил разрешение Федеральной комиссии по связи США на запуск перво…
Dreame стала лидером по количеству проданных робот-пылесосов…
Dreame Group стала мировым лидером в сегменте роботов-пылесосов как по количеству проданных устройств, та…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor