Введение.
Несмотря на довольно низкий прирост производительности от использования топовой оперативной памяти, - она все равно продолжает пользоваться спросом. Связано это с тем, что в синтетических тестах без нее добиться хороших результатов практически невозможно. При этом надо отметить, что данный комплект памяти идет в виде трех планок памяти, - специально для организации трехканального режима на основе топовых на сегодняшний день процессоров Nehalem.
Комплектация.

Память поставляется в коробке черного цвета, на которой указаны спецификации памяти. Внешняя коробка обычная, выполнена из картона, а сами планки закреплены в пластиковой упаковке.
Внешний осмотр планок памяти.

Планки памяти имеют радиаторы черного цвета, на которых указана серия памяти, - Viper II.

Платы планок памяти имеют черный текстолит. Таким образом, они как бы сливаются с радиаторами охлаждения в единое целое, и нет такого ощущения, как будто радиаторы прикреплены на обычную оперативную память. Правда не хватает светодиодной подсветки, которую можно встретить на некоторых модулях памяти от других производителей.

На оборотной стороне планок памяти имеется стикер, на который нанесены спецификации. Не часто удается поработать с памятью работающей на штатных 2000 Мгц при таймингах 8-8-8-24.
Спецификации.

- Рабочая частота: PC3-16000 (2000MHz)
- Задержки памяти: 8-8-8-24
- Рабочее напряжение: 1,65 вольт.
- 100% протестирован и проверен.
- Пожизненная гарантия
- XMP Ready
- Полностью совместим с чипсетом Intel X58
Результаты разгона.
Память не смогла нас порадовать высоким разгонным потенциалом и мы ограничились цифрой 2100 Мгц на штатном напряжении и таймингах. Довольно трудоемкая это задача, - разгонять память при низком разгонном потенциале самого процессора.
Тестовая конфигурация.
1. Core I7 920.
2. ASUS P6
3. 3x2 GB Patriot Viper II Series PC3-16000 DDR3
Тесты, в которых участвовала система:
1. PC Mark Vantage - Тест памяти.
2. PC Mark Vantage - Задержка памяти.
3. Company of Heroes.
1. PC Mark Vantage - Тест памяти.

Синтетический тест чутко реагирует на высокую частоту памяти при довольно низких таймингах, - резким возрастанием показателей. Прирост производительности оказался практически пропорциональным изменению частоты памяти.
2. PC Mark Vantage - Задержка памяти.
Также отмечается значительное снижение задержки памяти. Снижение составило порядка 33% по сравнению с младшим представителем семейства - Patriot Viper 1333 Mhz.
3. Company of Heroes.
Реальное приложение в виде игры Company of Heroes, не смогло каким-либо образом оценить замену оперативной памяти на более производительную. В абсолютных цифрах отмечается даже некоторое падение производительности, которое вполне укладывается в статистическую погрешность.
Заключение.
Действительно, использование высокочастотных модулей памяти дает довольно низкий прирост производительности. Но при хорошем разгонном потенциале процессора, в тандеме с хорошими модулями памяти его можно разогнать до довольно-таки значительных частот и тем саамы довольно сильно увеличить производительность в реальных приложениях.
С другой стороны, чем переплачивать за высокочастотную память, можно доплатить за более высокочастотный процессор и приобрести обыкновенные модули памяти, - в номинальных режимах это будет гораздо предпочтительнее.