Вконтакте намерен создать собственную платежную систему

WebMoney, Деньги@mail.ru, Яндекс.Деньги - как оказалось, российским пользователям этого мало. Платёжные системы становятся всё более доходным бизнесом, ведь в бой рвётся и eBay с внедрением к нам PayPal и "Вконтакте", хотя пока неизвестно с чем. Нужны ли России платёжные системы от сомнительных социальных сетей, забитых спамом или будет лучше дождаться лишь качественного аукциона? Давайте вместе подумаем, что будет после превращения 2-3 платёжных систем в круг из 5 таких денежных машин.


eBay рвётся в Россию не только не с пустыми руками, а с отличным аукционом, но, при этом, ещё и прихватив многолетний опыт работы в этой области. А что может предложить нам социальная сеть, администрация которой беспокоится лишь о количестве пользователей? Да, на конференции Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) эксперты обсудили все стороны возможного создания платёжной системы на основе социальной сети, но что это принесло?

Борис Ким, председатель комитета, заявил, что на осуществление этой идеи уйдёт 5 миллионов долларов и около года по времени. А теперь взглянем на всё это с другой стороны.

Вконтакте

Всего 25% акций "Вконтакте" принадлежат Digital Sky Technologies, которая частью руководит OE Investments, в которую, в свою очередь, вливаются системы ОСМП (бренд Kiwi и e-port) и половина портала Mail.ru. Но только прокрутите все эти проекты перед глазами: Kiwi берёт запредельную комиссию, E-port известен лишь немногим, а Mail.ru просто до сих пор не стал конкурентом WM и Яндексу. Интересно почему? Может основное направление сайта было "социальным", а не "платёжным"? Почему же эту простую схему не могут прокрутить "эксперты", количество пользователей социальной сети не может прямо пропорционально влиять на темпы развития платёжной системы, а значит пока планы компаний лишь поверхностные новости о лишних затратах.

Кто вообще будет доверять деньги месту, в котором взламывают страницы пользователей? И один из главных моментов: как все 5 платёжных систем будут сосуществовать, ведь WM, нынешний денежный онлайн-монополист, критически относится ко всем махинациям в собственной сфере, а значит непременно добавит новый сервис "Вконтакте" в свой любимый чёрный список.

Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Google создаст ИИ для определения возраста пользователей…
Компания Google вскоре начнёт использовать технологии машинного обучения для оценки возраста своих пользо…
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Apple TV выпустили на Android…
Начиная с сегодняшнего дня приложение Apple TV для Android больше не ограничивается только телевизорами с…
Amazon выпустит конкурента Starlink…
Компания Amazon готовится запустить первые спутники проекта Kuiper для конкуренции со Starlink — первая п…
Microsoft внедрила ИИ для борьбы с обманом в интернете…
Microsoft начала внедрять новый блокировщик вредоносного программного обеспечения в браузер Edge — данный…
Microsoft тестирует демонстрацию рекламы в Word и Excel…
Судя по информации западных журналистов, компания Microsoft начала тестирование бесплатной версии Office …
DuckDuckGo запускает продвинутые ИИ-ответы…
Компания DuckDuckGo, известная своей ориентацией на конфиденциальность, делает ставку на искусственный ин…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor