Вконтакте намерен создать собственную платежную систему

WebMoney, Деньги@mail.ru, Яндекс.Деньги - как оказалось, российским пользователям этого мало. Платёжные системы становятся всё более доходным бизнесом, ведь в бой рвётся и eBay с внедрением к нам PayPal и "Вконтакте", хотя пока неизвестно с чем. Нужны ли России платёжные системы от сомнительных социальных сетей, забитых спамом или будет лучше дождаться лишь качественного аукциона? Давайте вместе подумаем, что будет после превращения 2-3 платёжных систем в круг из 5 таких денежных машин.


eBay рвётся в Россию не только не с пустыми руками, а с отличным аукционом, но, при этом, ещё и прихватив многолетний опыт работы в этой области. А что может предложить нам социальная сеть, администрация которой беспокоится лишь о количестве пользователей? Да, на конференции Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) эксперты обсудили все стороны возможного создания платёжной системы на основе социальной сети, но что это принесло?

Борис Ким, председатель комитета, заявил, что на осуществление этой идеи уйдёт 5 миллионов долларов и около года по времени. А теперь взглянем на всё это с другой стороны.

Вконтакте

Всего 25% акций "Вконтакте" принадлежат Digital Sky Technologies, которая частью руководит OE Investments, в которую, в свою очередь, вливаются системы ОСМП (бренд Kiwi и e-port) и половина портала Mail.ru. Но только прокрутите все эти проекты перед глазами: Kiwi берёт запредельную комиссию, E-port известен лишь немногим, а Mail.ru просто до сих пор не стал конкурентом WM и Яндексу. Интересно почему? Может основное направление сайта было "социальным", а не "платёжным"? Почему же эту простую схему не могут прокрутить "эксперты", количество пользователей социальной сети не может прямо пропорционально влиять на темпы развития платёжной системы, а значит пока планы компаний лишь поверхностные новости о лишних затратах.

Кто вообще будет доверять деньги месту, в котором взламывают страницы пользователей? И один из главных моментов: как все 5 платёжных систем будут сосуществовать, ведь WM, нынешний денежный онлайн-монополист, критически относится ко всем махинациям в собственной сфере, а значит непременно добавит новый сервис "Вконтакте" в свой любимый чёрный список.

Для Apple Vision Pro запустили собственный магазин приложени…
Сегодня был официально запущен специальный App Store для AR-гарнитуры Apple Vision Pro, в котором в будущ…
WhatsApp будет автоматически отправлять HD-фотографии…
Разработчики WhatsApp ещё в августе ввели функцию, которая позволяет отправлять фотографии в более высоко…
Google разворачивает доступ к Gemini…
Компания Google достаточно серьёзно относится к своему искусственному интеллекту Gemini — компания полнос…
Reddit продала данные для обучения ИИ от Google…
Сегодня появилась официальная информация о том, что компания Google будет использовать контент, доступный…
Освоение Браузера Morelogin для Повышенной Онлайн-Безопаснос…
В эпоху, когда цифровые следы подвергаются тщательному анализу, …
ИИ-функции Google Фото станут бесплатными…
Сегодня компания Google официально объявила, что инструменты на основе искусственного интеллекта в прилож…
Safari больше не будет браузером по умолчанию на iOS…
Вчера компания Apple выпустила операционную систему iOS 17.4 для разработчиков и теперь компания предоста…
Сервис ChatGPT теперь доступен без регистрации…
Сегодня компания OpenAI официально объявила о следующем шаге в своей стратегии расширения доступности инс…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2024
© MegaObzor