Google начала шифровать работу с системой Gmail

Компания Google реализовала в почтовой системе Gmail ожидаемую многими пользователи функцию шифрования трафика от компьютера владельца ящика для непосредственно серверов Gmail. Ранее все клиенты популярной почтовой системы работали через открытый интернет-канал и протокол http, теперь же компания реализовала поддержку протокола шифрования SSL (Secure Socket Layer).
При использовании SSL создаётся защищённое соединение между клиентом и сервером. Данный протокол использует шифрование с открытым ключом для подтверждения подлинности передатчика и получателя. SSL состоит из двух уровней: на нижнем уровне многоуровневого транспортного протокола он является протоколом записи и используется для инкапсуляции, то есть формирования пакета, различных протоколов (SSL работает совместно с таким протоколами как POP3, IMAP, XMPP, SMTP и HTTP). Для каждого инкапсулированного протокола он обеспечивает условия, при которых сервер и клиент могут подтверждать друг другу свою подлинность, выполнять алгоритмы шифрования и производить обмен криптографическими ключами, прежде чем протокол прикладной программы начнёт передавать и получать данные.

В случае с Gmail система SSL теперь используется для всех подключений, даже в том случае, если владелец ящика в явном виде набирает адрес http://gmail.com, веб-сервер автоматически переведет его на https-страницу.

Также в компании предупредили, что скорость работы с защищенным протоколом несколько ниже, чем в обычном режиме.
Starlink теперь можно брать в путешествия…
Starlink теперь можно брать в путешествияУ людей, которые любят походы или поездки на выходные теперь есть еще один способ доступа в интернет, ког…
Telegram Premium уже есть на iOS…
Telegram Premium уже есть на iOSTelegram, похоже, тестирует еще один способ, с помощью которого суперпопулярное приложение для обмена соо…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
DuckDuckGo защитит от трекинга GoogleБраузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp получил реакции на сообщенияWhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположения…
Snapchat обновил функцию шаринга местоположенияSnapchat добавляет новую функцию обмена данными о местоположении, стремясь улучшить свои функции безопасн…
Пользователь подал в суд за кражу NFT…
Пользователь подал в суд за кражу NFTПо сообщению информационного издания decrypt, человек, который по незнанию продал свой NFT Bored Ape за б…
В США вновь не дали патент на творчество ИИ…
В США вновь не дали патент на творчество ИИБюро регистрации авторских прав США в очередной раз опровергло попытку защитить авторские права на произв…
В Clubhouse появились текстовые чаты…
В Clubhouse появились текстовые чатыСоциальное аудио-приложение Clubhouse добавляет функцию текстового чата в свои голосовые комнаты, как был…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor