Google начала шифровать работу с системой Gmail

Компания Google реализовала в почтовой системе Gmail ожидаемую многими пользователи функцию шифрования трафика от компьютера владельца ящика для непосредственно серверов Gmail. Ранее все клиенты популярной почтовой системы работали через открытый интернет-канал и протокол http, теперь же компания реализовала поддержку протокола шифрования SSL (Secure Socket Layer).
При использовании SSL создаётся защищённое соединение между клиентом и сервером. Данный протокол использует шифрование с открытым ключом для подтверждения подлинности передатчика и получателя. SSL состоит из двух уровней: на нижнем уровне многоуровневого транспортного протокола он является протоколом записи и используется для инкапсуляции, то есть формирования пакета, различных протоколов (SSL работает совместно с таким протоколами как POP3, IMAP, XMPP, SMTP и HTTP). Для каждого инкапсулированного протокола он обеспечивает условия, при которых сервер и клиент могут подтверждать друг другу свою подлинность, выполнять алгоритмы шифрования и производить обмен криптографическими ключами, прежде чем протокол прикладной программы начнёт передавать и получать данные.

В случае с Gmail система SSL теперь используется для всех подключений, даже в том случае, если владелец ящика в явном виде набирает адрес http://gmail.com, веб-сервер автоматически переведет его на https-страницу.

Также в компании предупредили, что скорость работы с защищенным протоколом несколько ниже, чем в обычном режиме.
Brave блокирует работу функции Recall на Windows 11…
Скандальная функция Microsoft под названием Recall, которая автоматически делает скриншоты почти всего, ч…
Microsoft Edge теперь работает гораздо быстрее…
В свежем сообщении на официальном блоге Windows компания Microsoft официально заявила о достижении важног…
YouTube получил интеграцию Lens для поиска вещей…
YouTube запускает функцию Lens в разделе Shorts — в ближайшие недели она появится в бета-версии и позволи…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor