Обзор Verbatim 53196. Внешний жесткий диск с USB 3.0

2017-02-17, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Verbatim 53196; [7743]
Выбор в пользу дисков с интерфейсом USB 3.0 очевиден, сейчас этот стандарт получил широкое распространение и практически сравнялся с медленным USB 2.0. Тем более, даже на устаревших устройствах быстрые диски подключаются без каких-либо проблем с совместимостью, ограничивая только скорость обмена данными. Мы со своей стороны продолжаем отбирать наиболее интересные модели из доступных на российском рынке, и сегодня в центре внимания Verbatim 53196. Линейка Store’n’Go у нас уже детально изучалась на примере нескольких моделей, включая и компактные флеш-накопители.

Данный накопитель будет интересен поддержкой технологии Plug&Play, доступным ценником, 2-летней гарантией, дополнительным софтом.

Verbatim 53196 обзор

Комплектация

Поставляется Verbatim 53196 в упаковке с прозрачным блистером и подложкой из картона, на который нанесена техническая информация.

Комплектация включает кабель USB 3.0 и документацию.

Внешний вид

Судя по официальном сайту, Verbatim 53196 будет доступен в белом, серебристом, синем, красном и черном вариантах исполнения. У нас на тестах серебристый.

Основной материал корпуса – пластик. Крышка металлическая. Собрано корпус добротно, скрипа и люфта деталей не наблюдается. Корпус неразборный.

Верхняя крышка с мелкими углублениями. Выглядит симпатично, также за счет этого улучшается хват.

Управление и подключение простое, кабель подключается к USB 3.0 разъему. Кстати, если нет комплектного кабеля под рукой, можно воспользоваться любым microUSB, с ним накопитель будет работать в режиме 2.0.

Вес накопителя 140 граммов, легко поместится во внутренний карман пиджака или брюк. Боковые грани корпуса закруглены.

Не помешали бы резиновые накладки, без них Verbatim 53196 скользит по ровной поверхности.

В комплекте предлагаются утилиты для обновления прошивки, NERO Backup для создания резервных копий, проверки технической информации.

Все записано в память накопителя, будет полезным при подключении к устройству, лишенному доступу к сети. Внутри корпуса скрывается диск Toshiba со скоростью оборотов 5400 в минуту. Шума во время записи и считывания не наблюдается, как и нагрева.

Тесты Verbatim 53196


Crystal Disk Mark


HD Tune


AS SSD Benchmark

Итоги по Verbatim 53196

Verbatim 53196 хороший вариант при выборе накопителя с объемом 500 Гбайт. Подойдет и в качестве резервного хранилища, и как накопитель для медиа файлов. Поддерживается подключение к плеерам, планшетам (OTG), смарт-приставкам, телевизорам, ноутбукам и компьютерам без установки дополнительного ПО. В качестве бонуса предлагается несколько утилит для расширения функциональности. 2 года гарантии, тихая работа, хорошая сборка. Не устроить может отсутствие резиновых ножек и чехла в комплекте.

Комментарии и отзывы Verbatim 53196
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor