Warcraft 1.24 новый патч от компании Blizzard

Также, из-за того, что некоторые потенциально опасные функции JASS(встроенный в Warcraft III скриптовый язык программирования) были заменены на безопасные аналоги, большинство популярных пользовательских карт отказываются работать на новом патче, в том числе и последние версии dota allstars.

Официальный список изменений Warcraft 1.24:

  • Устранена уязвимость, связанная с небезопасной конвертацией типов переменных, которая позволяла выполнение произвольного кода в картах.
  • Устранена уязвимость в JASS, связанная с небезопасной конвертацией типов переменных ("ошибка возвращения").
  • Исправлены несколько ошибок, приводивших к сбою в работе редактора.

Warcraft 1.24 width=

Новый патч к warcraft'у был выпущен прежде всего для того, чтобы исправить баг, из-за которого можно было заразить компьютер вирусом, скачав пользовательскую карту. Как результат, некоторые основные функции warcraft'а, которые используются в доте и большинстве других карт, были удалены. Чтобы заменить столь значительную потерю в функциональности, в патче были добавлены функции-заменители.

Путаница возникает из-за того, что некоторые карты, например 6.59d, работают под 1.24. Но это только частично правда. Нет ничего удивительного в том, что 1.24 временно настроен запускать некоторые карты в режиме совместимости с 1.23, пока 1.24 дорабатывается. Но патч не был должным образом настроен для того, чтобы запускать 6.61b в режиме совместимости, поэтому будет выпущена версия 6.61с, в которой не будет никаких изменений, кроме индекса версии.

Из-за изменений в функциях, карты не обладают обратной совместимостью с бета версией 1.24. Очень много кода необходимо переписать, чтобы сделать карты совместимыми с 1.24. Следующая версия доты(6.62) будет переписана для соответствия требованиям 1.24.

Даже сейчас в функциях 1.24 все еще остаются различные баги, препятствующие нормальному запуску карт на нем. Как только эти проблемы будут исправлены в предстоящих патчах 1.24b/1.24c, бета версия 6.62 будет обновлена в соответствии с ними. Как только новый патч обретет стабильность, и 6.62 будет достаточно протестирована, она будет выложена для всеобщего скачивания. Надеюсь я приведу карту в порядок в ближайшем будущем.

Как только ситуация с 6.62/1.24 разрешиться, я вернусь к обычной доработке карты. В следующих версиях упор будет делаться на улучшениях баланса и производительности.

Людям, которые не могут легко менять патч(например, пользователям интернет кафе), я рекомендую дождаться 1.24b/с перед тем как устанавливать патч.

Комментарии и отзывы Warcraft 1
Открытое бета-тестирование MMORPG New World от Amazon Games …
Открытое бета-тестирование MMORPG New World от Amazon Games Amazon Games сообщила, что запускает открытое бета-тестирование своей новой MMORPG - New World. Открытое …
NCsoft представила новую MMORPG - Lineage W…
NCsoft представила новую MMORPG - Lineage WNCsoft официально представила свою новую MMORPG - Lineage W. Предварительная регистрация уже доступна. …
Square Enix откладывает запуск Final Fantasy 14: Endwalker…
Square Enix откладывает запуск Final Fantasy 14: EndwalkerSquare Enix объявил о переносе даты запуска своего расширения Final Fantasy 14: Endwalker. Это четвертый …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor